Multiprise ayant pris l'eau [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour, tout d'abord je n'ai pas trouvé de thème adapté puisque mon problème est purement matériel. Veuillez m'en excuser. Voici le souci :
Aujourd'hui, je me suis tout d'abord rendu compte que ma boite internet affichait un message d'erreur très étrange en me demandant de la redémarrer sans que cela n'ait d'effet. Je me suis donc dit que le temps ou un appel à mon opérateur réglerait le problème. Cependant, le soir même j'ai enfin obtenu un écran pour mon nouveau pc de bureau. Celui-ci étant vieux, je me dit que cela pouvait être la source du problème, mais il m'indiquait le classico "no signal".

Enfin, c'est encore plus tard que j'ai trouvé une explication : le robinet de mon radiateur avait fuit dans la multi prise ou était branche ma boite internet, mon pc, mon chargeur de portable et une lampe. Celle-ci avait atteint une température assez impressionante et je me suis alors dépêche de la débrancher. Je me suis ensuite maudit d'avoir place cette prise a un endroit si stupide, cependant, le courant n'a pas sauté ! De plus, les objets qui etaient branches a la prise semblent s'alumer. Vu la reaction de ma livebox, qui m'affiche encore " erreur de synchronisation"(ou quelque chose de similaire) je m'inquiette pour ce qui est du pc. J'espere que cela provient de l'écran mais je n'en ai pas d'autre sous la main avant un bout de temps.

Petite precision : les extrémités des deux... Bâtonnets ? Métalliques constituant les quatres prises mâles ont noirci sur un demi-centimètre...

Quelqu'un pourrait-il me rassurer ? Ou valider mes craintes s'il vous plait ? J'ai laissé cette prise telle quelle pendant deux jours mais c'était la première fois que j'allumais mon pc.

Cordialement,
Sanen.

1 réponse

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 531
Bonjour...

Déjà, si les prises sont noires, il te faut au moins les nettoyer pour que le métal apparaisse brillant, sinon...pas de contact !
La multiprise peut être dans le même état, mais là, tu n'y accèderas pas : change-la !
Inverse tes câbles PC/ECRAN pour voir ce qui fonctionne ou pas...
Cdt,
@+

5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci