Connexion lecteur dvd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour, Je ne parviens pas à connecter le dvd recorder Philips au teléviseur Haier led let 26c430f.Pouvez vous m'aider?



8 réponses

Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Bonsoir,

Référence exacte du DVD Recorder Philips s'il te plaît, merci.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Merci stargate 43 pour vôtre courtoisie.Mon lecteur enregistreur est un dvdr-3400.
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Re, et désolé pour le retard ;-)

Je voulais m'assurer, vu " l' âge " (2006) de la TV, qu'elle avait bel et bien 2 ports HDMI.

Donc, rien de plus simple, il suffit de connecter le lecteur enregistreur à la TV avec un simple câble HDMI.

Il faut bien sûr raccorder le lecteur/enregistreur à la sortie antenne (boîtier mural) :

PRISE MURALE <-> CABLE COAXIAL <-> ANT IN LECTEUR/ENREGISTREUR -- ANT OUT <-> CABLE COAXIAL <-> ANT IN TV.




L' image ci-dessus est cliquable pour agrandissement à la taille normale, pour ce faire, il te suffit de placer le curseur de ta souris sur l'image et faire un simple " clic ", l'image s'affichera sous une autre forme, et il est encore possible d'agrandir l'image par la suite.

Voilà, j'espère que ces explications te seront amplement suffisantes.

Si tu as encore des questions, n'hésite surtout pas.

Cdlt ;-)

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Ce n'est pas la taille qui compte, du moment qu'on a les deux pieds qui touchent par terre ;-)
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Vu ton message ce matin mais je n'avais pas le temps de l'appliquer.Ce soir je croyais avoir "tout bon"je n'avais pas pensé au hdmi mais je ne parviens pas à configurer les chaines.Je vois que le lecteur semble les trouver mais sans les afficher.A la fin de la recherche j'ai sur l'écran "progressif" puis "0 chaîne.Vérifiez la connexion de l'antenne"J'ai peur d'être encore incompréhensible!Merci pour ton aide.Belle soirée.
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
306
le philips est incompatible pour la tv via l antenne , son tuner est un tuner analogique
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Merci de m'avoir répondu.Mon téléviseur fonctionne,mon magnétoscope aussi.
Comme je l'ai dit à stargate 43 qui m'a expliqué comment me connecter,je ne comprends pourquoi les chaînes ont l'air de défiler mais sans l'image.Je peux lire les dvd mais pas enregistrer.J'ai fait une connexion hdmi et j'ai la tnt.
Bel après-midi.
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Salut cuentos,

Comme dit dans le commentaire (transformé par mes soins en réponse pour plus de clarté) de pacalvideo, le tuner de ton lecteur/enregistreur est un tuner pour la reception analogique.

Tu as la TNT, fort bien, mais que veux dire TNT ? Télévision Numérique Terrestre, c'est donc un signal NUMERIQUE, ton lecteur/enregistreur ne saura jamais le capter, sont tuner (recepteur de signal) est un ANALOGIQUE, par conséquent, tu ne pourras jamais enregistrer via des chaînes numériques.

Le lancement de la TNT en France est apparue le 31 mars 2005, ton appareil est sorti aux environs de juin 2006, je pense l'écart entre ces deux dates était trop petit pour que les marques puissent fabriquer les appareils avec cette nouvelle technologie, c'est pourquoi ton appareil ne possédait pas encore un tuner TNT.

Ces renseignements sont basés sur une source Wikipédia --> https://fr.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9l%C3%A9vision_num%C3%A9rique_terrestre_en_France.

Tu devras te contenter des chaînes de l'enregistrement des chaînes analogiques avec ton lecteur/enregistreur.

Cdlt et bonne soirée ;-)
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Bonjour stargate43 et merci,

Quelle déception!je croyais que mon magnétoscope enregistrait mais il lit seulement lui aussi.Je ne comprenais pas pourquoi mon mon lecteur/enregistreur affichait 123456.Ce sont donc les chaînes que je peux enregistrer.Mais je ne sais pas comment me connecter,j'ai toujours "recherche de chaînes" puis"0 chaîne-vérifier l'antenne"
Bel après-midi.
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
306
l autre solution pour enregistrer c est de lui mettre un decodeur tnt , pour enregistrer il suffit de selectionner la chaine sur le decodeur et le graveur le mettre en mode "aux"ou "a/v"
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 10 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Merci,J'irai demain à la fnac acheter un décodeur.Si seulement je vous avais exposé mon problème plus tôt j'aurais enregistré mon film cette nuit!ce n'est pas grave je vais essayer de trouver le dvd.
Belle soirée.
Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 110
Pas de quoi, avec plaisir ;-)

Bonne soirée à toi également ;-)