Jointure entre deux table

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
704
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
-
Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
Bonjour,
J'ai un soucis avec deux table j'ai rajouter une colonne dans une table et je voudrais la joindre avec une autre colonne dans une autre table.
J'applique la méthode suivante :
SELECT *
FROM table1
INNER JOIN table2
WHERE table1.id = table2.group_id

la requête s'exécute mais vide et quand je vais voir dans la colonne que je viens de créer rien n'apparait. Pourquoi Et comment ?
Merci de m'accorder un peu de votre temps.
Cordialement Tiplouf2



4 réponses

Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 032
Salut,

Tu as créé une colonne, mais l'as tu remplie ??

cdlt
Messages postés
704
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
93
Oui oui je l'ai bien remplit mais rien ne ce passe...
Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 032
quand je vais voir dans la colonne que je viens de créer rien n'apparait : pourtant là tu dis que la colonne est vide. ET si la jointure ne donne rien c'est que les 2 champs comparés n'ont pas d'équivalence.
Messages postés
704
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
93
Oui désole entre midi et deux j'ai essayer de remplir ma table et de refaire ma requête du coup la requête marche bien sauf bah elle marche mais sans s'appliquer tout le temps comme si c'était juste pour voir ce que sa ferais ...
Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 032
C'est qu'il y a des champs mal renseignés.
Messages postés
704
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
93
j'ai déjà vérifier c'est ce que je pensait mais non j'ai vraiment vérifier de A à Z...
Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 032
le sgbd ne se trompe pas ;-)

fais pour une jointure qui ne se fait pas le select de l'engistrement de T1 puis le select de l'enregistrement de T2 pour vérifier le contenu des champs de jointure.
Messages postés
704
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
93
C'est fait les champs sont bien les meme ...
Messages postés
32876
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 032
il y a peut être un blanc devant, derrière, qui ne se voit pas qui les différencie