[Win7] Pilote pour Contrôleur Ethernet : Erreur code 28

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
-
Messages postés
45633
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
PLUS DE CONNECTION INTERNET
Je ne peux donc régler ce problème en ligne...

Message : pas de pilote contrôleur Ethernet (triangle jaune; code 28) ; je ne le trouve pas...

J'ai re-installé les pilotes de la carte mère (ceux que j'ai trouvé : je n'ai plus le CD)
J'ai ré-intallé Windows 7
Câble at CPL contrôlés
Je ne trouve pas ce pilote sur le net (avec un autre poste)

(au départ cela marchait, avec CPL, mais plantage suite à défaillance barrette mémoire DDR
2 que j'ai retirée)

CONFIG : WINDOWS 7 Ultimate 64 bits,
Ethernet sur carte mère : ASUS M4 78-VM
Numero IDENTIFICATION MATERIEL PERIPHERIQUE ETHERNET :
PCI\VEN_10EC&DEV_8129&SUBSYS_812911EC&REV_01
PCI\VEN_10EC&DEV_8129&SUBSYS_812911EC
PCI\VEN_10EC&DEV_8129&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8129&CC_0200

(Processeur AMD 5000+)

Grand merci par avance

19 réponses

Messages postés
29397
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 290
Bonjour,
Tenter d'installer ce PILOTE peut-être !
Cdlt.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Désolé et MERCI quand même,
Ce pilote n'est pas compatible Windows 7 (que 2000 ou Vista)
Messages postés
45633
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
5 597
salut

essaye ce pilote, mais sans grande conviction car l'identifiant de ton pilote mène

vers 1 pilote pour xp

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=25921

PS: Code 28 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/310123/error-codes-in-device-manager-in-windows

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Bonjour et très grand merci

Le pilote a l'air d'être le bon MAIS
Pas de connexion au réseau : j'ai deux ordis reliés par CPL à une box SFR
Un marche (pas le miens) : donc le réseau fonctionne (et les prises CPL aussi)
L'autre est- le malade :Pilote réinstallé (W7 64bits), le gestionnaire de périphérique indique que tout fonctionne maintenant mais
PAS LE RESEAU LOCAL : "Connexion au réseau local n'a pas de config IP valable.

Pb de réseau ou mauvais pilote ?

Je précise : tt est en IP automatique

Re merci d'avance
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

J'ai testé en direct sur la box (qui marche) : échec

Soit la carte mère (composant ethernet) est HS (je doute quand même)
Soit un paramètre m'échappe ( même l'utilitaire SFR ne peut se connecter à la box donc pas pb de mot de passe)

SOIT je n'ai encore pas le bon pilote...

Cela fait maintenant 3 jours....et Win 7 réinstallé va me demander une connexion pour validation...
Messages postés
45633
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
5 597
re

ton pc était sous XP avant que tu installes w7?

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

NON IL MARCHAIT EN 64
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Bonjour,

Pour ce contrôleur ethernet, il n'y a pas de pilotes pour un 64 bits !


Mes salutations glg29 et billmaxime
@ +
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Il m'en réclame un et quand il l'a ...voir plus haut
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote pour XP, mais pas certain que ca va fonctionner --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> xp.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers xp

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique en question
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> xp
Sélectionne le fichier --> NETRTF5.inf
Redémarre.

Merci, je vais tester

Bonjour

J'ai testé et windows refuse cette installation sous XP, non compatible...

Par ailleurs, grâce aux infos de billmaxime, je suis allé sur le site de REALTEK et j'ai pu télécharger un pilote pour ASUS sous windows 7 64 bits.

Installé, redémarré, et....nouveau code d'erreur : CODE 10, le périphérique ne peut être lancé...
En désespoir, j'ai désinstallé (même menu que maj pilote) et maintenant quand je veux mettre à jour mon pilote avec autres possibilités ASUS, ASUS n'apparait plus dans la liste des pilotes....

BREF : nouveau code erreur (si le pilote est le bon : carte ASUS 802.11n) :
code 10 le périphérique ne peut démarrer

A part jeter la carte mère, que faire ?????
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
C'est quoi le no. du modèle exact du Asus --> M4....... ?

ASUS M4A78-VM
Je suis sur une piste : il semblerai qu'Asus,pour cette carte n'ai pas de pilote LAN sou windows7 mais qu'on doive utiliser le pilote prévu pour XP ou Vista 64 bits "en assurant la compatibilité" : réponse ASUS.

Je vais essayer et vous tiens au courant

Encore merci à tous et au flair de Billmaxime

TOUJOURS BLOQUE AVEC CODE 10...et maintenant le driver devrait être le bon
La carte ne peut se "lancer"

On ne me propose qu'une connexion VPN, je suis branché à une Box qui marche (réseau domestique CPL avec un autre ordi qui marche)
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Les pilotes de XP et vista pour le Lan ne correspondent pas au no. d'identifiant !

D'où vient cette version windows ?
Une version modifiée ou non-officielle, n'est-ce pas ?

Version de windows tt ce qu'il y a de légal avec N° de license etc...qui a parfaitement fonctionné jusqu'à ce qu'un barrette mémoire "soit disant garantie à vie" Kingston plante mon système que j'ai du réinstaller....sans connection

J'espère une solution ave l'aide du Forum et pas des doutes déplacés

Merci

En outre ce sont les pilotes suggérés par mon contact 3ASUS" dont j'attend des précisions.

Ceci dit, à travers les forums nombreux sont les signalement de Code 10 sur W7...

J'espère que si solution il y a, elle profite à d'autres
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
488
Bonjour,

Je vous conseille de vérifier les pilotes Contrôleur Ethernet pour Windows 7 via TLD (Tous les drivers) : https://www.touslesdrivers.com/

Il existe un programme de détection et propose des pilotes en fonction du matériel :
Mes drivers https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Coté constructeur ASUS : ASUS M4A78-VM : Modèle carte mère.

Bonne chance.


Merci à tous

en désespoir de cause après plus de 4 jours de combats, j'ai opté pour une carte PCI Ethernet neuve (10€)

Tout remarche

PROBLEME RESOLU

Grand merci
Messages postés
45633
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
5 597
salut

pour le prix, il aurait été bête de s'en privé^^

@+ et bon surf