Table des matières intéractive

Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
-
Bonjour,

J'utilise Word mac 2011 (version 14.4.3).
Après avoir créé mes différents titres (en prenant soin d'utiliser les feuilles de styles par défaut), j'ai inséré une table des matières (par Insertion/Tables et Index). J'aimerais maintenant rendre cette table interactive, c'est à dire pouvoir cliquer sur le texte afin d'être renvoyé sur la page correspondante.
Malgré mes recherches je n'ai rien trouver de concluant. Est-ce un problème de version, cela est-il possible ?
Merci par avance pour votre aide.

Michel K
A voir également:

5 réponses

Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 341
Bonjour

La table des matières est créée par un champ.
Sous word PC, le lien cliquable est obtenu, en général par défaut, grâce au commutateur \u dans le code champ de la TdM.
S'il n'y est pas, il suffit de faire Alt F9 pour afficher le code champ et de le rajouter.

Sous word mac, cela doit bien être prévu également. Le pointeur sur la TdM, clic droit | basculer les code champs et voir si le rajout du commutateur `lien hypertexte' y est prévu

Je ne suis pas sur Mac et ne peut pas tester.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014

Bonjour,

Merci Argitxu. Effectivement j'imagine que tout cela est prévu et mais que les versions différent un peu.
Lorsque je fait un clic droit sur ma table des matières et "basuler les codes de champs" mon texte est remplacé par { TOC \o "1-3"} quelque soit l'endroit ou je clic, ce qui doit correspondre au code du commutateur, peut-être dois-je changer quelque chose dans ce code pour que le lien s'applique à toute la ligne ? Car je ne l'ai pas précisé, le lien fonctionne sur le numéro de ma page (dans ma table des matières), uniquement sur le numéro, mais mon souhait est que l'on puisse cliquer plus largement sur le texte qui précède ce numéro.

Merci encore pour votre aide.
Messages postés
4804
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
4 341
Bonsoir Michel

Je ne suis pas sous mac, donc difficile de vous aider :))
{ TOC \o "1-3"} indique que c'est un champ de TdM Table Of Contents calé sur les styles (\o) de niveau 1 au niveau 3 ("1-3")
Maintenant, sous mac, je ne peux dire si des commutateurs y sont prévus.

J'en doute en lisant cette réponse d'Aliboron pour la même question ici
https://forums.macg.co/install/index.php?upgrade/
qui ne va pas vous satisfaire

Posez la question ici pour vous faire confirmer https://answers.microsoft.com/fr-fr/msoffice/forum?tab=Threads
Aliboron, MVP word mac devrait vous répondre...s'il n'est pas en vacances

Bonne nuit
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014

Un grand merci à vous.

Je viens de poster ma question sur le forum microsoft.
Je vous tiendrais informé de la réponse.

Bonne soirée
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 430
Bonjour

Il faut que tu crées un lien hypertexte, qui fasse la liaison entre ta table des matières et chacune de tes feuilles.
Cordialement
Messages postés
1153
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
102
Tu peux faire un clic droit sur un item et sélectionner "lien hypertext" en allant chercher "Endroit sur cette page" et les différents titres te seront proposés.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014

Merci pour vos réponses.

J'avais effectivement pensé à cette possibilité si je n'y parvenais pas autrement.
Mais seulement... cela me paraît étonnant d'avoir à créer les liens manuellement alors que Word génère la table automatiquement (il intègre lui même la structure et les correspondances).
Si seule cette solution existe cela me semble assez archaïque et très étonnant de Word, cela s'apparente un peu à du bricolage, je vous laisse imaginer le travail pour 300 titres :-(

Je ne manquerais pas, si je trouve une solution automatique, de vous la partager.

Pour information, barale61, le clic droit ne me propose pas les liens hypertexte, cela doit différer selon les versions.

Dans tous les cas, merci pour votre aide.
Messages postés
55048
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
16 984
Bonjour Michel.

Tu as forcément commis une erreur quelque part ; Word n'est pas en cause.
Si tu peux envoyer ton fichier (ou un extrait) dans le forum ou par Message Privé, on y jettera un oeil ...