Récupéré variable URL et renvoyer dans bd php

Résolu/Fermé
l1738 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2014 - 9 nov. 2014 à 20:49
bnjmnd Messages postés 45 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2014 - 10 nov. 2014 à 10:33
Bonjour, a tous
Voila mon soucie j'aimerais que dans mon site récupéré la variable de mon url et la r'envoyer
exemple billets=5
je veux récupéré le 5 et le renvoyer dans ma base de donnée
5= ID_billets

et si mon url est en billets=4
j'aimerais que quand j'envoi ma donnée ça transfère
4 = ID_billets
j'espère avoir bien expliqué
merci


3 réponses

bnjmnd Messages postés 45 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2014 19
9 nov. 2014 à 20:51
Bonsoir,

Cette question a déjà été beaucoup posée.
Une des réponses ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-16332402-php-recuperer-variable-dans-un-lien
1
l1738 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2014
Modifié par l1738 le 9/11/2014 à 21:06
ok il me faut
$_GET['billets'];
qui me dira que mon Billets=5 Mes le 5 comment le renvoyer dans ma base de donnée pour que ID_Billets=5
en gros le système doit étre sur le même principe que L'IP
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$id_billets = $_GET['billets'];
0
bnjmnd Messages postés 45 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2014 19
9 nov. 2014 à 22:00
Je pense que ces deux liens pourront t'aider
http://openclassrooms.com/courses/amusons-nous-avec-le-php/transmettre-des-variables
http://openclassrooms.com/courses/amusons-nous-avec-le-php/mysql-qui-es-tu
0
l1738 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 11 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2014
9 nov. 2014 à 22:02
Bonjour j'ai réussi j'ai jouer au ping pong avec le GET mes ça marche merci de m'avoir fait découvrir cette fonction
0
bnjmnd Messages postés 45 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2014 19
10 nov. 2014 à 10:33
Ok. Renseigne toi aussi sur la partie sécurité car utiliser des variables GET pour interroger une base de données peut poser de gros problèmes de sécurité si ce n'est pas bien fait.
http://openclassrooms.com/courses/securite-php-securiser-les-flux-de-donnees
0