FIFA 15 bug microsoft.net

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015
-
Bonjour à tous, alors voilà comme beaucoup d'entre vous je pense, j'ai télécharger la nouvelle démo de Fifa 15 tant attendue! Mais alors voila.. Quand je lance l'application via Origin, le fifa setup se lance, je clique alors sur jouer et la, je reçois un message d'erreur de la part de Microsoft.net me disant

"Une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous cliquez sur Continuer, l'application va ignorer cette erreur et essayer de continuer. Si vous cliquez sur Quitter, l'application va s'arrêter immédiatement.

La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

Je clique alors ensuite sur Détails et la m'affiche une longue série de message

"Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

************** Texte de l'exception **************
System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
à DXHelper.DisplayInfo.InitDisplayModeList()
à DXHelper.DisplayInfo..ctor()
à fifasetup_csharp.Settings.CreateSettingsForAdapter()
à fifasetup_csharp.StartingForm.PlayButton_Click(Object sender, EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************
mscorlib
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
fifaconfig
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Origin%20Games/FIFA%2015%20DEMO/fifasetup/fifaconfig.exe
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
DXHelper
Version de l'assembly : 1.0.5318.28514
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Origin%20Games/FIFA%2015%20DEMO/fifasetup/DXHelper.DLL
----------------------------------------
Accessibility
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
System.Core
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
fifaconfig.resources
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Program%20Files%20(x86)/Origin%20Games/FIFA%2015%20DEMO/fifasetup/fr-FR/fifaconfig.resources.DLL
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
System.Xml
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.0.30319.18408 built by: FX451RTMGREL
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue."

Si quelqu'un d'entre vous aurait une solution à me proposer..

Merci d'avance :)

14 réponses

Il faut aller sur https://www.youtube.com/watch?v=JmnrzmdfbJU

Il y a un fichier à télécharger et bien mettre la conf comme le mec la montre dans la première seconde

La il me dit maintenant que j'ai pas la bonne carte graphique ;)
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
et oui finit la resolution 800 x 600 au minima ..lol .. je dois en changer moi aussi elle supporte dx11 mais difficilement compatible a la nouvelle basse resolution de fifa 15 1700 par 1200 je crois .. c est bien dommage j ai fifa 14 et tourne impeccable .. l evolution coute bien cher j ai juste pu appercevoir le match de demo liverpool man city . tres tres beau a l image . seulement mes fps ne suivent plus
Vous ne comprenez donc pas que cette solution ne marche que pour la DEMO !!! Un mec comme moi qui a acheter le jeu en entier n'a pas le fichier dxcpl.exe et donc nous sommes toujours bloquer!! !!merci mtn d'aider ceux qui ont acheter le jeux.

Merci de votre compréhension.
moi aussi j'ai le meme probleme que Vahde Mais que devons nous faire ALEX
> ALEXAVOSSE
Bonjour j'ai le même message qui apparaît impossible de faire démarrer le jeu dégoûté, pourtant je n'avais pas eu de soucis sur les précédent fifa et mon pc à même pas 3 ans.
J'ai appeler le service ils m'ont dis que ça venais que mon pc portable n'était pas compatible pour le faire marcher ji crois pas trop.
Si quelqu'un a une solution merci.
Je viens d'acheter le jeu et j'ai le même problème, comment je doit faire ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2014
4
Bonjour,

Je n'ai pas le fichier dxcpl.exe sur mon PC !!
HELP PLEASE
Merci d'avance
J'ai le même problème que toi fbouns! Moi aussi je ne l'ai pas ce fichier dxcpl.exe... p ê est il dans la démo et non dans le jeu finalisé. Comment faire pour arranger le problème!!! Merci!
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

pareil g acheter FIFA15 et je ne peu pas le démarer c très chiant car j est très envie d'y jouer il a l'aire très bien si vous avez une solution dite le moi
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

il faut que tu le telecharge sur internert et que tu le configure
Pareille ! J'attends un Messi pour Jouer !
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
3
Merci à tous pour vos réponses, la solution avec le logiciel 'dxcpl.exe' a marché, mais une fois le jeu lancé je suis même pas à 1 image par seconde.. Nouvelle carte graphique commandée! En espérant qu'il n'y ait pas besoin de changer de processeur par la suite. Bon jeu à tous!
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
je peux savoir quelle carte tu as pris stp?? j ai un i3 4 g de ram cadence 3.2 ghz win 7 64 bits . j en cherche une moi aussi du coup
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
3
Oui pas de soucis, j'ai pris une R9 270 4gb de ram
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
merci beaucoup elle me semble tres bien .. tu pourras me dire ce qu il en est quand tu l auras installée?? bien cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014
3
Voila je l'ai reçu! Je confirme le jeu se lance directement et sans aucun souçis
>
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2014

il y a une autre solution que de la changer ?
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
beh je sais pas si tu suis la video ca devrait marcher le probleme est normalement resolu pour tout le monde en suivant le tuto retelecharge le fichier reinstalle le et ouvre le tu browses les 2 lignes de commande de fifa 15 dans ton programme files tu fouts direct x 11 en bas du dxcpl tu appliques et tu lances ton setup le jeu se lance ;; revoit encore la video et regarde bien sa manip .. mais au fait quel message d erreur s affiche quand tu lances le jeu ???
j'ai fait la manip comme sur la video mais le probleme reste le meme je ne peux toujours pas jouez a fifa 15!
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
T AS QUEL MESSAGE D ERREUR
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2014

