Carte graphique hp dv9000 [Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bjr a tous voila vais essayer d exposer mon probleme : j ai ma carte graphique apparemment d après un copain qui m a lâchée !!! Du coup il a mit mon ordi sur la carte graphique VGA standard. cela me permet de m en servir mais l ecran est avec plein de petits traits . J aimerai savoir comment retrouver une carte graphique qui s adapte a mon PC portable je ne sais pas ou me lancer il en existe tellement . Dans l attente de vorte aide . Merci Tarzoune40

16 réponses

Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
610
pc portable signifie le plus souvent que :
- la carte graphique est soudée à la carte mère et que,
- la réparation coutera un bras (plus cher que le portable)
- sauf si tu trouves une carte mère d'occasion (sur le même modèle de portable) et que tu fais le montage toi même.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
merci de ta reponse tres rapide Rlo73 par contre comment je peux trouver donc la reference de la carte mere soudée a la carte graphique je n y connais pas grand chose :(
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
Bonsoir,

Pour connaitre les références de ton PC, utilises CPU-Z

Je ne comprends pas lorsque tu dis que ta carte graphique t'as lâchée... tu n'aurais plus d'affichage si c'était le cas... que s'est il passé ?

Va dans ton gestionnaire de périphériques et regardes si tu vois des ? ou des /!\ jaunes qui signale un défaut. Si c'est le cas, trouve le numéro d'identification des périphériques en défaut et postes-les ici
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
merci de ta reponse miura il y a ?sur autres peripheriques et quand je deroule le menu y a ca 2 fois ! et marqué périphérique systeme de base .
Et pour CPU-Z l ai installé mais ne sais pas quoi regarder pour trouver la reference . En tout cas merci de t attarder a mon sujet .
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
pour la référence de ta carte mère, tu vas regarder dans l'onglet Mainboard tu y verras le fabricant (Manufacturer), le modèle (Model) et même la version et la date du Bios


pour les numéros d'identifications que je t'ai demandés, suit le lien en bleu

et si tu sais le faire, fais une copie d'écran de ton gestionnaire de périphériques et poste la ici

Précises aussi le modèle exact de ton PC, il y en a 15 modèles différents.
dv9000ea, dv9001ea, dv9005ea, dv9018ea, dv9035ea, dv9051ea, dv9053ea, dv9065ea, dv9066ea, dv9067ea, dv9068ea, dv9069ea, dv9073ea, dv9083ea, dv9096ea
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
comment faire pour poster un imprim ecran du tableau CPU-Z et gestionnaire périphérique ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
excusez moi et merci de votre patiente ou trouver le modele exact
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
regardes les étiquettes collées sous ton portable ou bien dans le Bios... je ne sais pas je n'ai pas le PC dans les mains...

et non, la patience ne fais pas partie de mes qualités... ;-)
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
pour poster une image sur CCM, tu as un bouton qui te permet de le faire dans ta fenêtre

Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
610
Il semblerait (recherche rapide sur le net) que cette série HP soit affublée de cartes graphiques mal réfrigérées qui surchauffent et grillent.
Pour évacuer tout problème de driver qui a sauté (que ton ami n'aurait pas vu), le plus simple est d'aller sur le site d'HP du côté SAV et télécharger les drivers de la carte video et installer tout ça.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
ça je te le confirme, les portables HP souffrent d'une mauvaise ventilation et ça commence en général par le GPU, mais dans ce cas, si vraiment il était grillé on aurait plus d'affichage

Il doit vraisemblablement s'agir d'un pilote défaillant ce que semble confirmer les périphériques en défaut dans le Gest. de périph.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
Rio 73 je crois que j ai que la VGA standart en route la
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
non, le VGA Standard est une absence de pilote, il n'a pas reconnu ta carte graphique
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
ah d accord
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
peux tu aussi préciser le système que tu utilises ?
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
Windows seven
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
une chance sur deux.... le mieux est d'aller les chercher chez nVidia ou Intel

Le problème c'est qu'on ne sait toujours pas quel modèle de DV9000, qu'on ne connait pas la carte graphique installée dessus et qu'on ne connait pas la version de Seven... 32 ou 64 bits

autant de questions dont j'attends encore les réponses mais Tarzoune ne semble pas très doué pour y répondre...

