Bordures sur branchement TV via hdmi [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonjour

Je me permets de créer une nouvelle question à ce sujet car, contrairement aux gens qui ont pu
enlever ces bordures via l'interface de leur carte graphique, c'est impossible de mon coté.

En outre, je suis équipé d'une carte graphique intel. Mon téléviseur est un phillips series 3000 qui date d'un an.

Je n'avais pas le problème avant, mais depuis que j'ai un nouveau portable équipe d'une CG intel, l'écran affiché du pc sur le téléviseur via la câble HDMI est réduit d'un tiers et encadré de bordures.
La seule façon (que j'ai pu trouver à plusieurs reprises sur les forums) d'y remédier ne fonctionne pas car je n'ai pas l'option mise à l'échelle dans l'interface de la carte graphique (capture d'écran) mais uniquement "centrer l'image".



J'ai essayé avec toutes les résolutions et fréquence d'affichage, rien à faire.
Le pc à été acheté il y à deux semaines chez un informaticien, les MAJ et les pilotes sont tous à jour.

Je n'ai plus d'idée. Quelqu'un à été confronté à ce problème? Intel et Samsung ne sont peut être pas des produits compatibles...
Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur la question.
Bon dimanche.
mat

2 réponses

Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
42
Bonsoir,

En attendant des réponse sur la carte graphique, sur le SAMSUNG tu peux aller paramétrer l'affichage en "Zoom".

A+
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas de zoom dans l'affichage.

Je n'ai pas réglé le problème, mais en attendant j'ai recours au bon vieux VGA..
Messages postés
611
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
42
Je me suis trompé, c'est plutôt sur ton téléviseur Philips. Touche "F" (Format) sur la télécommande puis "Auto" ou "Super Zoom".
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Malheureusement, ça ne marche pas, la fonction auto du format cadre l'image vers le haut et la compresse.