Redirection permanente vers un domaine

Résolu/Fermé
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 - 23 oct. 2014 à 12:10
animostab Messages postés 2829 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2019 - 25 oct. 2014 à 21:16
Bonjour,

Je rencontre un problème au niveau de mon hébergeur OVH.

Je souhaite effectuer une redirection permanente depuis un domaine que j'utilise pour la communication marketing (domaine1) vers un domaine connecté au site où se trouve tout mon contenu (domaine2).

Pour faire une redirection propre et utilise au référencement, j'ai édité le fichier .htaccess de mon domaine1 en insérant le code ci-dessous :

SetEnv PHP_VER 5_3
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
RedirectPermanent / http://www.domaine2.fr/

24 heures plus tard, ça ne semble toujours pas fonctionner, je suis redirigé vers une page inaccessible.

J'ai regardé un peu partout sur le net, le code inséré me semble bon.

Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ça ne marche pas ?

Merci d'avance pour votre aide :)

7 réponses

animostab Messages postés 2829 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2019 738
Modifié par animostab le 23/10/2014 à 23:40
Bonjour
le domaine 2 est il dans un sous dossier de domaine 1 ?
le domaine 2 a t il une page index.html (ou php) ?
les DNS du domaine 2 pointent elles sur l'herbement du domaine 2 (avec propagation des DNS effectuée)?

normalement un redirection htaccess est immédiate et ta redirection est bien active puisque ca redirige vers ... une page qui n'existe pas (www.domaine2.fr/index.html).

Un petit merci vaut mieux qu'une grande ignorance !
Donc si votre sujet est résolu une réponse avec merci c'est pas de refus.
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
23 oct. 2014 à 23:53
Bonsoir,

Merci pour ton retour.

"le domaine 2 est il dans un sous dossier de domaine 1 ?"
- Non, il s'agit complètement d'un autre domaine.

"le domaine 2 a t il une page index.html (ou php) ?"
- Oui, dans le domaine2, j'ai un dossier nommé "index.html" (dans lequel je n'arrive pas à rentrer d'ailleurs...).

"les DNS du domaine 2 pointent elles sur l'herbement du domaine 2 (avec propagation des DNS effectuée)?"
- Désolé, pas très bien compris ta question. Les 2 domaines en question sont hébergés chez OVH.

Exact, voila exactement le message affiché :

Impossible de trouver le serveur de www.domaine2.fr, car la résolution DNS a échoué. DNS est le service Web qui convertit les noms de sites Web en adresses Internet. Cette erreur est généralement due à l'absence de connexion Internet ou à une configuration incorrecte du réseau. Elle peut également être causée par un serveur DNS qui ne répond pas ou par un pare-feu qui interdit l'accès de Google Chrome au réseau.

Merci encore pour l'aide !
animostab Messages postés 2829 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2019 738
24 oct. 2014 à 00:53
"Oui, dans le domaine2, j'ai un dossier nommé "index.html" (dans lequel je n'arrive pas à rentrer d'ailleurs...). "
il ne sagit pas d'un dossier mais d'un fichier index.html (ou php) qui doit être à la racine du site.
si tu tape directement l'adresse www.domaine2.fr est ce que la page s'affiche ?

si ca ne s'affiche pas ce n'est pas la redirection le problème mais l'accès au site domaine2 (pas de fichier index, mauvais pointage DNS, propagation DNS en cours ...)

evite d'utiliser google chrome pour vérifier/développer (car le cache de chrome est persitant meme en actualisant)
utilise plutot mozilla firefox (avec les extension fireFTP, firebug, et webdeveloper)
yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
24 oct. 2014 à 19:45
Bonsoir,

"si tu tape directement l'adresse www.domaine2.fr est ce que la page s'affiche ?"
- Non, j'ai "Adresse introuvable" avec un message d'erreur.

Même résultat sur Chrome et Firefox, j'utilise effectivement la barre webdevelopper. Toutes les données et cookies sont vidés avant chaque essai.

J'ai fait une erreur dans mon explication. J'ai bien un fichier index.html dans le domaine2 par contre dans le domaine1 j'ai un dossier index.html

Voilà ce que j'ai dans le domaine1

http://hpics.li/0ec3c8f
http://hpics.li/69305aa

Voilà ce que j'ai dans le domaine2

http://hpics.li/2090b63
http://hpics.li/a2a4200

Si c'est un problème de DNS et/ou de mauvais pointage, pourrais-tu me donner la procédure par étapes stp, je ne suis pas doué -_-

Merci encore pour ton aide.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
animostab Messages postés 2829 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2019 738
25 oct. 2014 à 02:14
si ton domaine est enregistré chez ovh
connecte toi a ton manager
domaine / zone DNS regarde si c'est bien renseigné

si ton domaine est enregistré chez un autre régistrar
va sur ton espace client chez ton registrar et mets les DNS (primaire et secondaire) de ton hebergement ovh (que tu récupère sur ton manager ovh dans serveur DNS) souvent nsXX.ovh.net
https://docs.ovh.com/fr/


yacinedu13001 Messages postés 292 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2019 24
25 oct. 2014 à 12:07
Bonjour,

Tous mes domaines sont chez OVH.

Pour le domaine1, dans "Gestion DNS", c'est noté :

ns109.ovh.net
dns109.ovh.net

Pour le domaine2, dans "Gestion DNS", c'est noté :

dns.ovh.net
ns.ovh.net

Est-ce qu'ils doivent être identique pour que ça marche ?
animostab Messages postés 2829 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2019 738
25 oct. 2014 à 21:16
Ca je ne pense pas qu'il faut qu'ils soit les meme
demande a ovh quels sont les nom de serveur dns pour domaine2 ou regarde dans serveur DNS si ca correspond a ce qu'il y a dans gestion dns
regarde dans les guides ovh
https://docs.ovh.com/fr/