Ville automatique en fonction du code postal (problème doublon)

Résolu/Fermé
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-
Bonjour le forum,

J'expose mon problème, je voudrai qu'en introduisant le code postal dans une cellule A1 la ville correspondante s'affiche dans une autre cellule B1 (jusque là pas de soucis je me base sur une liste à 2 colonnes et je fais une rechercheV).

Mais mon problème est que plusieurs villes ont le même code postal,
Est-il possible que quand le problème se présente qu'une liste apparaisse en B1 avec les villes concernées afin de choisir la ville dont j'ai besoin?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
24295
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 040
Bonjour,

oui, regarde les liens sous ta question.
eric
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Merci Eric pour ton attention mais les fichiers je ne sais plus les avoir cela date de 2012.
Messages postés
55461
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
17 231
Pas tout-à-fait ! Ce lien marche très bien !
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Merci à tous mais rien à faire je ne comprend pas la procédure de filtre avancé.

Voici le fichier en question : https://www.cjoint.com/?0HBiY3evtyC

Je voudrai qu'en B1 apparaisse une liste si il y a des doublons.

Merci d'avance.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Merci à tous mais rien à faire je ne comprend pas la procédure de filtre avancé.

Voici le fichier en question : https://www.cjoint.com/?0HBiY3evtyC

Je voudrai qu'en B1 apparaisse une liste si il y a des doublons.

Merci d'avance.
Messages postés
13356
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
2 330
Bonjour

Une possibilité en rajoutant une colonne dans la base
https://www.cjoint.com/?0HBqX6ikrKv

Cdlmnt
Messages postés
24295
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 040
Ce n'est peut-être pas la méthode que tu as lu, je n'ai pas été voir.
https://www.cjoint.com/?DHBrjN9rAcF

eric
Messages postés
16553
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 262
Bonjour

ci joint
proposition par formule avec 2 méthodes: classique et matricielle

et
proposition pas macro (cliquer sur le bouton): renvoie le code en format nombre texte et le nom de la commune choisie

sur un département

https://www.cjoint.com/?DHBrgvJnVCK
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

MERCI à Tous Problème résolu.