Windows 8.1 Aucune connexion n'est disponible [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
-
Bonjour,

Aucune connexion wifi n'est disponible sur mon PC.
C'est arrivé du jour au lendemain. Ça fait un an que j'ai mon ordinateur pourtant, et je n'avais pas eu de problème de ce genre auparavant.
Absolument aucune connexion wifi ne s'affiche.
C'est le cas quel que soit le compte connecté, ma localisation, l'heure, l'humeur de mon PC, et le mode avion est bien désactivé.
Je ne sais pas vraiment à quoi c'est dû.
J'ai essayé de faire une restauration système, mais elle n'a pas fonctionné car apparemment mon antivirus fait blocage, pourtant je n'ai plus d'antivirus depuis quelques mois ...
J'ai fait quelques autres manipulations de type "ipconfig/new" ou quelque chose dans le genre, mais ça n'a pas fonctionné.
J'ai regardé sur quelques discussions, mais je n'ai pas trouvé de cas vraiment similaires au moins, et je ne comprenais pas trop les solutions proposées.

J'espère que quelqu'un saura m'aider (j'ai souvent des problèmes informatiques en ce moment haha).

Merci à vous.

5 réponses

Messages postés
29233
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 277
Bonsoir,
Le signal WiFi est-il reçu par d'autres appareils connectés (tablettes, smartphones...) ?
Si c'est le cas la carte WiFi de ton PC est peut-être HS, ou son pilote est mal installé.
Si par contre aucun signal WiFi n'est reçu quelque soit l'appareil connecté.
Dans ce cas c'est peut-être ta box qui n'envoie pas le signal, essaie de la réinitialiser.

Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

Merci de ta réponse. Je pense aussi que c'est dû à la carte réseau, mais je ne sais pas quoi faire dans cette situation.
Je sais que ce n'est pas dû à ma box, car les autres appareils fonctionnent.
Mon ordinateur ne détecte aucune connexion, ni la mienne, ni celle de mes voisins, ni les wifi publics, etc.
Messages postés
29233
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 277
Re,
Dans ce cas c'est soit ta carte qui est mal installée ou plutôt son pilote soit elle est HS, tu devrais essayer avec une clé WiFi pour voir :
http://www.darty.com/nav/achat/informatique/reseau/carte_dongle_wi-fi/index.html

Mais avant de faire quoi que ce soit essaie de connecter ton ordinateur en Ethernet pour voir si ça fonctionne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

Alors pour la clé ethernet, je ne peux pas vu que mon notebook est trop fin, je n'ai pas de port, et j'ai perdu "l'adaptateur" que j'avais pour le câble ethernet :s

Est ce que tu sais si je peux réinstaller la carte réseau et comment faire ?

Pour la clé wifi, éclaire-moi, ça remplace la carte réseau défectueuse ? Ce serait parfait pour dépanner en attendant de trouver une solution ! même si je ne me vois pas faire ça sur le long terme :)
Merci beaucoup !
Messages postés
19549
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 972
Slt

Voyons déjà la config de ce PC :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k netsh i s i>int.txt && ipconfig/all >> int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

at admin tat Type Nom de l'interface
-------------------------------------------------------------------------
Activ' D'connect' D'di' Ethernet
Activ' Connect' D'di' Wi-Fi


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : ******
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: bouyguesbox.fr

Voilà pour l'adresse IP et pour les cartes réseau sans fil, elles me mettent toutes :
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Enfin, pour les cartes Tunnel :
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Et pour une des cartes tunnel :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'

Désolée si je n'ai pas tout mis, je ne sais pas ce que signifient ces informations, donc dans le doute j'ai sélectionné ce que les cartes avaient en commun. N'hésite pas à me dire s'il manque des informations pour comprendre ce qui ne vas pas, et merci beaucoup pour ton aide !

