Est-ce que ma carte mere est compatbile avec ma memoire ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
-
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
-
Bonsoir,

Je possede ce type de Memoire ram

==> http://img11.hostingpics.net/pics/591748DDR3.png
Et j'aimerais rajouté une barrette de 2Go d'une marque differrente en plus des 4Go que j'ai a cette carte mère
==> https://www.amazon.fr/gp/product/B00CXOMKJ0/ref=ox_sc_act_title_7?ie=UTF8&psc=1&smid=A1X6FK5RDHNB96

Est-ce Possible ?
Merci

6 réponses

Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 182
salut quent76500

oui , elle est compatible ( DDR3 PC3-12800 )
c'est sa fréquence qui te bloque = la carte mère multiplie par deux => 1600 MHz

à+
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
Salut vieu bison boiteu
Merci de ta reponse,
Donc ma carte de 4Go passera de 800MHz a 1600 MHz une fois branchée a la carte mère ?
Par contre je ne pense pas rajouté 2Go de ram
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Salut,

oui sans aucun souci.

Voici la fiche technique détaillée :

https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00148587.html

Comme tu pourras le constater, ta carte mère gère jusque 32Go et 8Go par slot.

Mémoires acceptées :
PC3-10600 - DDR3 1333 MHz
PC3-12800 - DDR3 1600 MHz
PC3-8500 - DDR3 1066 MHz
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
D'accord
Merci beaucoup ! :)
Je mettrais ma barrette de 4Go de ram sur la carte mere, puis je configuré mon pc comme là :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30681592-est-ce-une-bonne-config#p30682334
Messages postés
558
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
42
Ok, et bien bon amusement alors ;)
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
J'aurai ça à Noël alors je peut attente pour l'amusement xD
Mais je t'ai ma config pour voir si y avait un soucis ou non ^^
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 182
ta config que tu prends est avec du Intel , ou de l' AMD
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
Avec du Intel,
J'ai lu un lien plus haut
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
J'ai mis un lien plus haut*
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 182
la barrette 4 Go , tu ne l'as pas encore
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
Si je l'ai déjà
Elle dans mon Pc actuelle et ensuite Jean mettrais dans la carte mère je j'ai mis plus haut

--
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 182
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
En effets le pc n'est pas si vieux, même pas 1 ans
Je pense gardé ma barrette ram
peut-être que j'acheterai celle-ci https://www.amazon.fr/Komputerbay-KB_2GB_1X2GB_800_FBDIMM_HS-PC2-6400F-Buffered-Epandage/dp/B00AN58XBA/ref=sr_1_5?s=computers&ie=UTF8&qid=undefined&sr=1-5

Merci pour vos reponses ! :D
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
15
Escuser moi de l'écriture je suis sur iphone, donc je disait que ma barrette de ram je l'ai déjà et que ensuite je la mettrait sur la carte mère que j'ai mis plus haut en plus de la nouvelle config

--