Aucun programme n'est associé à ce fichier pour ex. cette action [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,

Suite à l'utilisation de Regcleaner, je n'ai plus accès à grand chose sur mon ordinateur. Internet marche normalement. Quand je vais dans démarrer, que je clique sur "mes documents", par exemple, il ne se passe rien...
Quand je fais une recherche, je peux voir que rien n'a été effacé, mais impossible d'accéder à mes infos : ce message s'affiche "Aucun programme n'est associé à ce fichier pour exécuter cette action. Créez une association en utilisant l'application Définir les associations dans le Panneau de configuration"
Mais mon "panneau de configuration" n'est pas accessible : le même message s'affiche quand je veux y accéder.
Je n'ai pas accès au disque dur, ni aux clé usb, mais internet marche et je peux écouter la musique qui est sur mon bureau avec vlc (qui fonctionne étrangement !). D'ailleurs en passant par "ouvrir" dans VLC, je peux également voir que tout est là...

Voilà, en gros mon problème. Un grand merci aux personnes qui pourront m'aider !
:)

4 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 815
Salut,,

c'est quand même dangereux Regcleaner s'il fait le nettoyage du registre à grand coup de balai.

Regardes s'il y a pas une sauvegarde dans Regcleaner afin de restaurer ton registre.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

Bonjour Le Druide et merci de ta réponse.

Je n'ai pas accès à regcleaner : tjr ce message "Aucun programme n'est associé à ce fichier pour exécuter cette action. Créez une association en utilisant l'application Définir les associations dans le Panneau de configuration"

Je précise que sur mon bureau Regcleaner est suivi d'un .Ink ou .lnk (l ou i ?), comme les autres applications...
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
82
Salut regarde cette discussion qui traite exactement du même problème ;)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30926347-pc-devenu-inutile#p30927723

Les logiciels possibles et exécutables même si l'association .exe est endommagée:


https://toolslib.net/downloads/viewdownload/25-rstassociations-version-scr/
&
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/950505/when-you-run-an-exe-file-on-a-windows-xp-windows-vista-or-windows-7-ba

Courage ça devrais aller :p.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

Merci Javelboy,

J'ai téléchargé rstassociations-version-scr_1.3.scr mais il ne peut pas démarrer : quand je clique dessus (je suis passé par VLC pour y accéder et je l'ai collé sur mon bureau), il ne se passe rien... Et dans exécuter, il me dit que Windows ne trouve pas rstassociations-version-scr_1.3.scr et que le nom ne doit pas être correct.

Dans cette discussion, il proposent de formater mon PC...
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30926347-pc-devenu-inutile#p30927723
Mais j'aimerais mieux éviter : j'ai pas mal de travaux en cours et ils ne seront pas sauvegardés si je formate mon PC...

Concernant l'autre lien : j'ai téléchargé Fix it mais quand je clique dessus, j'ai tjr ce message "Aucun programme n'est associé (etc)"
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/950505/when-you-run-an-exe-file-on-a-windows-xp-windows-vista-or-windows-7-ba
Sinon, j'ai suivi la procédure pour modifier le registre, mais mon ordinateur cale à l'étape 8 :
"Revenir à la fenêtre d'invite de commandes, tapez REG IMPORT [chemin]Exe.reget appuyez sur ENTRÉE."
J'ai toujours ce problème : "Aucun programme n'est associé (etc)"

Difficile, n'est-ce pas...?
:(
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 815
Si tu as un point de sauvegarde, au démarre tapotes sur F8 puis choisi dernière bonne installation connue, sinon il faut réparer le registre avec le cd de Vista > https://www.wekyo.com/sujet/restaurer-reparer-vista/