Lier cellule avec liste déroulante

Résolu/Fermé
BAUDECLE
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
- 17 sept. 2014 à 15:58
BAUDECLE
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
- 22 sept. 2014 à 20:53
Bonjour,

Malgré mes recherches pas encore trouvé la réponse à ma question :

Dans une feuille, j'ai créé des listes déroulantes notamment avec des tâches à effectuer
Dans une autre feuille, j'ai créé un tableau du planning avec les tâches de la liste

Cependant, je dois modifier l'intitulé des tâches. Pas de souci pour le faire dans la liste par contre ça ne modifie pas ledit intitulé dans mon planning (arrivée).

Est-ce possible de lier les modifications des listes aux cellules de "destination" ?

Merci de votre réponse et aide et surtout désolée si déjà explicité ;)

10 réponses

f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635
17 sept. 2014 à 16:59
Bonjour,

un exemple avec listes de validation autoderoulantes:
https://www.cjoint.com/c/DIrrb6JbVHF

A+
0
BAUDECLE
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

17 sept. 2014 à 21:36
Bonsoir,

Merci de la réponse mais ce qui fonctionne est que chaque nouvelle saisie prend bien en compte la liste du menu déroulant modifiée. Cependant et c'est là l'objet de ma question, les saisies déjà effectuées restent avec l'ancienne version.

Je m'explique : dans le menu déroulant initial j'ai Jaque, Piere, Paulo
Je commence mes saisie dans mon tableau A1 : Jaque, A2 Piere, A3 Paulo

Après coup, je modifie ma liste : Jacques, Pierre, Paul

Je voudrais que A1 : Jacques, A2 Pierre, A3 Paul se modifie de façon dynamique sans devoir ressaisir.

Est-ce possible SVP ?

Encore merci de l'aide
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635
18 sept. 2014 à 09:39
Bonjour,

Dans le fichier exemple que je vous ai mis a dispo, cela marche comme demande. Mettez votre fichier a dispo pour que nous puissions voir ce qu'il en retourne

suivre ce lien https://www.cjoint.com/ pour mettre fichier a dispo.

N'oubliez pas de copier/coller le lien cree dans votre prochain message

A+
0
BAUDECLE
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

18 sept. 2014 à 22:28
Bonsoir,

Merci de votre attention et voici un exemple de fichier
https://www.cjoint.com/?DIswDwovp5y

(j'espère avoir effectuée la bonne procédure pour le lien...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 256
19 sept. 2014 à 07:52
Bonjour

il n'y a pas de solutions à votre demande,

pour modifier une cellule il faut soit une formule, ce qui est incompatible avec l'insertion par menu déroulant (qui va éliminer la formule)
soit passer par VBA, mais là il faut pouvoir dire à Excel ce qui est à remplacer.

Alors autant utiliser le remplacement automatique
sélectionnez le champ des noms colonne A
touches ctrl et h
remplacer ancien nom
par nouveau nom
et remplacer tout

crdlmnt
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635
19 sept. 2014 à 10:19
Bonjour Vaucluse

pas de difficulte majeur avec du VBA et quelque(s) formule(s)

BAUDECLE: quelle sont vos capacites a programmer en VBA, parce que l'exemple que je donne est facilement adaptable a votre demande (sauf si vous ne nous dites pas tout) !!!

A+
0
BAUDECLE
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

21 sept. 2014 à 11:26
Bonjour,

J'avais effectivement pensé au rechercher/remplacer que j'utilise aisément, souvent bien pratique !

Mais j'aime bien progresser sur Excel, sachant les possibilités qu'offre cette application souvent inexploitées car peu connues..... Rarement trouvé des personnes dans mon entourage pro suffisamment rodées pour échanger !

En ce qui concerne le VBA, je vais m'y mettre. Pour le moment, je ne sais faire que des petites macros "simplettes" en utilisant le pas à pas et encore je l'utilise rarement.

Je viens de regarder une didactique sur le sujet et vais de ce pas me perfectionner :)

Merci à vous de votre aide
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635
21 sept. 2014 à 12:26
Bonjour,

Vous pourriez mettre a dispo un fichier qui ressemble un peu plus a ce que vous voudriez concevoir, ca faciliterait pour vous aider

A+
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56114
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2022
17 202
21 sept. 2014 à 23:16
Bonjour BAUDECLE.

Je réponds directement à ta question initiale "Est-ce possible de lier les modifications des listes aux cellules de destination ?" : C'est NON !

La liste déroulante de cellule est une aide à la saisie ; elle n'est pas dynamique ; les modifications que tu fais à cette liste après la saisie des données dans les cellules ne sont donc pas répercutées.

La proposition de Vaucluse est celle qui convient le mieux.
0
BAUDECLE
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015

22 sept. 2014 à 20:53
Bonsoir,

C'est celle que j'ai effectivement appliquée !
Merci à tous et vive le soleil sous des Antilles !
0