Je voudrais remplacer ma mémoire RAM de 2Go a 4Go [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
-
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
-
Bonjour , je voudrais remplacer ma barrette de RAM de 2Go par une de 4Go vu que je n'ai qu'un seul emplacement. Avec les informations ci-dessous pourriez vous me donnez une idée de si la 4Go seras compatible sur mon PC et une idée de celle que je pourrais acheter :

Processeur :

AMD E-450 Cadencé à 1.65 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket FT1 BG

Carte mère:

SAMSUNG ELECTRONICS CO., LTD. 305U1A/305U1A 01OI
Numéro de série (carte mère): 123490EN400015
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: 01OI.M506.20120829.LEO
Date: 28/08/2012

Mémoire :

2 Go de mémoire totale de type DDR3
Barrette A-Data Technology de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


J'ai analysé tout cela avec le site Ma.Config.com

Merci en avance de votre précieuse aide.
Cordialement.

14 réponses

Messages postés
425
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2014
73
Oui bien sûr avec une RAM de DDR3
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
Salut,

quel est le modèle de ton portable Samsung ? c'est une référence qui ressemble à :

> Samsung Série 3 305U1A-A01FR

si je ne me trompes pas, il y a certains modèles dont la mémoire est soudée la carte mère et ne se change pas....

EDIT : il semble que la mémoire peut être étendue à 8 Go (voir ici), il te faut donc une SO-DIMM PC3-10600 (DDR3 1333 MHz) telles que celles-ci

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
oki, donc ton PC est celui-ci...

C'est très bien d'avoir le modèle exact ça permet de vérifier mais bon ça ne change rien à ce que je t'ai dit plus haut, les barrettes mémoires sont les mêmes

Par sécurité, lances CPU-Z sur ton portable, Onglet SPD, tu pourras ainsi vérifier le type de barrette utilisée actuellement

Fais une copie d'écran et postes la ici

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

J'envoie les screen tout a l'heure j'ai un petit imprévu.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
oui donc déjà ton système 32 bits bride la mémoire à 4 Go maxi, pour avoir accès aux 8 Go il te faut donc bien un système 64 bits

2^32 = 4 294 967 296 octets soit 4 Go
2^64 = 18 446 744 073 709 551 616 soit 16 Exaoctet (Eo)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Merci beaucoup de ton aide depuis le tout début.
Dois-je envoyé les screenshot?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
oui ça permettra de savoir pourquoi tu n'as que 2,75 Go de ram dispo au lieu de 3,5
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Je n'arrive plus a mettre de screen ça m'affiche corps du message vide.
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Salut !
Merci de votre réponse rapide !
Le modèle de mon PC samsung n'est pas celui que tu mentionne ^^
C'est un Samsung Série 3 305U1A-AF1FR.
J'ai vérifié je peux enlevé a tout moment ma barrette de RAM et n'est pas soudée .

Sinon le PC a les mêmes caractérisques de l'extérieur.

J'attend ta réponse avec impatience et merci ;)

PS: Merci a tout ceux qui m'aide !

Cordialement.
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015




Re-Bonsoir ci dessus ce trouve la capture d'écran de CPU-Z demandée .
Encore merci de ton aide .
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
chez Kingston j'ai trouvé une info contradictoire...

1 seul Slot mémoire mais pas plus de 4 Gb de mémoire
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Merci pour cet info mais c'est tres bien tant que je peux remplacer ma barrette ;)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Je note donc cette affaire comme résolue :D
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
content d'avoir pu t'aider... tiens moi au courant dès que tu l'auras changée ta barrette...
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

ok pas de probleme ^^
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Merci a tous ! ;)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015



Voila les screens
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015



Et le 2eme
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
780
salut

comme ça , tu fait déroulé les slot et tu regarde , sinon chez crucial
il vont te dire combiens tu a en totalité de ram et de slot de libre , en marquant la référence du pc et marque . il scanne le pc aussi chez eu ;-)

crucial

http://www.google.fr/...



http://img4.hostingpics.net/pics/473413Sanstitre.png

francky
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Merci.
Juste question a pars.
Apparament Miura je ne peux pas passer en 64 bits tant que je suis en 32 bits sachant que j'ai une clé booté comment faire?
Peut-tu m'aider.
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Mais tu ne m'a pas dis si ce que j'ai suggéré de faire était la bonne méthode :)
Ah oui ! Et la je fais mes sauvegardes sur ma 2 eme Partition ça marche ça?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
désolé tu as posté ta question pendant que je répondais à l'autre question

oui tu reformates seulement la partition sur laquelle tu veux installer ton système. Sur la deuxième partition je suppose que tu as tes documents ?
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Oui tu sais tout :)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Donc je termine mes sauvegardes et je fais l'install :)
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
oh non !!! je ne sais pas tout, loin de moi cette idée...
Je sais que je ne sais pas et c'est déjà pas mal....

peux tu faire une copie d'écran de ton Gestionnaire de Disques que je puisse voir comment c'est organisé ?
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015


Voila
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
non... le Gestionnaire de Disque pas l'explorateur Windows... lol !!!

Bouton Démarrer, fais un clic-droit sur Ordinateur, puis Gérer et dans la colonne de gauche tu verras Gestion des Disques
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Ah désoler :)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015



Reussi lol ^^
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Alors?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
On va y arriver... lol !!!



Ton système se trouve donc sur la partition C:
Tes Documents se trouvent donc sur D:
et la dernière partition de 20 Go doit contenir ton système de restauration

Il faudra choisir si tu veux garder ou pas ton Recovery pour pouvoir revenir la configuration d'origine

Si tu choisis de ne pas le garder, on pourras utiliser ces 20 Go pour y stocker ton fichier de mémoire virtuelle ainsi que tes fichiers temporaires

Avant de reformater l'ensemble, il va falloir que tu recherche les pilotes correspondant ta machine et au système que tu veux installer (voir ICI)

Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences appelez le 112 ou apprenez la patience
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Désolé pour ce moment d'abscence.
Mon PC a crash et j'ai du faire un "complete restore" pour qu'il re-fonctionne
Je suis donc revenu sur le windows de base de mon PC Windows 7 Pro.32 bits
J'ai perdu la totalité de mes fichiers sur mon disque dur.
J'essaie de reprendre un peu de ces fichiers en fouillant dans le registre fais par le DD.( avec une appli)
J'ai donc perdu l'ISO.
Mon PC a crash justement a cause d'une erreur de cet ISO.
J'ai lancé l'installation et "Poof" plus rien .
Pourtant j'ai télécharger l'ISO sur le site officiel de Microsoft.
Je vais essayer de le retélécharger malheuresement...
Des fichiers de ma mère ont été supprimés... Je vais me faire massacrer ... lol...
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Toute l'aide que vous m'avez donné Aie Aie Aie
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 383
il ne faut pas attendre d'avoir un problème, IL FAUT TOUOURS FAIRE UNE SAUVEGARDE DES FICHIERS IMPORTANTS

et sur plusieurs supports différents. Evite les clés USB peu fiables pour du stockage à long terme
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Et bien c'est de ma faute ^^" j'attend que la recherche dans le registre se finisse et je reviens sur le forum.
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015



Re je met un new screen de mon gestionnaire de disques :) ( désolé pour l'absence)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015

Qu'est-ce que je fais avec SW update?