Kali linux ne détecte pas le wifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
-
Bonjour à tous.
Merci de lire mon problème.
J'ai installé kali linux 1.6 récemment. Mais li ne capte pas les réseaux wifi, et le bouton pour activer le mode wifi ne marche pas. l'icône du réseau affiche: réseau sans fil désactivé par un commutateur matériel. J'ai essayé certaines astuces mais aucun résultat n'a suivi.

Prière à toute personne qui posséderait une solution ou une idée de la partager.
Merci d'avance...

6 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
68
Désolé pour le up mais je remarque que les internautes de ce site sont très frileux lorsqu'il s'agit de Kali, peut être un mépris de classe, je ne sais pas, sachant que Kali n'est qu'un Debian installé avec des outils de test de sécurité et de pénétration système qui sont disponible sur toutes les distros, la seule différence réelle c'est que tu as un dragon en wallpaper ;) sans doute les internautes de comment ça marche sont les lointains descendants des chevaliers du Moyen Âge et qu'ils n'aiment pas trop les dragons, soit ;)

Tu as sans doute réglé ton problème depuis le temps mais je poste une réponse ici pour toutes les âmes en peine qui se poseraient la même question que toi.



Je suppose que tu as tenté un test sur une borne WiFi, peut être la tienne pour voir comment ça marche, je ne te juge pas au contraire la curiosité est une donnée importante lors d'un apprentissage, mais bon voilà maintenant tu te retrouve sans WiFi.



En gros ta carte réseau a désactivée ton wlan0 car elle est passée en mode moniteur en gros elle est en train de sniffer le réseau et elle ne peut pas faire deux choses à la fois la pauvre ;)

Mais heureusement, une simple petite commande permet de rétablir ça :

sudo service network-manager restart




And it's fixed !

Je pense que la majorité des soucis liés au WiFi sous Kali viens d'une mauvaise connaissance des outils, de leur fonctionnement, ainsi que du système en lui même... mais tout le monde peut apprendre, la documentation est là pour ça et il faut la lire si des points nous échappent.
Les métaphores que j'ai pu voir dans le style "Tu n'apprends pas à conduire sur une voiture de course" me font et feront toujours rire parce que la voiture sur laquelle on apprend à conduire n'a pas vraiment d'importance, tu peux parfaitement conduire une voiture de course et respecter les limites de vitesses, ce qu'il faut se dire surtout c'est que tu n'apprends pas à conduire sans avoir passé ton code, et le code c'est tous les tutos que tu peux trouver sur le fonctionnement de ta distro et des outils que tu souhaites utiliser.

Ciao !
81
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pas que... le probleme doit etre diagnostiqué.

rfkill list all

Si reponse hardblocked yes dans le bios on reactive la carte avec enabled
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
68 > pcduino
Yep en effet :)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
3
@jeanbi:
Bonsoir. Merci pour avoir répondu. je ne sais pas ce qui justifie votre réaction, ni les habitudes des nouveaux venus comme moi, mais laisser moi vous dire que j'ai un véritable problème qui me retarde sur mon apprentissage et je sollicite l'aide de toute bonne volonté. Alors si vous avez la solution, je vous prie d'enterrer vos préjugés non fondés et de bien vouloir m'aider.
Merci!
Utilisateur anonyme
Salut,
je ne sais pas ce qui justifie votre réaction
Plus de 9 fois sur 10, les demandent concernant Kali ou Backtrack proviennent de personnes qui n'ont aucune utilité réellement technique de ce système sensible.

Tu peux poser ta question ici, ils sont sans doute plus à même de t'aiguiller :
http://www.kali-linux.fr/forum/
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
3 > Utilisateur anonyme
Merci pour le lien.
Messages postés
35590
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
5 451
Salut,

Pourquoi Kali ? *
Quel est ton niveau de compétence sur les systèmes GNU/Linux ?
As-tu essayé avec une autre distribution ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
3
J'ai choisi kali pour la sécurité réseau qui fait partie de la formation que je suis.
J'ai déjà utilisé Ubuntu 14.10. Mais je désire passer à kali vu qu'il est plus adapter aux test réseau pour ses outils déjà intégrés. Je compte sur votre aide pour me sortir d'affaire. Merci...
Messages postés
19147
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
3 704
Slt

Ça se passe avec quelle machine ? (marque/modèle ?)

N'as-tu pas réellement un bouton qui active/désactive le périphérique wifi ?

Ou une combinaison de touche genre Fn +Fxx ?

Avec Ubuntu, c'était bon ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
3
salut, merci,

j' ai un hp 2000, core i3, model=2000-2b89WM
Le bouton en question est présent. il marche sous Windows et Ubuntu. Mais sous kali, j'ai beau appuyer ça ne marche pas...
Messages postés
19147
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
3 704
t'es sur que ce n'est pas plutôt ta carte wifi qui ne marche pas sous kali ?

tu la vois dans ifconfig et iwconfig ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
3 >
Messages postés
19147
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020

Dans ifconfig je vois eth0 et l0.
Dans iwconfig je vois wlan0 en plus des deux précédents
Messages postés
19147
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2020
3 704
Elle apparait dans iwconfig mais pas dans ifconfig ??

Si c'est le cas, attends des avis plus éclairés sous linux
Messages postés
14702
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 août 2020
2 174
bonjour,
n'importe quoi , les outils sont dispos dans n'importe quelles distributions , donc je ne vois pas l'utilité d'utiliser cette distribution .
a+