Brancher 3 routeurs en cascade

Résolu/Fermé
Monkitni Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 25 juin 2014 à 12:50
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 - 6 juil. 2014 à 11:39
Bonjour,


Je chercher à brancher 3 routeurs en cascade à la maison car le signal wifi est trop faible entre les étages.

le 1er routeur situé au 1er étage est un TP-Link TD-W8961ND avec IP locale 192.168.1.1, DHCP activé, c'est lui qui ce connecte à internet donc le principal.

le 2ème routeur situé au 2ème étage est un D-Link DSL-2640R, IP locale 192.168.1.2, en monde Bridge DHCP désactivé relié avec un cable RJ45 au routeur principal, ce routeur est là pour étendre le Wifi au 1er étage.

le 3ème routeur situé au 3ème étage est un Huawei HG532e, IP Locale 192.168.1.3 en monde Bridge DHCP désactivé relié avec un cable RJ45 au 2ème routeur (le D-Link du 1er étage), ce routeur est là pour le Wifi au 2ème étage.

Le problème c'est que le D-link fait bien son rôle est j'ai internet au 2ème étage, par contre le 3ème routeur Huawei n'arrive pas à se connecter, je n'ai pas d'internet au 3ème étage.

j'ai interverti le 2ème et le 3ème routeur mais ça ne marche pas aussi. mais quand je branche le 3ème routeur au routeur principale, là le Huawei peut se connecter. mais je ne peux pas brancher directement le 3ème routeur au routeur principal via un cable RJ45 du 3èeme au 1er étage.

Donc je me tourne vers vous pour résoudre ce problème.

Je vous remercie tous d'avance pour votre aide.



..........Sultans Of Swing..........

9 réponses

Monkitni Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 26
26 juin 2014 à 11:05
Bonjour,

Routeur 2 sur 1 : ça marche.
Routeur 3 sur 1 : ça marche.
Routeur 3 sur 2 sur 1 : le 2 marche mais le 3 ne marche pas
Routeur 2 sur 3 sur 1 : le 3 marche mais le 2 ne marche pas

les tests sont en LAN
1
Bonjour,

je vous conseille de configurer le premier routeur 192.168.1.1

le deuxième 192.168.2.1 et le troisième 192.168.1.1 .

Relier le 2eme au 1er et le 3eme au 2eme.

J'ai cette configuration chez moi et ça marche bien
1
Monkitni Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 26
25 juin 2014 à 17:29
un up svp
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 298
25 juin 2014 à 17:40
Bonjour

c'est assez bizarre.
essayez de configurer le huawei en nat , pour voir ......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Monkitni Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 26
25 juin 2014 à 17:43
Merci pour votre réponse.
Pouvez-vous m'indiquer ce que je dois faire svp ?! Merci
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 298
25 juin 2014 à 17:49
Non , apres relecture , ca ne changera rien.

donc , si routeur2 sur routeur1 , et routeur3 sur routeur 1 , ca marche ?

Si routeur2 sur routeur1 et routeur3 sur routeur2 , ca ne marche pas ?

les tests sont faits en wifi , ou en LAN ?
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 298
Modifié par phil2k le 26/06/2014 à 12:00
Il n'y aurait pas un probleme de cable entre 2 et 3 ?
Ca expliquerait le phénomene ......

"Pour guérir quelque chose qui ne marche pas ou fait trop de bruit, il faut et il suffit de taper dessus avec quelque chose qui marche mieux ou qui fait plus de bruit" Les shadoks
0
Monkitni Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 26
2 juil. 2014 à 11:33
bonjour,

non il n'y a pas de problème de cable entre le 2 et le 3, je l'ai serti moi meme et il fonctionne très bien.
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 298
6 juil. 2014 à 11:39
Bonjour

@Monkitni

Vous avez passé le sujet en résolu .
Pourriez vous me donner la clé du succes , par curiosité ??

Merci d'avance
0