Dxgi error unsupported au lancement de Battlefield 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour à tous,

Ceci est ma première question sur Ccm, j'espère que ça me portera chance pour avoir une réponse. Je viens de lire un post similaire sur le forum, mais ne concernant pas tout à fait le même produit. (https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27248808-dxgi-error-unsupported-au-lancement-de-battlefield-3

Lorsque je souhaite me connecter sur Battlefield 3, un message d'erreur apparaît du type " impossible de créer dispositif D3D pour la version 10.0 sur l'adaptateur "Intel (R) HD Graphics" avec le pilote "Unknown". L'erreur étant DXGI ERROR UNSUPPORTED") . Ce problème est lié au fait que le processeur graphique GPU n'est pas compatible avec la version minimale requise de DirectX. Pour les GPU nividia, la compatibilité avec Direct X 10.0 est require. Pour les GPU AMD et les GPU d'autres fabricants, la compatibilité avec Direct X 10.1 est requise.".

Que puis-je faire ? Je reste à votre disposition pour vous apporter d'éventuels infos complémentaires.

Merci !

4 réponses

Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 385
Salut, on lui a juste fait mettre à jour son pilote graphique, rien de plus. Est-ce qu'on parle d'un PC portable équipé de deux puces graphiques commutables ou d'un PC de bureau ? Parce que la HD Graphics avec laquelle le PC essaie de lancer le jeu est surement limite et pas vraiment adaptée à cet usage.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

Salut.

Oui c'est ce que j'avais compris sur le forum précédant. Cependant je pensais que les cartes graphiques étaient soit des AMD soit des NVIDIA. Je ne connaissais pas les HD Graphics.

Il s'agit d'un Pc Portable (Dell Inspiron 15R 5010). Lorsque j'utilise un logiciel de type pc wizards, il ne détecte qu'une seule GPU.

Pour info, j'utilise la version 11 de Direct X.
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 385
Si je ne me trompe pas, c'est un modeste PC qui doit avoir environ 4 ans et équipé d'une puce graphique bureautique de base. Intel ne fabrique pas de carte graphique mais domine largement le marché des puces graphiques intégrées aux processeurs (anciennement aux cartes mères). Évidemment les HD Graphics ne sont pas conçus pour jouer aux jeux vidéo 3D récents (surtout cette ancienne version) à cause de leurs performances graphiques médiocres bien sur mais aussi par manque d'optimisation des pilotes pour cet usage. D'après Notebookcheck, BF3 ne dépasserait pas 8 images par seconde avec les réglages minimums (il faut être autour de 30 pour que ce soit raisonnablement jouable) : https://www.notebookcheck.biz/Les-jeux-sur-ordinateur-portable.21015.0.html?type=&sort=&deskornote=0&or=0&search=&month=&benchmark_values=&gpubenchmarks=0&professional=0&archive=1&dx=0&multiplegpus=0&showClassDescription=0&itemselect_4922=4922&condensed=0&showCount=0&showBars=0&showPercent=0&gameselect%5B%5D=105&gpu_fullname=1&codename=0&architecture=0&pixelshaders=0&vertexshaders=0&corespeed=0&shaderspeed=0&boostspeed=0&memoryspeed=0&memorybus=0&directx=0&technology=0&daysold=0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

Oui c'est ça FeLynx, ce PC me servait initialement à de la prise de note en cours.
Merci pour ton post intéressant. Mais si je souhaite malgré tout tenter de lancer, il n'y a pas de solutions au problème ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 965
Bonjour,

Même s'il se lançait, ce serait injouable.