URGENT Shéma pour brancher cable TEL/ADSL sur PRISE MURALE RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
-
 bHl.mess -
Bonjour,
Je cherche un shéma pour brancher les fils du tel sur une prise ethernet mais le shéma ou code couleur proposé est celui des cables ethernet et non celui des cables téléphoniques
La prise est configurée comme suit ;
A ||||
B ||||
Merci , c'est un chantier urgent

6 réponses

Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
Ce qu'il veut, c'est remplacer une prise gigogne (en T inversé) par une RJ45 (ou RJ11) qui sera toujours plus performante que la gigogne.
Après il suffit de mettre un câble RJ11-RJ11 pour relier la Freebox (V4, V5, V6).

Pour remplacer la prise gigogne par une prise RJ, il faut mettre les 2 fils 1 & 3 (en haut à gauche dans la prise T inversé) au centre de la RJ (2 & 3 de la RJ11 ou 4 & 5 de la RJ45).
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63768 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
Qu'est ce que je ferais pas pour une goute de café ^^ lol
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
les numero
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
10
Yes , you win a coffee with milk and sugar ! Donc je prend la norme EU (B) et zou : Merci ;)
Merci;de;votre.reponse.j'aiquestion:estceque;c'est.possible.derelier.2prises(shunt)entres-elles?
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
10
Je t'accorde le lait ok ;) mais regardes ma prise :,https://drive.google.com/file/d/0B-C5TXOukKtzcWdyQlVlWXh3M2c/view ca ne m'avance guère, hélas , merci quand même , si j'avais la référence de cette satanée prise .....je contacterai le fournisseur mais snif
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
oki c'est le code couleur les paires de cables pour les reperer
A = couleur Amerique
B= Europe

http://lamaisonboisdenous.over-blog.com/article-montage-prises-rj45-63520730.html
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
http://www.ygautier.com/informatique/index.php?article2/cabler-une-prise-fiche-telephonique-rj11-sur-un-cable-reseau-rj45
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
Il faut brancher la ligne FT sur les contacts 4 et 5 (bleu et bleu-blanc)

Pour info : un connecteur RJ11 se centrera automatiquement dans la prise RJ45
Il est inutile de prendre un câble RJ45<=>RJ11.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
jespere avoir le sucre
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
10
Merci , hélas ça ne répond pas tout a fait a ma question
Mais je sens que je ne suis pas loin
Comme c'est un chantier urgent et payant, je filerai via paypal la somme de 2 euros (un café) Pour celui ou celle qui me sortira d'affaire avant midi
Voila les photos de la prise et du fil
https://drive.google.com/file/d/0B-C5TXOukKtzcWdyQlVlWXh3M2c/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B-C5TXOukKtzVUJCbHJLbUZFRTQ/view?usp=sharing
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
501
re kikoo

c'est cela que tu veut faire ???

http://www.felinewave.com/wordpress/2009/05/31/utiliser-les-prises-telephoniques-pour-le-reseau-ethernet/comment-page-2/

sinon ré explique moi je vois pas trop bien ????
Messages postés
193
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
10
En quelque sorte, as tu regardé les photos ? j'ai une prise ethernet et un cable adsl tel (voir photos) je cherche juste ou mettre les 8 fils du tel dans cette prise....