Carte mere am2 mais slot ram en ddr3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
-
Bonjour, j'ai vue sur le net que les socket am2 n'était pas compatible. Pourtant sur un pc m'appartenant j'ai un socket am2 MAIS des slot en DDR3] je voulais savoir si de se faites n'importe quel processeur en am2 serait compatible sur ce dit pc , en attente de réponse bonne journée a tous ^^

2 réponses

Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 775
Bonjour

Il serait judicieux d'en dire plus :
modele du pc, reference carte mere ,
quoi compatible avec quoi ?

Ma boule de cristal est en réparation ...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Le modele du pc c'est packard bell imedia s1300
Carte mère
SMBios version 2.6
Packard Bell imedia S1300
Bios: American Megatrends, Inc. P01-A1 01/28/2010 taille: 1024Kb
Socket AM2 Type de slot ram DDR3 ma question est est-que je peut mettre un processeur am2 malgré le fait que ce socket n'est pas censé étre compatible ddr3 ?
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 775
alors , il semble que cette carte mere ait un socket am3 , qui gere la DDR3.

Changer un processor sur un pc de marque comme ca , ca me semble risqué , pour en trouver un compatible.
Il faudra , en plus , mettre a jour le bios.


Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 775
oui , c'est bizarre ...
J'ai pas d'autres idées ..

Sinon , pour remplacer le proc , il faudrait chercher dans les forums , si il y en a qui l'ont fait ...

Bon courage
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
195
Il se peu qu'il s'agisse d'une carte dite "combo", une AM2+ mais avec des slots DDR2 et DDR3 (Asrock aime bien faire ça)
Le processeur en question est compatible DDR2 et DDR3, il est donc possible qu'il soit sur une carte mère en AM2+, mais pas en AM2 simple.

edit, la carte mère est bien une AM3, donc DDr3:
http://ar.toocle.com/show/11346-product-detail-532518.html
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 775
D'accord avec toi , mais il a vu am2 ecrit sur le socket du cpu .....
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
195
Beaucoup de gens voient des soucoupes volantes.......;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014

Non mais sa doit être packard brell qui se fout de la gueule des gens en tout cas merci a vous je passe le poste en résolue :)