Perte de signal / répartiteur ou câble coaxial?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014
-
Bonjour à tous et à toutes,

ayant récemment déménagé, nous avons pris une offre locale passant pas le câble et regroupant internet, téléphone et télévision.

Aucun problème pendant 4 mois jusqu'à début Aout. Des déconnexions (internet et téléphone seulement) allant de quelques secondes à une vingtaine d'heures ...
La première semaine le problème apparaissait tous les jours pendant plusieurs heures. Depuis 10 jours le problème n'est apparu "que" 3 fois et les déconnexions sont plus courtes mais plus nombreuses ! (10 coupures en 12h ... allant de quelques secondes à 3h). Seuls internet et le téléphone sont touchés, la TV fonctionne bien !

Pour vous donner une idée des branchements : quand un technicien est venu installer le modem il a ajouté un répartiteur 1 entrée 2 sorties (un câble pour la télé, l'autre pour le modem).
Il y a un autre répartiteur (1 entrée 6 sorties) installé bien avant et reliant toutes les pièces de la maison. Un câble coaxial relie donc le répartiteur 1 entrée 6 sorties au répartiteur 1 entrée 2 sorties.

Afin de localiser le problème j'ai branché le câble coaxial (qui devait normalement aller sur l'entrée du répartiteur 6 sorties) au modem et là internet est revenu ! Mais du coup normal plus de télévision puisque le répartiteur n'était plus alimenté.
J'ai ensuite branché le modem à la sortie du répartiteur 6 sorties et avant le répartiteur 2 sorties et là de nouveau plus d'internet ni de téléphone ... Le problème viendrait donc soit du répartiteur soit du câble coaxial reliant les deux répartiteurs?

Mais n'ayant pas beaucoup de connaissances dans le domaine je ne comprends pas quelque chose: si c'est le répartiteur 1 entrée 6 sorties ou le câble coaxial qui pose problème, n'aurais-je pas également des problème avec la télévision?

Par avance merci pour vos conseils. N'hésitez pas à me poser des questions si vous souhaitez des infos supplémentaires. Et j'espère avoir posté au bon endroit.

Bien cordialement,
Julien.



3 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014

Mise à jour du message précédent avec les nouveaux éléments suite aux branchements effectués. Merci et bonne journée !

vu le branchement je pencherais pour un manque de niveau
6 sorties = 10 dB
2 sorties = 4 dB
soit 14 dB pour les 2 ce qui est énorme !! (env 20 fois)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014

Changer le répartiteur 6 sorties par un autre répartiteur 6 sorties ne changerait donc rien? Je n'ai eu aucun problème pendant des mois !

Et si je remplaçais ce même répartiteur par un répartiteur 2 sorties sachant qu'il n'y a que deux télés dans la maison ...
Merci pour vos réponses !
Utilisateur anonyme
changement = moins de pertes ==> essayer
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014

C'est noté, merci! En tout cas le problème vient donc du répartiteur et non pas du câble coaxial?
Utilisateur anonyme
je ne pense pas au cable à moins que la/les fiches F soient dé-serties ou oxydées
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2014

Ce n'est pas le cas ! Bon bah je vais acheter un répartiteur 2 sorties alors ! Encore merci :)