Quelqu'un a t'il trouver une solution pour le message d'erreur ? car moi impossible de jouer , merci
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2014
2
Salut les amis j'ai une solutions pour ceux qui ne trouvé pas où était dxcpl.
Comme moi vous avez du faire une recherche Google et télécharger des tas de m.... qui servent à rien. Peu avant d'abandonner j'ai trouvé ce qui devrai vous suffire (je l'espère du moins).
Vous trouverai dans la description de cette vidéo ou télécharger dxcpl:
https://www.youtube.com/watch?v=2JwufClAMQE
Et vous n'aurai plus qu'a suivre l'ancien tuto suivant:
https://www.youtube.com/watch?v=JmnrzmdfbJU
J'espère que ça marchera pour vous, tenez moi au courant; à plus.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1
ABSO-LU-MENT efficace !
comme mon pote ABSOLUMENT EFFICACE tu est un gas sur !!!!!!!!!! <3
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
bonjour .. je me suis inscrit expres pour repondre car j ai eu le meme probleme qui pour ma part est resolu grace a la video citée plus haut https://www.youtube.com/watch?v=JmnrzmdfbJU .. bien suivre les instructions de celle ci a savoir que pour que ca marche j ai du forcer le wrap tout en bas et mettre dirext x 11.1 sinon le message d erreur apparaissait toujours .. surtout bien rajouter les 2 lignes de commande fifa config exe et fifa 15 demo exe ; voila ; enjoy

Bonjour j'ai mis acheté fifa15 et j'ai le même soucis que vous.. impossible de jouer car le message de déboguer juste à temps apparaît. Mais hélas ce n'est pas la demi du jeu donc je ne connais pas la manipulation à réaliser pr pouvoir y jouer :-( merci d'avance
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
TU AS INSTALLE LE JEU?? TA CARTE GRAPHIQUE EST ELLE COMPATIBLE DX 11 ETC ;; CA PEUT VENIR DE LA ;;
on a pas le dossier .exe car on a achetter le jeux ................................. !!!
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2014
4
TOUT EST DANS LA VIDEO LE LOGICIEL ET LA MANIPULATION A EFFECTUER
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1
Un grand merci à tous pour vos explications très claires. J'avais offert le jeu à mon fils pour son anniversaire et il marchait sur le fixe mais pas sur le portable -> incompréhensible. j'ai fait la manip du tutoriel après avoir téléchargé l'appli et TOUT VA BIEN. Je l'ai réveillé ce matin avec la bonne nouvelle, il saute partout comme un cabri !!!
j'espère qu'il est heureux :)
Bonsoir, je n'y arrive pas et j'ai la version officiel! Comment reverence a t'il fait?
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
8
Bonjour,

Essaie d'abord une restauration si le problème vient de se produire

Je n'ai pas rencontré ce problème, mais il y a des solution sur Microsoft pour des problèmes semblables;
comme désinstaller et réinstaller le NET framework et peut -être utiliser un "nettoyeur de NET framework avant réinstallation:

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-networking/probl%C3%A8me-avec-microsoftnet-framework/98d84793-f214-4d8c-9468-9f2ffb0d87f0

un Net FRamework "removal tool existe dans ce lien, également ici:
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2008/12/21/.NET-Framework-Setup-Cleanup-Utility

fichiers texte accompagnant le dotnetfx cleanaup_toll dans onedrive (:
https://www.cjoint.com/c/DFmoC53NdmI

réinstaller version x depuis la 4.5:
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=17851

lire aussi:
https://www.commentcamarche.net/faq/1286-windows-update-net-framework-les-patchs-kb-la-solution
ou on apprend que certain logiciel a disparu (Windows Installer Cleanup (MSICUU2.exe) d'ou l'intérêt de celui proposé par Microsoft ou libellules:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30135

Après rien n'est sur, ça ne fonctionne pas pour tout le monde :hein:
lire ausi:
https://dotnet.microsoft.com/
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/2698555/microsoft-net-framework-repair-tool-is-available
https://docs.microsoft.com/en-us/archive/blogs/

(C'est un copié collé d'une personne qui a répondu à ce genre de problème sur un autre forum, son pseudo : Mwonex)

Bon courage.
Bon il fallait rajouter fifaconfig.exe ET fifa15_demo.exe dans la conf de dxcpl.exe et choisir le niveau de la carte graphique (DX10,11)...
Bon jeu !
comment on fait pour la carte graphique mn ga?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2014
4
j'ai fait une recherche sur le disque dur complet, je n'ai pas ce fichier ! ;(
Même pb c mort il y a pas ce fameux fichier excel j'ai passé presque toute la nuit à chercher une solution et rien je suis dégouté
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2015

Bonjour , j'ai acheter le jeu FIFA 15 et j'ai eu le meme probleme que vous tous , il s'ouvrait mais affichais ce message qui imposait de quitter et donc je ne pouvais pas y jouer !
Je suis donc aller voir sur ce forum et j'ai suivi vos conseil mais malheureusement je n'y suis toujours pas arrivé !
J'ai télécharger le fichier dxcpl et ai fait toutes les manipulations nécessaire mais n'ayant pas le fichier fifa15_demo , je n'ai pas pu les faire correctement !
Je n'arrive toujours pas a l'ouvrir donc je ne peut toujours pas y jouer --'
Si quelq'un pourrait m'aider ce ne serait pas de refus !
Merci d'avance