Problème écran bleu code d'erreur APC_INDEX_MISMATCH [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
-
Bonjour à tous, depuis peu je rencontre des problèmes avec mon ordinateur, l'écran gèle et plus rien ne marche et je suis obligé d'éteindre l'ordinateur avec l'interrupteur. Pas plus tard qu'aujourd'hui il y a eu un écran bleu avec la phrase suivante: "Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer. Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs, puis nous allons redémarrer l'ordinateur." Avec en dessous "APC_INDEX_MISMATCH" Cela m'arrive quelque soit l'activité, que je sois en train de surfer ou de jouer. L'ordinateur est neuf je l'ai eu à noël (moins d'un mois) je suis sous Windows 8.1 64bits. J'espère que vous allez pouvoir m'aider, j'ai attendu très longtemps avant d'avoir un bon ordi et même pas 1 mois après l'avoir eu je rencontre déjà ce genre ce problème qui m'a l'air assez grave. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire je m'en remet à votre savoir à présent.

Cordialement,

Nagal.

9 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Bonjour, j'ai regardé et je n'ai que des mises à jour facultatives (3 pour processeur x64)et oui j'ai installé plusieurs logiciels: Ccleaner, Avast, Photoshop, Sony Vegas, Audacity (je fais des vidéos sur youtube), Google Chorme, VLC, Skype et Adwcleaner.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
bonjour, va sur windows update et fais les mises à jour, car possible que tu est un pilotes qui déconne !!!

as tu installer des chose depuis l'achat ???

JE SUIS CHARLIE
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
bonjour, as tu installer les facultatives ? si non il faut les faire !!
pourquoi adwcleaner ?? c'est un outil qui faut télécharger juste quand tu en as besoin car il est mis à jour très souvent donc tu te retrouves vite avec un outil qui est pas efficace sur les nouvelles infection!!
il est possible que ton problème sois matériel , mais on va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

- Télécharge ZHPDiag sur ton bureau : https://nicolascoolman.eu
- Laisse-toi guider lors de l'installation.
- Ouvre ZHPDiag (icône parchemin) puis clique sur Configurer.
- Dans les icônes qui apparaissent en bas, clique sur la loupe la plus à droite (Diagnostic avec légitimes). Dans la fenêtre qui apparaît demandant un rapport avec full options, clique sur Oui, puis patiente le temps du scan.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/



Perso je ne sais peut être pas grand chose, mais si le peu que je sais p­eut aider et bien,
je veux bien le partager avec toi !!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Bonjour, tout d'abord merci de prendre le temps de m'aider ! Oui je les ai faite ! En suite Adwcleaner car on m'avait dit que c'était un bon logiciel contre les infections, je dois donc le désinstaller ? Et voilà pour le rapport: http://www.cjoint.com/data3/3AlmA3tJanr.htm
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
bonjour, pour adwcleaner si tu la télécharger depuis le 7/1 date de la dernière mise à jour OK tu peux le garder et l'utiliser sinon tu supprime et tu retélécharges , merci de faire se qui suit !!

1) passes adwcleaner


Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.

- Lance le, clique sur Scanner puis patiente le temps du scan.

- Une fois le scan fini, clique sur Nettoyer. Le PC sera redémarré automatiquement et le rapport apparaître à la fin du redémarrage : poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S??].txt

Un tutoriel sur AdwCleaner est disponible ici : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/adwcleaner-tutoriel-t875.html

Canned speech issu de FEI : https://www.forum-entraide-informatique.com/



2) passes adsfix


Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

Télécharge AdsFix sur ton bureau.

https://www.sosvirus.net/telecharger/adsfix/

Note : Enregistrer votre travail avant de continuer !

Lance AdsFix

Pour un pc assez infecté , il peut mettre plusieurs secondes à se charger

Inscrit ton pays

Vas sur options et cliques sur débloquer la suppression

Clique sur Nettoyer

Note : Patiente le temps du scan

Laisse travailler l'outil même s'il te parait bloqué, des fois plus de 2 heures pour faire le nettoyage

Si l'outil détecte un proxy que tu ne connais pas clic sur : "Supprimer le proxy"

Héberge le rapport C:\AdsFix_date_heure.txt sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu.




