Activer le Sata sur le BIOS.

[Fermé]
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
-
Bonjour,

Je me suis récemment monté un ordinateur avec des pièces qu'il me rester. Tout ce passes bien, ma clé bootable fonctionne. Mais lorsque j'essaye de choisir l'emplacement de l'installation de Windows j'ai ce message d'erreur : "Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le matériel de cet ordinateur peut ne pas prendre en charge le démarrage sur ce disque. Vérifiez que le contrôleur de ce disque est activé dans le menu du BIOS de l'ordinateur."
Après avoir vu sur plusieurs forum il faudrait apparemment activé le SATA sur le BIOS.
Voici le menu de mon BIOS :

Les options qui ce trouvent dans : "Standard CMOS Features"

Les options que ce trouvent dans : "Advanced BIOS Features"

Merci de votre aide amis du NET !
Cordialement

10 réponses

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 057
salut,
2 questions:
ton disque sata est branché sur la cm en direct ou tu passes par une carte sata ?

tu peux nous donner la ref de ta carte mere ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
Alors, oui le DD est branché simplement avec un cable SATA sur la CM.

La ref de ma CM : Gigabyte G31M-ES2L.

Merci à toi.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 057
va faire un tour dans "integrated péripheral" des options sur le sata sont présentes
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
Voilà ce qui ce trouve dans "Integrated Péripheral" sur la droite tu as les divers options que je peux activé.


Merci.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 057
essaye de passer "on-chip sata mode" en auto
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
D'accord j'essyaye sa d'ici peu je vous tiens au courant.
Merci.

--
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
J'ai essaye en "Auto" mais toujours le même problème.
Merci
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 057
tu a quoi comme options a part auto ?
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
Tu peux voir les options à droite sur la dernière image.
Merci
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 057
ben essaye les autres options alors
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
J'en est essayer plusieurs et toujours le même problème.
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
UP
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
Quelqu'un pour m'aider s'il vous plaît ?
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 142
Bonjour

Vous essayez d'installer quel OS ?
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
Bonjour,

J'essaye d'installer Windows 7 32bits.
Merci.
Messages postés
10818
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juillet 2021
2 142
qu'est-ce qu'il y a comme disque dans la machine ?
le ST3250 , indisqué en ide channel 1 slave , c'est du SATA ou de l'IDE ?

Au moment de l'installation , quel disque est proposé ?

Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
Y'a qu'un DD et il est en SATA.
Au moment de l'installation y'à bien ce DD de présent.
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
312
quel est la capacité de ce disque ?
Est-il vide de chez vide ou il y a des partition dessus ?
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
250 GA.
Le DD est totalement formaté donc après je sais pas si c'est possible qu'il y est des partitions même si il est formaté.
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
UP
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 057
re,
je suis toujours ton cas pour essayer de trouver une solution...

en gros il peut y avoir, selon moi, 3 causes distinctes:

une cause matériellle (défaillance du disque, de la cm ou autre)
- essayer avec un autre disque ?

une cause logicielle (mauvaise config du bios, mauvaise config de ton win sur usb ou autre)
- essayer avec un dvd de windows

une cause humaine (tu n'est vraiment pas au top en informatique)
- essayer de te faire aider par quelqu'un de physique

voila quelques pistes a essayer, tu peux aussi refaire des tests avec tes options bios, mais pour essayer d'avancer, il faudrait nous dire mot pour pour mot ce que tu teste et avec quelles options et ce que windows te repond a chaque fois

bon courage
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2016
2
-Le DD fonctionne très bien puisqu'il marche sur mon autre ordinateur, défaillance de la CM je ne penses pas non plus.

-Fort probable la mauvaise config du BIOS étant donner que je n'y comprends pas grand chose dans ce domaine.

-Je suis loin d'être un pro en informatique, mais pour monter un ordinateur je n'es pas besoin d'aide étant donner que j'en est déjà monter plusieurs sans aucun problème excepté celui-ci. Il faut juste que je trouves la bonne configuration.

J'essayerais de donner plus dé précision dans la semaine, ayant repris les études je n'es plus énormément de temps.

Merci de ton aide.