Détection d'erreur sur la configuration apache2

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
-
Messages postés
30541
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
-
bonjour.
j'ai eu un probléme de configuration de mon serveur HTTPS securisé sous debian7. je pense avoir modifier toutes les pages à savoir les pages qui doivent étre modifier. mais lorsque je tente d'ouvrir dans mon navigateur web, ça m'affiche ceci:

Index of/

Name Last modified Size Description

mon_domaine.html


Apache/2.2.22 (Debian) Server at www.mon_domaine.com Port 443

5 réponses

Messages postés
30541
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
7 271
En supposant que ce soit un site écrit en php assure toi que le répertoire contient un fichier index.php et que le module php est activé :

a2enmod php5
service apache2 restart


Bonne chance
0
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

Merci. En fait, les pages sont écrites en html et je travaille sur apache2 et non php5. C'est projet qui ma beaucoup fatigué. SVP help me
0
Messages postés
30541
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
7 271
En fait, les pages sont écrites en html et je travaille sur apache2 et non php5.

Tu confonds deux choses : le serveur web (apache2, nginx, montgrel, etc...) et les langages que celui supporte en fonction de la manière dont il est configuré (php, perl, python, ...)

Pour configurer ton serveur apache essaye de suivre les étapes indiquées ici :
https://www.mistra.fr/tutoriel-linux-serveur-web-apache2.html

Tu peux ignorer les parties relatives à la sécurisation.

Ensuite si tu ne fais que du html, pas besoin d'installer le module php. Par contre, si tu veux qu'apache affiche une page, il faut taper le chemin exact de la page html (http://localhost/mapage.html) ou alors créer un fichier index.html qui correspond à ta page principale (dans ce cas tu pourras aller directement sur http://localhost/).

Le principe reste le même si tu crées une arborescence : chaque répertoire est sensé contenir un fichier index.html (respectivement index.php si tu fais du php) sans quoi dans ton navigateur du verras le contenu du répertoire.

Bonne chance
0
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014

merci de m'avoir aider j'ai retrouvé mon erreur. le probleme se trouvais dans les fichiers de creation des vhosts.
0
Messages postés
30541
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
7 271
De rien bonne continuation !
0