3) donnes des nouvelles de ton pc et postes un nouveau zhpdiag en cliquant sur COMPLET
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
ok postes le nouveau zhpdiag en complet !!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Voilà j'ai finis les scans, voici pour Adwcleaner:

# AdwCleaner v4.107 - Rapport créé le 11/01/2015 à 14:27:33
# Mis à jour le 07/01/2015 par Xplode
# Database : 2015-01-03.1 [Live]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Adam - LENOVO-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Adam\Desktop\adwcleaner_4.107.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17416


-\\ Google Chrome v39.0.2171.95


*************************

AdwCleaner[R6].txt - [763 octets] - [11/01/2015 14:21:59]
AdwCleaner[R7].txt - [879 octets] - [11/01/2015 14:26:19]
AdwCleaner[S2].txt - [823 octets] - [11/01/2015 14:22:55]
AdwCleaner[S3].txt - [801 octets] - [11/01/2015 14:27:33]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S3].txt - [860 octets] ##########



Voici pour Adsfix: https://www.cjoint.com/?0Alqyhc4fNv
Le nouveau Zhpdiag: https://www.cjoint.com/?0AlqCELOQhb
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
bonjour, tu fais se qui suit , puis tu nous diras comment va le pc et si toujours tes problème on fera une vérification disque et des fichier système !!!

1) tu fais zhpfix comme expliqué

tu prends le temps de lire la procédure avant de lancer , merci

. Copie les lignes suivantes en GRAS



Script ZHPFix
SysRestore
ShortcutFix
ProxyFix
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyTemp
EmptyFlash
O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [WinCheck] C:\Users\Adam\AppData\Local\wincheck\wincheck.exe (.not file.)
O43 - CFD: 06/01/2015 - 19:39:04 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
O45 - LFCP:[MD5.B91B1B03AA98224FD3430CC585E8C390] - 06/01/2015 - 15:34:39 ---A- - C:\Windows\Prefetch\GAMESDESKTOP-FRINSTALLER.TMP-7A37675D.pf
O45 - LFCP:[MD5.E4EA3061282F91285F9B0BDF5AD04A5D] - 06/01/2015 - 18:39:28 ---A- - C:\Windows\Prefetch\UPGMSD_FR_60.EXE-00F1F5F0.pf
O45 - LFCP:[MD5.E8E1B60492D6977F6F401991B3226205] - 06/01/2015 - 15:34:36 ---A- - C:\Windows\Prefetch\VOPACKAGE.EXE-B598FC6C.pf
O45 - LFCP:[MD5.E47CF4AFB5563F8E5193F78BE554B6B4] - 06/01/2015 - 16:46:13 ---A- - C:\Windows\Prefetch\VOPACKAGE.EXE-F3803445.pf
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]:WinCheck



- Cliquer sur le raccourci ZHPFix sur le Bureau.

- Cliquer sur le bouton "IMPORTER" pour coller le contenu du Presse-Papier de Windows.


- Vérifier que toutes les lignes du script sont présentes,

- Cliquer sur le bouton "GO" pour démarrer le nettoyage des lignes du script.

- Une confirmation de nettoyage des lignes est demandée à l'utilisateur,

- Une confirmation du nettoyage de la corbeille est demandée à l'utilisateur,

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse si trop long postes par le biais de cjoint , merci

tu le trouveras sur ton bureau et dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport


tuto officiel zhpdiag & zhpfix



2) une fois le rapport de zhpfix poster et que après tu fais delfix


télécharge delfix ( merci xplode)

compatible avec Windows XP, Vista, 7, 8 versions 32 & 64 bits.

lances delfix

coches TOUTES LES CASES

ne pas oublier de cliquer sur "executer"

une fois fait tu cliques droit sur un espace vide de ton bureau

et puis nouveau document texte

tu l'ouvre et tu fais clique droit dedans et copier

normalement tu devrait avoir le rapport de delfix tu me le postes

par le biais d'un hébergeur !!

http://pjjoint.malekal.com/

PS: sinon il est à la racine de ton DD système
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
J'ai finalement opté pour un formatage du pc, au moins c'est radical, merci beaucoup de m'avoir aidé !
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
ok tu nous diras si après formatage et réinstallation si c'est bon ou pas ??
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
J'ai fais le formatage, jusqu'ici pas de problème et oui je vous tiens au courant !
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
ok merci
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Bonjour, mauvaise nouvelle.. Malgré un formatage le problème est revenu. Pourtant je n'ai installé que 2 logiciels: Skype et Google Chrome. Tous deux sur leurs site officiels. Qu'est-ce que je dois faire ?
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
bonjour, fais un chkdsk pour vérifier et réparer les erreurs disque !!

appuis en même temps sur la touche windows "celle avec le drapeau" + Q

dans la fenêtre rechercher tu mets cmd puis clique droit sur invite de commande et "Exécuter comme administrateur."

