Gros problème (Index Of /) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
-
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
-
Bonsoir,
J'ai récemment créé mon site avec Hostinger et OVH.
J'avais tout bien installé, tout réglé etc.
Mais, avec OVH, il fallait supprimer le fichier index.html qui redirigeait les visiteurs vers une page "site en construction".
J'ai supprimé ce fichier, mais maintenant mon site ne s'ouvre plus, il m'affiche :
Index Of /
Name Last modified Size Description
et rien d'autre.
Comment faire pour que mon site soit à nouveau visible ?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
11004
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
242
Bonjour

Il y a un truc que je ne comprends pas, tu dis

J'ai récemment créé mon site avec Hostinger et OVH.
j'ai utilisé Hostinger et Zyro, tout s'est synchronisé sur OVH


Mais hostinger est un hébergeur et OVH en est un autre, donc le site ne peut être se synchroniser de l'un à l'autre.

Je ne sais pas ce que tu as fais mais voilà ce que tu aurais du faire pour changer d'hébergeur (de hostinger vers OVH) :

- te connecter en FTP sur hostinger et récupérer tous les fichiers et dossiers du site sur ton disque dur.
- si il y a une base de données, se connecter dessus et l'exporter.
- te connecter en FTP sur OVH, supprimer le fichier index.html présent puis y déposer tous les fichiers et dossier du site.
- s'il y a une base de données, se connecter sur phpmyadmin du compte OVH et y importer la base de données du site.

S'il y a une base de données il faut aussi faire les modifications aux bons endroits pour que le site fonctionne en ayant changé d'hébergeur.

Actuellement si tu te connectes au FTP de ton compte OVH est-ce que tu vois bien tes fichiers et dossiers ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Si je vais sur le FTP, il y a seulement les fichiers déjà dessus avec OVH et le dossier www vide.
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 203
lut;)
là aussi je plussoie ... la réponse de Ysabelle_l ...
" J'ai récemment créé mon site avec Hostinger et OVH "
ah = déjà ça !!!
mais en plus:
" Je n'utilise pas Wordpress j'ai utilisé Hostinger et Zyro, tout s'est synchronisé sur OVH sans devoir transférer des fichiers... "
il doit vraiment y avoir ou lacunes ou incompréhension de ton côté = pour faire plus simple, recommences depuis le début ...
Ton site est chez qui ???

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Hébergé chez Hostinger, nom de domaine chez OVH.
Je suis débutant en la matière ça explique mes lacunes ^^
Messages postés
11004
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
242
Ok donc hébergement toujours cher hostinger mais nom de domaine chez OVH.

Si tu arrives à te connecter au FTP de OVH c'est que tu as pris un espace hébergement avec ton nom de domaine chez OVH.

Sincèrement le mieux dans ce cas est de laisser tomber hostinger et de rapatrier le site sur OVH. D'une part parce qu'il est plus simple d'avoir l'hébergement et le nom de domaine ensembles, d'autre part parce que OVH est plus rapide et fiable que hostinger (qui pour du gratuit est très bien hein je ne dénigre pas).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

C'est ce que je vais faire je pense.
Merci de ta réponse !
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
9
C'est tout à faire normal! Tu dois simplement re-créer un fichier qui se nomme index.php ;)
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Je l'ai déjà fait, mais sa ne marche toujours pas... J'ai essayé les extensions PHP et HTML mais rien ne marche...
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2016
9
Tu l'as bien placé à la racine du site? Est-ce que dans Index Of / tu vois le fichier index.php et/ou index.html?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Il n'y a rien du tout en dessous.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 182
si index off apparait c'est que tu as supprimé non seulement le fichier index.html mais aussi le fichier index.php.

si tu as encore les ficheirs wordpress sur ton ordinateur, il suffit de renvoyer le fichier index.php qui se trouve a la racine (a coté des dossiers wp-content, wp-admin, etc) sinon copie le code ci-dessous dans un éditeur de texte et enregistre-le sous le nom index.php puis envoie-le a la racine de ton site sur le serveur ftp

<?php
/**
* Front to the WordPress application. This file doesn't do anything, but loads
* wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme.
*
* @package WordPress
*/

/**
* Tells WordPress to load the WordPress theme and output it.
*
* @var bool
*/
define('WP_USE_THEMES', true);

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require( dirname( __FILE__ ) . '/wp-blog-header.php' );
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Bonjour,
Je n'utilise pas Wordpress j'ai utilisé Hostinger et Zyro, tout s'est synchronisé sur OVH sans devoir transférer des fichiers...
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 182 >
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

désolé, j'ai lu trop vite

je suppose que ton site est dans un dossier de www et non pas directement à la racine, tu peux donc y acceder en tapant tonsite.tld/nomdudossier:
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Y'a plus rien dans mon dossier www... Bizarre.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 182 >
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

si il n'y a rien, pas étonnant que cela ne fonctionne pas !

afin qu'on comprenne bien de quoi tu parles, tu as crée un site chez zyro et tu veux maintenant le mettre chez hostinger ou tu as crée ton site directement chez hostinger ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

J'ai créé un site sur Hostinger qui propose Zyro pour faire son site... Le nom de domaine je l'ai pris chez OVH
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

Bonsoir,
le problème persiste... C'est vraiment bizarre car au début, un ami m'a fait connaitre Hostinger, que j'ai trouvé très bien, directement, j'ai créé mon site sur Hostinger tout en achetant un nom de domaine chez OVH, tout s'est synchronisé sans aucun problème mais maintenant je vois toujours Index Of / J'en ai marre.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
1 182
j'ai beaucoup de mal a suivre tes explications donc si j'ai bien compris, tu as crée chez hostinger un site avec zyro et tu veux que le nom de domaine pointe sur ton site.

est ce que tu as des fichiers et des dossiers dans le dossier racine (public_html) ?
si oui regarde dans un éditeur de texte le fichier .htaccess en particulier la ligne rewrite base
est ce qu'elle est écrit comme ça
rewrite_base /xxx/
ou simplement comme ça
rewrite_base /
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 203
bien, tu 'vois' chez ovh ... mais en ligne ???
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
>
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021

En ligne c'est nickel aussi. Merci à vous !
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 203 >
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014

alors, dans ce cas = OUF ! et merci de mettre cette demande en ' résolue
'
@+
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2014
>
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021

Ca marche encore merci à vous !
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 203
OK, vu ;)