Coller un long texte en lignes plutôt qu'en colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015
-
Bonjour,
Je cherche à coller un texte de 300 000 mots pour les avoir dans des cellules séparées dans une seule colonne.
Je sais que je peux utiliser la fonction "Convertir" pour mettre chaque mot dans une cellule mais mon problème vient du fait que lorsque je colle le texte initial dans une cellule (A1) le texte se positionne par défaut sur la ligne 1. Hors, il n'y a que environ 16 000 colonnes, le texte est alors coupé. Par ailleurs, il y a jusqu'à 1 000 000 de lignes, ce qui serait largement suffisant pour accueillir mes 300 000 mots mais je ne parviens pas à faire en sorte qu"il se positionne initialement sur une colonne. Que faire?
Quelqu'un a-t-il une solution?
Merci!

3 réponses

Messages postés
29690
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 769
Bonjour,

Par exemple remplacer le blanc par un CR (retour chariot, aller à la ligne). Ainsi dans le texte original il n'y a qu'un mot par ligne.

Cdlt
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015

Merci Jee Pee pour la suggestion mais cela n'a, malheureusement, pas fonctionné: les mots restent sur une ligne avec un signe de paragraphe entre les mots au lieu du signe d'espace. Ce qui ne change rien au problème. Auriez-vous d'autres suggestions?
Je précise, ici, que le texte initial est dans "Word"
Merci!
Messages postés
9572
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
1 905
Bonjour

Je ne sais pas ce que ça donne avec 300 000 mots
https://www.cjoint.com/?3LxrZZP0DYb

Cdlmnt
Messages postés
29690
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
6 769
Il faut copier le texte word dans un fichier texte (bloc notes). Après l'ouvrir avec un éditeur de texte, comme notepad++ et remplacer le blanc par un caractère saut de ligne :





Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 10 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2015

Merci Jee Pee, tu es génial!!!

Avec le notepad tout a bien fonctionné!

Également, les explications détaillées ont été très utiles!