Dans la console, taper la commande

CHKDSK /f /r

ne pas oubier l'espace entre chkdsk et / et puis entre f et /

Valider avec ENTRÉE

Appuyez sur o pas le 0 "zéro" lorsque vous êtes invité à vérifier le disque prochain redémarrage du système.

Fermez toutes les applications et redémarrez l'ordinateur.

Remarque : Lors du redémarrage, Windows vérifie le disque pour les erreurs, puis démarre.


Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Voilà c'est fait
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
bonjour, il a trouver et réparer des choses ??

comment va le pc et le problème??

PS: j'ai demander de l'aide car je pense que c'est ton DD qui serait en train de lacher , si tu veux vient sur la discutions http://www.forum-entraide-informatique.com/support/besoin-pro-materiels-t18281.html
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Je peux le voir où? Car après l'opération l'ordi a démarrer et ne m'a rien affiché. Pour l'instant le problème n'est pas revenu mais je constate que l'ordi a considérablement ralenti.. Le DD qui lâche ? L'ordi n'a même pas 1 mois c'est possible ?

Merci beaucoup je vais venir sur la discussion oui
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
Le DD qui lâche ? L'ordi n'a même pas 1 mois c'est possible ? 


j'ai eu un pc acer neuf et 2 h après l'avoir démarrer même pas eu le temps d'installer des chose écrand noir même pas moyen de le réinstaller j'avais eu le temps de faire les cd de restauration même avec la partion interne donc retour magasin service SAV il est revenu avec un DD tout neuf , donc la perso je pense vraiment que c'est un problème matériel je pense que sur FEI ils te feront tester ton dd perso je connais pas accès ces outils pour te guider !!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Ah ouais quand même.. En tout cas merci de m'avoir accordé votre temps !
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Je viens d'essayer de me créer un compte et ça me dit que mon IP est dans la liste noire..
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632
salut, tu n'as jamais été inscrit sur FEI ?? car si l'ip est balisté c'est que une a été sur le site depuis chez toi !! je vais voire se que en dis le grand chef !! lol !!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Non non et j'ai réussi à poster une fois sans avoir de compte vu que j'ai répondu sur la discussion et après quand j'ai voulu répondre une deuxième fois je ne pouvais plus est mon Ip était blacklisté , d'accord !
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 632 >
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

bon 2011N2 vient de me répondre c'est un problème de réglage de la sécurité !! il va passer te voire ici , essais de nouveau car il a lever certaine sécurités !!
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
C'est bon je peux poster maintenant merci
Bonjour

Peux tu me dire à quelle fréquence tournent ta Ram ?
si tu ne sais pas comment répondre fait un rapport speecy
http://forums.cnetfrance.fr/topic/180060-speccy--faire-connaitre-sa-configuration-pc-sur-un-forum/

Essaye au cela
Cliquez sur Démarrer (touche Windows + X )
Cliquez sur Panneau de configuration
Cliquez sur Gestionnaire de périphériques
Faites un clic droit sur ta carte reseau et cliquez sur Mettre à jour le pilote
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Bonjour, je viens de passer speecy et voilà pour la RAM: 8,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 798 MHz (11-11-11-28). En suite je viens d'essayer de mettre à jour le pilote de ma carte réseau et apparemment il est à jour
re

passe un coup de cpi-z voir s'il ne trouve pas de problèmes
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1239097-comment-identifier-un-peripherique-inconnu-avec-pci-z/

et passe aussi un coup de Update checker
https://www.commentcamarche.net/faq/9908-filehippo-app-manager-vos-logiciels-sont-ils-a-jour
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
4
Cpi-z ne trouve aucun problème et j'ai mis à jour un programme avec update checker