Erreur de Shader 3.0

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014
-
Bonjour,

J'ai un soucie avec le lancement de farming simulator 2013 sur mon ordinateur en me disant un message d'erreur : impossible de démarrer le système 3D , Shader Model 3.0 est nécessaire.
Veuillez installer les pilotes vidéo les plus récents.
J'ai regarder le post : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26381712-shader-model-3-0
Mais je voulais savoir si ma carte était compatible avec Shader Model 3.0 et ou je pourrait le telecharger pour faire fonctionner le jeu
Merci d'une réponse


5 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 270
Bonjour,

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle le résumé généré par AIDA64 dans ton prochain message.
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC ACPI avec processeur x64
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1 Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.0.9600.17278 (IE 11.0.12)
DirectX DirectX 11.2
Nom du système PC-FLORIAN
Nom de l'utilisateur Florian
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2014-10-14 / 21:04

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
Nom de la carte mère ASRock G41C-VS (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère Intel Eaglelake G41
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Apacer 75.A73AA.G03 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Apacer 75.A73AA.G03 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (11/03/09)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Radeon HD 4800 Series (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (1 Go)
Carte vidéo ATI Radeon HD 4800 Series (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (1 Go)
Accélérateur 3D ATI Radeon HD 4850 (RV770)
Moniteur Acer P223W [22" LCD] (LAW0C0158610)

Multimédia:
Carte audio ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur de stockage Serial ATA Intel(R) 82801GB/GR/GH (famille ICH7) - 27C0
Contrôleur IDE Contrôleurs de stockage Ultra ATA Intel(R) 82801G (famille ICH7) - 27DF
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Disque dur WDC WD6400AAKS-22A7B0 ATA Device (640 Go, 7200 RPM, SATA-II)
État des disques durs SMART OK

Voici le résumé
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 270
Essaie le pilote suivant :
http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows%208%20-%2064
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

C'est le pilote que j'ai installer mais a la fin de l'installation il y as un message :
Installation terminée ( des avertissements se sont affichés pendant l'installation) .Pour plus de détail consultez le journal.

<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="Report.xml.xsl"?>
<monetreport xmlns:dt="urn:schemas-microsoft-com:datatypes">
<general>
<cmdline>-UI </cmdline>
<time>10/14/14 21:39:27</time>
<action>install</action>
<download></download>
</general>
<dcm>
<primary>
<name>AMD Radeon Graphics Processor</name>
<manufacture>Advanced Micro Devices, Inc.</manufacture>
<chiptype></chiptype>
<chipid>0x9442</chipid>
<vendorid>0x1002</vendorid>
<ssid>0x0502</ssid>
<ssvid>0x174b</ssvid>
<classcode>0x030000</classcode>
<revisionid>0x00</revisionid>
</primary>
<device>
<name></name>
<manufacture>Advanced Micro Devices, Inc.</manufacture>
<chiptype></chiptype>
<chipid>0xaa30</chipid>
<vendorid>0x1002</vendorid>
<ssid>0xaa30</ssid>
<ssvid>0x174b</ssvid>
<classcode>0x040300</classcode>
<revisionid>0x00</revisionid>
</device>
</dcm>
<exist>
<package>
<description>AMD Gestionnaire d'installation de Catalyst</description>
<result></result>
<version>8.0.877.0</version>
<size>20 </size>
</package>
<package>
<description>AMD APP SDK Runtime</description>
<result></result>
<version>10.0.937.2</version>
<size>90 </size>
</package>
<package>
<description>Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable 64bit</description>
<result></result>
<version>10.0.30319</version>
<size>9 </size>
</package>
<package>
<description>AMD Accelerated Video Transcoding</description>
<result></result>
<version>12.5.100.30424</version>
<size>3 </size>
</package>
<package>
<description>Transcodage de glisser-déposer AMD</description>
<result></result>
<version>2.00.0000</version>
<size>1 </size>
</package>
<package>
<description>Décodeurs AMD Media Foundation</description>
<result></result>
<version>1.0.80424.1301</version>
<size>1 </size>
</package>
<package>
<description>Catalyst Control Center</description>
<result></result>
<version>2013.0424.1225.20315</version>
<size>150 </size>
</package>
</exist>
<install>
<package>
<description>AMD Gestionnaire d'installation de Catalyst</description>
<result>Succeed</result>
<version>8.0.877.0</version>
<size>20 </size>
</package>
<package>
<description>Pilote d'affichage AMD</description>
<result>Fail</result>
<version>8.970.100.0000</version>
<size>90 </size>
</package>
</install>
<uninstall>
</uninstall>
<downloaded>
</downloaded>
<resource>
<hwinfo>Informations sur le matériel</hwinfo>
<existpkg>Packages existants</existpkg>
<pkg2inst>Packages à installer</pkg2inst>
<pkg2uninst>Packages à désinstaller</pkg2uninst>
<otherdev>Autres périphériques détectés</otherdev>
<errmsg>Messages d'erreur</errmsg>
<name>Nom</name>
<manufacture>Fabricant</manufacture>
<chiptype>Type de puce</chiptype>
<chipid>ID du périphérique</chipid>
<otherhw>Autre matériel</otherhw>
<download>Télécharger les packages</download>
<succeed>Réussite</succeed>
<fail>Échec</fail>
<vendorid>ID du fournisseur</vendorid>
<classcode>Code de classe</classcode>
<revisionid>ID de la révision</revisionid>
<ssid>ID du sous-système</ssid>
<ssvid>ID du fournisseur du sous-système</ssvid>
<header1>Gestionnaire d'installation de Catalyst(TM)</header1>
<header2>Rapport d'installation</header2>
<finalstatus>État final :</finalstatus>
<versionofitem>Version de l'élément :</versionofitem>
<size>Taille :</size>
<bytes>Mo</bytes>
</resource>
<error><msg>Installation du pilote : le package du pilote spécifié n'a pas été installé pour les périphériques correspondants</msg></error></monetreport>

Voilà leurs journal lol
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 270
--> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

--> Clique droit sur la carte graphique et choisis "Mettre à jour le pilote...".

--> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

--> Clique sur "Choisir parmi une liste de pilotes..." puis sur "Disque fourni".

--> Sélectionne le fichier C8160540.inf présent dans C:\AMD\Support\13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc\Packages\Drivers\Display\W86A_INF et valide.

--> Clique sur "Suivant".
0
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2014

Merci beaucoup sa fonctionne !
Bonne soirée
0