Bug de ma Carte wifi (TP-LINK..) sur W 8 .1

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
-
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
-
Bonjour,

Je suis en possession d'une carte wifi TL-WN881ND (300mps) sur donc Windows 8.1. J'ai installé les pilotes et drivers, tout est à jours, mais quand j'ouvre le logiciel (ou aussi si je vais directement dans le wifi de mon ordinateur) la connexion wifi de mon routeur n'apparait pas alors que:
1) J'ai la connexion wifi de mon imprimante (qui permet juste d'imprimer sans cable)
2) Mon ordinateur portable lui détecte le wifi même à 30 mètres alors que mon ordinateur est à 5 mètres.
Voici un screen pour vous montrer:

J'ai déjà essayé, de redémarrer mon routeur, l'ordinateur. Il faut savoir que c'est un nouveau ordinateur (pas de marque car il est personnalisé) et que je n'ai jamais pu me connecter par wifi sur cet ordinateur mais que par filière.
Je rajoute aussi que j'ai chez moi 2 routeur (1 où je suis en filière en ce moment, et l'autre qui fait filière mais aussi wifi et qui donc ne marche pas - ou en tout cas n'est pas détecté par ma carte wifi)

Avez-vous des solutions :) ? Je reste à disposition pour tout information bien sûr.

9 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
3
wallah c chelou mec
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Ouai surtout que avec ma filière je ram comme pas possible à des moments.
A savoir aussi (je rajoute post principal) que je suis en filière sur un autre routeur (j'ai 2 routeur chez moi)
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
3
j'ai eu un problème similaire quand j'ai reçu mon nouvel ordi portable j'ai telecharger malencontreusement une barre de recherche j'ai été la désinstaller et en même temps faire un petit ménage sur mon ordi et j'ai désinstallée un truck que je n'étais pas sensé désinstaller du coup hop plus de wifi sous Windows 8 alors j'ai du formater mon ordi puis ses revenu mais une grosse galère pck tous ce que j'avais téléchargé avait disparut en espérant t'avoir été utile ;)
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
13 561
Bonjour,

As-tu installé ce pilote ?
--> TL-WN881ND
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Oui :/
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
13 561
Dans le gestionnaire des périphériques
As-tu des alertes ?
Tu as quoi dans cartes réseau ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Carte réseau sans fil Qualcomm Atheros AR9287
Avec écris ce pilote fonctionne correctement.
et une autre pour Ethernet pareil.
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
13 561
As-tu essayé avec --> Qualcomm Atheros AR9287 ?

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

J'ai fais mettre à jours, et ça m'a dit que c'était déjà à jours.
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
13 561
Je voulais plutôt dire --> Peux-tu te connecter avec cette carte ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Comment, car je ne sais même pas comme je fais pour avoir ça ?
Normalement j'ai que la carte wifi TP-LINK et ma carte mère n'en a pas d'intégré normalement.
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
13 561
Panneau de configuration
Centre réseau et partage
La carte réseau Qualcomm Atheros n'est pas présente ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Non que la connexion Ethernet.
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
>
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Par contre quand je vais dans Modifier les param de la carte, j'ai le logo de ethnernet et du wifi mais qui s'affiche avec une croix
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
13 561
As-tu fais clic droit sur la carte wireless et l'activer ?
Si activer, essaie diagnostiquer.

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Alors j'avais déjà essayé mais j'ai recommencé au cas ou:
Il m'a dit que peut-etre un de mes pilotes était mal installé alors j'ai réparé en utilisant les droit d'admin (soit ça soit ignorer) puis il m'a dit de me connecter pour tester si ça marchait et encore ça ne me proposait que la connexion HP... et non mon wiif :/
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

J'ai testé un démontage de mon routeur, et vérification du montage (voir si les pièces était bien mise) et un écrou qui attaché l'antenne (lune des antennes) était mal mis, j'ai donc revisser et ça marche, pour le moment !
Je m'en suis rendu compte en éteignant mon routeur qu'une des antennes bougé plus et donc pris la décision plus haute :)
Merci beaucoup de ton aide kaneagle.
J'ai toujours un problème de puissance mais ça marche assez bien !
Messages postés
82533
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Non membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
13 561
De rien.
Bonne soirée.