MPC HC et ffdshow [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Bonjour.
Mon PC est sur windows 8. J'ai installé ffdshow version rev4531 puis MPC_HC (64 bits) version 1.7.7. Je n'arrive pas à trouver le décodeur ffdshow dans la liste des filtres externes, quand je fais "ajouter un filtre". J'ai oublié une manip ?
Merci d'avance.

13 réponses

Messages postés
23843
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
5 064
Bonjour,

A lire mais c'est en anglais : http://www.ezoden.com/htpc/4/how-to-setup-htpc-introduction
Ou ici (c'est plus explicite il me semble)... toujours en anglais : https://forum.videohelp.com/threads/335413-How-to-configure-ffdshow-with-MPCHC

Bonne chance,
Cordialement
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Merci pour ta réponse rapide.
Je regarde tt d suite :-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Non, rien à faire, j'ai réinstallé MPC HC et ffdshow et paramétré comme indiqué. J'ai même pris soin de choisir un format de sortie Directshow sans DXVA (car ffdshow incompatible DXVA). Je ne vois toujours pas le decodeur vidéo ffdshow dans la liste des filtres externes à sélectionner dans MPC HC :-(
C'est rageant car je n'ai eu aucun souci à faire la manip sur d'autres PC, mais ià je bloque bêtement.
Help !

Salut
tu peux peut être essayer d installer K Lite codec pack.
http://www.codecguide.com/about_kl.htm
slts
Messages postés
23843
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
5 064
Salut Gej62, tu vas bien ?

Cette solution (installation d'un pack de codecs) est celle préconisée aussi sur ce tutoriel entre autre avec un autre pack : https://www.avcesar.com/

A propos de ton souci avec le DXVA, voir peut-être, sur toujours sur HDFever : https://www.avcesar.com/

Enfin, en anglais cette fois, à lire : https://emby.media/community/index.php?/topic/1096-setting-up-codecs-using-ffdshow/

Perso, j'ai le K-Lite, une "vieille" version, mais tant que ça marche tant bien que mal, ça me convient ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Merci encore.
Mais je suis habitué à ffdshow notamment pour l'upscale de 720p en 1080p, donc je voudrais rester sur ce décodeur. Je n'ai pas spécialement de soucis avec le DXVA, mais je pensais que c'est le fait que MPC HC était par défaut paramétré avec DXVA qui m'empêchait d'accéder au choix du décodeur ffdshow, mais ce n'est pas le cas (cf copie écran ci-dessous : pas de trace du décodeur ffdshow dans la liste). Donc le pb est ailleurs.
Messages postés
23843
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
5 064
Je connais mal l'utilisation de ffdshow tout seul, peut-être que Gej62 pourrait t'aiguillonner.

Je vais quand même essayé de me voir si je trouve quelque chose sur la toile mais c'est vrai que par rapport à moi, il te manque pas mal de filtres semble-t-il :


En attendant, regarde dans la GUI de ffdshow video decoder (x64) en supposant que c'est ce que tu as, sous Control Direct si MPC-HC ne se trouverait pas dans la liste des applications ou il ne doit pas être utilisé. Je n'ai aucune idée si cela à un rapport ou non.
C'est possible que ce soit ailleurs ou autre chose d'ailleurs. Je n'ai aucune idée si cela à un rapport ou non
Utilisateur anonyme >
Messages postés
23843
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021

par rapport à moi aussi.

Salut ziggourat , en forme et toi ?
Je l ai en 32 bit installe complète avec svp.
Simple suggestion.
@ bientôt

et sur parcourir ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

en cliquant sur "parcourir" j'ai tenté d'ouvrir tous les dll présents dans le répertoire de ffdshow sans succès.
Gej62, tu me conseilles quoi ? D'installer la version 32 bits de MPC HC ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Ca y est : j'ai trouvé : j'ai installé la version MPC HC x86. Et là je trouve bien les décodeurs ffdshow :-))
Merci Gej62 !!

Ben j ai rien fait de space,et t expliquez pourquoi cela ne fonctionne pas en 64 ...
ziggourat trouvera sans doute.sinon allez sur doom9.

sinon,il existe cela aussi.
https://www.svp-team.com/

il installe tout d un bloc.mais l avantage c est qu il permet de doubler la fréquence d image de ton film (passer de 25 a 50 par interpolation) pour le 1080 faut avoir un bon pc.Couplé a ffdshow c est très bien (genre splashpro x)

a voir aussi si cela t intéresse.
https://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/Traitement-Video/lecteur-qualitay-lavfilters-sujet_138425_1.htm

voir aussi xbmc et config de kaz
Messages postés
23843
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2021
5 064
Justement j'étais en train de me poser la question vu que dans mes raccourcis j'ai la version x64 et x86.
C'est donc la deuxième qui gère les filtres externes, au moins j'aurais appris quelques chose ce soir :)

Sinon en désespoir de cause... j'allais de proposer ou de réinstaller ffdshow ou bien de télécharger les Standalone Filters qui existent eux aussi en deux versions ce qui n'aurait pas fait avancer le smilblick... shlimilibick... euh le schmilblick quoi !

Bravo à toi et je passe le sujet en résolu.
Bon reveillon à tous ;-)

PS : doom9 est certes un mine (la "Bible" pour certains) mais l'anglais n'est pas mon fort. En plus je suis encore convalescent (hospitalisation et petit rhume actuellement) donc je ne ne vais me prendre la tête.
Ils conseillent cependant de désactiver tous les filtres internes si ça t'intéresse : http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-147069.html
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~

en attendant ,qu il reste en 32.Il peut continuer à chercher pour le 64.
Après ,nous sommes peut être passé a coté d une chose toute bête.

En attendant ziggourat prend bien soin de toi.
et
Bon réveillon à tous ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

Oui, je vais rester tranquillement sur ma version 32b. Je ne sais pas ce que je perds par rapport à la 64 mais au moins j'ai mon décodeur ffdshow préféré ;-)
Encore merci et excellent réveillon à vous :-)