Lecteur reseau n'apparait pas dans l'explorateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
-
Bonjour,
J ai connecté deux lecteurs reseaux reseaux X: et Y:
Les deux lecteurs pointent vers mon NAS, pourtant aucun des deux n apparait dans l'explorateur
J'ai tenter de les déconnecter afin de les recreer, mais lorsque je clique sur "déconnecter lecteur reseaux", aucun des deux ne s'affichent dans la fenetre de selection !
Pourtant les deux lettres sont bien prisent car lorsque je tape Y: ou Z: dans l'explorateur, je voie mon dossier distant et aussi lorsque j'ouvre l'assistant de connection les deux lettres sont deja utilisées et window ne les proposent donc plus.
Que faire pour que ces deux lecteurs apparaissent dans l'explorateur correctement.
Merci de votre aide
Pascal

9 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
396
Bonjour,


Ca ressemble à des symptômes liés au contrôle utilisateur (UAC)

Il faudrait essayer via la base de registre.

1. Lancer regedit

2. Se déplacer jusqu'à la clé HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System

3. Créer une nouvelle valeur DWORD avec le nom EnableLinkedConnections, lui donner la valeur 1.

4 - Redémarrer la machine.

-

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2008-R2-and-2008/ee844140(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN




Using a registry "compactor" on top of a registry "cleaner" would be equivalent to rinsing your throat with a swig of Jack Daniels after swallowing a pint of snake oil....
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
3
Je suis allé faire un tour dans la base de registre mais
EnableLinkedConnections existe deja avec une valeur a 1
j'ai reassigner les lettres Y et Z a d'autre dossier distant en pensant qu il allait peux etre corriger l'erreur, et bien non rien de mieux !
je ne comprends toujour pas
une autre idée ?
merci encore
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
3
J ai bien reussi a crer un disque avec une nouvelle lettre vers un PC sous windows7. Ce disque n'etait également pas visible dans l'explorateur !
J'ai trouvé une solution qui ne resout pas le probleme mais qui resout mon probleme :
Je viens de creer un nouvelle utilisateur qui n etait pas administrateur qui lui a reussit a mapper des disques reseaux qui apparaissent bien dans l'explorateur.
ce nouvel utilisateur n'etait pas administrateur, je l'ai elever au rang D'administrateur, et ai continuer de creer des lecteur reseaux qui apparaissent bien.
J.ai ensuite detruit le compte qui ne fonctionait pas.
OUF !
Le premier compte etait en cause, je n'ai aucune idée du pourquoi !
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
3
Je viens de trouver quelqu un qui a eu ce probleme en 2013 et qui comme moi etait temporairement en wifi
http://www.libellules.ch/phpBB2/disque-reseau-invisible-t41861.html
Je vais tester ca chez moi des mon retour
Je vous tiendrai informer ci ceci est une reponse a mon probleme
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
3
ce n'est pas cela
j ai le client Microsoft !!!
Messages postés
3011
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
396
Vous ne seriez pas capable de naviguer sur les partages si vous n'aviez pas le client microsoft actif; or vous aviez indiqué que vous y aviez accès.
Messages postés
3011
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
396
C'était la prochaine étape de tester si ça venait du profil ;) Bien vu !

Disons que ça arrive que le profil puisse se corrompre pour diverses raisons ... extinction de la machine brutale, erreur sur le disque, fausse manip...

Bonne journée.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
3
Je vous remercie vivement car vous m'avez mis sur la voie avec le contrôle utilisateurs (UAC)
C'est ce qui m'a permis de me poser la question d'un utilisateur verolé.
Je pense que cela viens d'un virus qu' Avas avait mis en quarantaine quelques jours plus tot.
Merci encore pour votre reactivitéen vous souhaitant de Bonne fêtes.
Pascal
Messages postés
3011
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
396
Pouvez vous essayer de faire un lecteur réseau vers un PC Windows.
Avec une lettre différente des lettres du NAS.

Le NAS tourne sous quoi ?

Je suspecte un petit truc dans les signatures SMB...