Pilote epson stylus DX4050 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017
-
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
-
Bonjour,
J'ai essayé de télécharger le pilote Epson Stylus DX4050 pour Windows7, mais lorsque je clique sur télécharger, un onglet s'ouvre, mais complètement VIDE! Est-ce normal?
Merci de m'aider. Cordialement

6 réponses

Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
Bonjour,
Le Windows 7 est-ce 32 ou 64 bits ?
Cdlt.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

ça a l'air bête, mais où puis-je le voir?
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
Très simplement en cliquant sur Démarrer, ensuite cliquer droit sur Ordinateur puis Propriétés, c'est noté à la ligne Type de système.
Cdlt.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

ça y est, j'ai trouvé : 64 bits
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
Très bien, question à présent, l'imprimante est-elle connectée à l'ordinateur ?
@+
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

oui
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
Vous recherchez le pilote pour quoi faire exactement, je suppose que si elle est branchée à l'ordinateur, l'imprimante doit fonctionner, non ?
@+
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

elle fonctionne, mais je ne peux imprimer plus d'une page à la fois et je ne vois pas l'état de remplissage des différentes cartouches.
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
Je ne sais si une nouvelle installation de pilote résoudrait les soucis, mais vous pouvez toujours tenter, par contre, pas certain que vous puissiez utiliser le logiciel servant à contrôler l'état des cartouches sous Windows 7 64 bits, il me semble que sous cette version Epson ne le propose pas !
Si vous décidez de procéder à une nouvelle installation du pilote et afin d'éviter les conflits lors de la procédure, préférable de supprimer toutes traces d'Epson Stylus DX4050 de l'ordinateur auparavant.
@+
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

Bonsoir gig29, je dois partir. Merci pour votre aide.
Cdlt
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
En supposant que vous décidiez de réinstaller, procédez comme ceci.
Supprimez toutes traces de l'imprimante de l'ordinateur, déconnectez la et redémarrez le pc.
Téléchargez, enregistrez et installez ce pilote, Pilote 6.52 Epson Stylus DX4050, connectez l'imprimante lorsque la procédure vous le précisera.
Faites de même pour gérer le scanner en utilisant ce pilote, EPSON Scan 2.9r Epson Stylus DX4050
Voyez ensuite ce que cela donne comme résultat à propos de l'impression.
Bonsoir à vous,
Cordialement.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

J'ai suivi vos conseils, mais vous avez raison, bit64 ne me permet que d'imprimer une feuille après l'autre et pas de contrôle de cartouches. Tant pis, je vais continuer un peu de cette manière.
Je vous remercie beaucoup gig29 pour votre aide et votre réactivité, c'est agréable de trouver quelqu'un de sympa et qui s'y connaisse!
Cordialement.
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
Bonjour Chrisjac7,
Pas de quoi, l'essentiel est que cela fonctionne (pas trop mal) à présent.
Les systèmes d'exploitation progressent rapidement et les constructeurs d'imprimantes seraient bien inspirés de faire de nouvelles mises à jour pour les systèmes récents, mais ils n'ont pas l'air de vouloir prendre les mesures et c'est bien gênant parfois !
Ce petit utilitaire qui donnait les informations sur le niveau des cartouches, tout le monde le regrette bien, et c'est bien bête de ne plus le proposer !
Bonne continuation à vous.
Cordialement.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

Bonsoir gig29,
En lançant mon imprimante aujourd'hui, j'ai eu la surprise de revoir mes cartouches! J'avais suivi votre conseil de tout retirer ce qui concernait l'imprimante et de remettre le CD d'installation. Je suis très contente.
Merci encore vous m'avez bien aidée.
Continuez d'être une aide précieuse pour des ignorant comme moi.
Cordialement.
Messages postés
28456
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
3 669
Bonjour Chrisjac7,
Très bonne nouvelle, je ne pensais vraiment pas que cela pouvait se passer, c'est effectivement mieux de retrouver ses cartouches !
Pas de quoi une nouvelle fois, bonne continuation à vous, nous tentons d'aider dans la mesure de nos moyens et cela nous fait plaisir lorsque les choses se passent bien.
Cordialement.