Existe t'il des switch wifi qui ne sont pas des routeurs? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99165
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai une question j'aimerais savoir s'il existe des switch wifi qui ne sont pas des routeurs
Merci

4 réponses

Messages postés
99165
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
12 157
Salut,
les switch wifi ça n'existe pas, par contre il existe des points d'accès wifi qui peuvent avoir plusieurs ports ethernet.
ce qu'on trouve souvent ce sont des routeurs+switch+point d'accès wifi+ plain d'autres choses, mais des routeurs effectivement.
Que veux tu faire exactement ?

et ... Voili Voilou Voila !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai plusieurs ordinateurs chez moi avec un switch mais les câbles me gênent et il faut les remplacer à chaque fois c'est pourquoi je voudrais un switch ou un appareil pour avoir le wifi comme ça j'éviterai les câbles mais je veux pas de routeurs
Messages postés
99165
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
12 157
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014

ok mais est ce que un point d'accès peut avoir une configuration différente du routeur du genre un mot de passe et un username différent
Messages postés
99165
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
12 157
oui, tout à fait.
Messages postés
20305
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
4 877
Hello,

le point d'accès est relié à ta box ou routeur qui a une IP de réseau, bien souvent 192.168.1.1....et le point d'accès rediffuse sur une autre IP par ex. 192.168.10.1...

Il y a isolation des réseaux entre eux... ainsi, depuis un HotSpot, il est impossible de remonter dans le réseau précédent.... Par contre, à partir de là, on peut créer un deuxième réseau..

Voilà, j'espère t'avoir éclairé...? et ne pas mériter de note négative anonyme et inexpliquée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014

Merci beaucoup je viens de comprendre.
Messages postés
99165
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
12 157
tu es passé en négatif parce que ce que tu dis est complètement faux, tout simplement.
un point d'accès ne fait pas changer de réseau IP, c'est son avantage par rapport au routeur.
et deux réseaux de routeurs ne sont pas totalement isoles non plus si les routeurs sont reliés entre eux.
Messages postés
20305
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
4 877
hello,

je ne vois pas l'utilité de switcher la wifi... puisque tout le monde peut s'y connecter et accéder à des actions différentes simultanément..
Messages postés
20305
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
4 877
Hé ben... il y en a qui m'en veule...??? sur cette page..