AMD Catalyst Control Center ne s'ouvre plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
 cinos -
Bonjour, voilà j'ai réinstallé mon ordinateur et depuis il met impossible de réinstaller la dernière version de Catalyst Control Center. Avant de reformaté j'avais réussi à installé la dernière version de ce logiciel donc je ne vois pas pk la je n'y arrive plus.

J'ai réinstallé la version fourni sur le CD qui elle marche (c'est la seule ^^) mais le souci c'est qu'elle est en anglais et que quand je lance certain jeux ont me dis que je peux rencontrer des problèmes car ma version n'est pas à jour.

J'ai donc essayé de la mettre à jour en allant : Clique droit sur ordinateur, géérer, l'onglet "gestionnaire de périphérique", je cherche ma carte graphique et je fais mettre à jour. La mis à jour ce fais sauf que par la suite le logiciel ne s'ouvre plus ...

J'ai donc essayé de désinstallé completement ce logiciel et d'allé sur le site AMD pour télécharger la dernière version sauf que pareil impossible d'ouvrir le logiciel :/. Sans ce logiciel je ne peux plus géérer l'affichage de mes jeux sur 3écrans et sa m'embête beaucoup :'(

Je suis un peu à cours d'idée, help SVP :)

4 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
3
Des idées svp ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
3
oui il me dit qu'il y a eu des soucis pendant l'installation et me donne un rapport, j'essaie de mettre un screen de ce rapport ce soir
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
2
ok sinon quand tu allumes ton pc tu as un message d'erreur AMD ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
3
Non par contre quand j'allume l'ordinateur ou quand il ce met en veille et que les écrans s'éteigne, quand je fais bougé la souris pour enlever la veille l'ordinateur met un moment à afficher les écrans je m'explique:
Enfaite 1écran va s'afficher, les 2autres vont resté noir puis l'écran allumé va redevenir noir, un autre écran va sallumé,... pendant 30,45s puis les 3écrans vont enfin s'allumer. Sa me le fais seulement avec la nouvelle version du logiciel, avec l'ancienne ou sans ce logiciel tout est normal ...
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
3
Ah je viens de réinstaller le logiciel pour vous mettre un screen du rapport et en installant j'ai eu une idée j'ai fais une installation personnalisé et ils m'on mis la liste des logiciels que l'installation va installé du coup j'ai tous déccoché et laissé seulement Control Center et bingo le logiciel marche et je n'ai pas eu le message à la fin avec les erreurs pendant l'installation, le logiciel est en anglais mais pas grave.
>
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

j'ais fait la même, mais tu peu tous laisser cocher sais l'intal rapide qui fait beuger
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
3
J'en ai marre j'ai que des problèmes depuis quelques temps ...

Bon bah j'ai résolu le pb plus haut sauf que quelques seconde plus tard un de mes 3ecrans c'est affiché en N&B et depuis plus possible de le remettre en couleur ?

Désinstallé catalyst control center rien à changé, réinstallé toujours pareil. J'ai bidouillé les réglages mais rien n'y fais ...
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
3
Pour le message d'erreur :

Gestionnaire d'installation de Catalyst(TM)
Rapport d'installation
11/20/14 03:10:02


Informations sur le matériel

Nom AMD Radeon R9 200 Series
Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x67b0
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x030000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x0b00
ID du fournisseur du sous-système 0x1002
Autre matériel

Packages existants
Packages à installer
AMD Gestionnaire d'installation de Catalyst
État final : Réussite
Version de l'élément : 8.0.916.0
Taille : 20 Mo
Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable 32bit
État final : Réussite
Version de l'élément : 11.0.50727
Taille : 9 Mo
Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable 64bit
État final : Réussite
Version de l'élément : 11.0.50727
Taille : 9 Mo
AMD Catalyst Control Center
État final : Réussite
Version de l'élément : 2014.1117.1424.25780
Taille : 150 Mo


Autres périphériques détectés


Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0xaac8
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x040300
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0xaac8
ID du fournisseur du sous-système 0x1002

ATI Integrated SATA Support

Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x4391
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x010601
ID de la révision 0x40
ID du sous-système 0x84dd
ID du fournisseur du sous-système 0x1043

ATI Integrated Azalia Support

Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x4383
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x040300
ID de la révision 0x40
ID du sous-système 0x854b
ID du fournisseur du sous-système 0x1043



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x1601
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x0000
ID du fournisseur du sous-système 0x0000



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a19
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a1a
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a16
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a1f
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x1603
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x0000
ID du fournisseur du sous-système 0x0000



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a1c
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x1600
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x0000
ID du fournisseur du sous-système 0x0000



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a18
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x1605
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x0000
ID du fournisseur du sous-système 0x0000



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a14
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x02
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a1e
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x1602
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x0000
ID du fournisseur du sous-système 0x0000



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x4384
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060401
ID de la révision 0x40
ID du sous-système 0x0000
ID du fournisseur du sous-système 0x0000



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a1b
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002

ATI Integrated SMBus Support

Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x4385
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x0c0500
ID de la révision 0x42
ID du sous-système 0x4385
ID du fournisseur du sous-système 0x1002



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x1604
ID du fournisseur 0x1022
Code de classe 0x060000
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x0000
ID du fournisseur du sous-système 0x0000



Fabricant Advanced Micro Devices, Inc.
ID du périphérique 0x5a1d
ID du fournisseur 0x1002
Code de classe 0x060400
ID de la révision 0x00
ID du sous-système 0x5a14
ID du fournisseur du sous-système 0x1002


Messages d'erreur


J'ai résolu mon pb d'écran en noir et blanc en restaurant mon PC à une date antérieur (hier) sauf que je semble de nouveau avoir des pb pour réinstallé CCC même avec la méthode qui marché tout à l'heure ...
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
654
kikoo tlm

utilise https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner#q=ccleaner&cur=1&url=%2F

pour desinstaller ton driver de la carteGraphique redemare ton PC et verifier que le pilote est bien desinstaller
redemarre une secunde fois et reinstalle le driver

une fois reinstaller redemarre le pc avant de faire des reglage d'affichage ou autre ...
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
3
Bonjour, j'ai reussi à réglé tous mes problèmes mais merci quand meme :)

Pour le logiciel qui ne voulais pas s'ouvrir après installation, je l'ai désinstallé et en le réinstallant j'ai fais une installation personnalisé, il ma demandé qu'elle logiciel je voulais installé j'ai donc décoché tous sauf CCC. Le logiciel c ouvert et marché sans souci. (Attention toute fois à Skype qui à l'air de causé pas mal de souci lors de l'installation, le déconnecté et le fermé)

J'ai dis plus haut que pour mon écran en N&B j'avais fais une restauration système sauf que après cette restauration j'ai voulu réinstallé CCC et mon écran est revenu en N&B je me suis donc rendu compte que pendant l'installation parmi ce que j'ai décoché il a des drivers qui servaient pour les écrans en hdmi (mon ecran en N&B est branché en hdmi) j'ai donc installé les autres logiciels (tjrs faire attention à skype) après l'installation de CCC et ensuite en allant dans l'onglet "mes écrans plats numériques" et "couleur d'affichage (écran plat numérique)" j'ai pu sélectionné mon écran en N&B (avant l'installation des autres logiciel je ne pouvais pas) et en touchant la saturation et le contraste j'ai remi mon écran en couleur.

J'espère que sa aidera si certain étais dans le meme cas que moi :)