J'ai mis plus haut les pilotes correspondants aux différents modèles de cartes graphiques, il n'y a plus qu'à choisir le bon...
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
610
on progresse avec la référence produit
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?product=3308954&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&lang=fr&cc=fr
HP Pavilion dv9083ea
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
610
https://www.01net.com/tests/hp-pavilion-dv9083ea-fiche-technique-1563.html
donc
nVidia GeForce Go 7600
il ne reste plus que la version de l'os....32 ou 64 bits ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
oki !! enfin !!! on avance...

donc sur le DV9083ea on a 2 cartes graphiques possibles... celles que j'ai mises plus haut.

Vu que CPU-Z a detecté une nVidia, il s'agit donc de la nVidia GeForce Go 7600 (voir message #17 sur ce post)

et si je ne me suis pas gourré, les numéros d'identifications sont :

PCI\VEN_10DE&DEV_0398&SUBSYS_30B7103C
ou
PCI\VEN_10DE&DEV_0398&SUBSYS_30BB103C


à vérifier sur le portable
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
610
la boucle est bouclée....
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1



Voila excuse moi suis nouveau et pas tres doué .
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
maintenant tu va chercher les numéros d'identification pour les deux Périphériques système de base qui sont en défaut et celui de la carte graphique VGA Standard


Si tu te retrouve avec ces problèmes c'est parce qu'à la base ton portable n'est pas prévu pour Seven et HP ne propose pas les pilotes, il faut donc aller les chercher ailleurs
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
nouveau ?? Euh depuis 2008 tu es inscrit sur CCM, ça fait déjà 6 ans... lol !!!
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
merci...

donc pour la carte graphique ça correspond bien aux pilotes dont je t'ai mis les liens ICI

Pour le périphérique de base, ce n'est pas bien grave, il s'agit de ton lecteur de cartes Ricoh

tu trouveras les pilotes du lecteur de cartes ICI ou chez Lenovo.

Chez HP je ne trouve que pour Windows XP
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1


et voila en esperant que c est bien ce qui est demandé
Merci
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
oui c'est bien cela... on fini par y arriver
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
bsr a tous ;) me revoila alors que dois je faire exactement ? du mal a suivre tout ces messages et merci a vs tous ;)
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
merci de ta reponse par contre ca ne peut pas me rendre le PC non utilisable ? ou un beug ? parceque apres j ai plus rien!!!! meme si te fais confiance les yeux fermés
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
non il n'y a aucun soucis l'installation des pilotes va te rendre ta carte graphique et ton lecteur de cartes
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
cc me revoila ouffffff en fait j ai installé le pilote de la carte graphique comme tu m avais dit mais écran noir après le démarrage !!! heureusement que j avais fait un point de restauration avant !! l outll recuperation systeme a bien marché . Je pense que c est la carte graphique qui est bien morte non ? En tout cas merci de ton aide . ;) .
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
il y a qq chose qui ne va pas... tu me dis que la carte graphique est morte et pourtant tu as de l'affichage...
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
oui tout a fait mais après l installation pilote dont tu m as donné le lien rends mon PC avec un ecran tout noir .
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
Cc merci de ta reponse plus que rapide ca ne peut pas me rendre le PC non utilisable ? ou un beug ? parceque apres j ai plus rien!!!! meme si te fais confiance les yeux fermés .
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
Re cc plus grand monde pour me deptouyer . Au plaisir ;)
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2018
1
depatouyer lol pardon
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 459
essaye de faire vérifier si ton PC est infecté, poses la question en section Virus/sécurité