En tout cas, la carte wi fi me permet de me connecter, donc je suis rassurée et je pense que c'était bien la carte réseau le problème. Mais bon c'est pas super pratique. Donc j'espère que ce sera temporaire :)
Messages postés
19549
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 972
???? S'il fallait tronquer le résultat je te l'aurais dit ...
Ce que tu nous as mis ne sert à rien
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

Très bien, pas grave, je peux recommencer.
tat admin tat Type Nom de l'interface
-------------------------------------------------------------------------
Activ' D'connect' D'di' Ethernet
Activ' Connect' D'di' Wi-Fi


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : ******
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: bouyguesbox.fr

Carte r'seau sans fil Connexion au r'seau local* 27ÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B4-75-0E-1F-36-1A
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte r'seau sans fil Connexion au r'seau local* 24ÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle de r'seau h'berg' Microsoft #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B4-75-0E-1F-36-1A
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte r'seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : bouyguesbox.fr
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte r'seau USB N300
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B4-75-0E-1F-36-1A
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::6da0:5369:428b:a0a9%31(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.47(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 11 novembre 2014 09:29:26
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 12 novembre 2014 09:29:29
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 682915086
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-8D-51-EA-18-67-B0-4D-D4-87
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Merci.
Messages postés
19549
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 972
Je pense que le rapport n'est toujours pas complet

Il manque la carte Ethernet (câble) qui apparait pourtant comme connectée et il n'y a pas de carte réseau sans fil à part la clé USB
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

Désolée !!
Carte Ethernet Ethernet :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : univ-paris1.fr
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contr"leur Realtek PCIe GBE Family
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 18-67-B0-4D-D4-87
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.bouyguesbox.fr :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : bouyguesbox.fr
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 12 :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:5ef5:79fb:8f:2b7d:3f57:fed0(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::8f:2b7d:3f57:fed0%4(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 201326592
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-8D-51-EA-18-67-B0-4D-D4-87
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'
Messages postés
29233
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 277
Re,
Tu peux effectivement essayer de réinstaller le pilote de la carte réseau WiFi, va dans le gestionnaire de périphériques pour voir si elle y apparaît.
Pour ce qui est de la clé WiFi elle remplace effectivement une carte réseau défectueuse ce qui peut être très pratique :
http://www.fnac.com/Belkin-Cle-USB-Wi-Fi-SURF-N300/a3531600/w-4

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

Merci beaucoup bazfile, je vais opter pour la clé wifi.
Au niveau du gestionnaire de périphériques, je vois plusieurs cartes réseau, donc je ne sais pas laquelle réinstaller et d'après les "propriétés", elles sont toutes en bon état.
Qu'est-ce que je dois en déduire ?
Et du coup, laquelle dois-je réinstaller ? A moins que ce ne soit pas la carte réseau qui soit défectueuse ?
Messages postés
29233
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 277
Dans le gestionnaire de périphérique ta carte réseau WiFi doit apparaitre en tant que Wireless
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

Je n'ai pas trouvé de carte réseau apparaissant comme Wireless.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

J'ai acheté la Belkin, rassurée que ça fonctionne, merci encore !
Messages postés
19549
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 972
Slt

Avec quel notebook ? marque ? modèle ?

T'aurais pas une combinaison de touche genre Fn+F2 qui coupe ou active le wifi ?

Ou un bouton qui fait la même chose ?

Sinon,

pourtant je n'ai plus d'antivirus depuis quelques mois ...


??????
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014

J'ai un notebook Samsung modèle NP 905 S3G je crois. C'est la version "lite".
Alors je crois que ça ne provient pas de l'activation de la wifi. le bouton que j'ai sert à activer le mode avion et je l'ai désactivé, ce qui n'a pas réglé le problème. Dans les paramètres, la wifi est connectée, seulement le pc m'indique qu'il n'y a pas de connexion disponible, les cas qui se rapprochaient du mien sur ce forum font référence à un problème au niveau de la carte réseau.

Donc j'ai voulu faire une restauration système pour retrouver la configuration de mon pc dans laquelle il n'y avait pas ce problème, mais mon pc m'indique que ça n'a pas fonctionné car mon antivirus a fait blocage. Donc pas de restauration possible.
J'espère avoir mieux précisé ma situation :)