"Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media.." [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016
-
Bonjour, bonsoir,

J'ai récemment formaté mon disque dur sur mon ordinateur (TOSHIBA satellite C55-A-1N2) et depuis, lorsque je le démarre, le message "Reboot and select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" apparaît. J'ai pris le disque dur d'un autre ordinateur et je l'ai mis à la place de celui présent mais rien n'y fait le message apparaît toujours lors du démarrage. Aucune possibilité d'accéder au BIOS ou quoi que ce soit, lorsque l'ordinateur démarre aucune page de démarrage ne s'affiche et j'ai tenté de rebooter sous windows et rien non plus, que ce soit avec une clé USB bootable ou même un CD d'installation de windows. Quelqu'un aurait-il la solution s'il vous plaît? *_*
A voir également:

12 réponses

Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
Re
pour aller dans le BIOS , eteindre la machine .
appuyer sur F2 ,maintenez appuyé et mettez en route ....
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
Il faut mettre l'option legacy , a la place de UEFI .
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Je n'ai pas l'option legacy ni UEFI. :/
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Ah si je viens de trouver, legacy = CSM?
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
Bonjour

Ce message est normal si le disque a été formaté.
Pour booter sur une clé ou un cd , il faut aller dans le bios et modifier l'ordre de boot ....
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
il faudrait , si c'est possible sur ce PC , desactiver le secure boot , et passer de UEFI à legacy , dans le BIOS .


Messages postés
1994
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
76
Bonjour as tu essayé de retirer la pile du bios , d'attendre et de la remettre ? (voir de la changer )
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Oui je l'ai tout d'abord retirée une demi-heure puis une nuit complète lorsque j'ai vu que cela n'avait rien changé. Je n'ai par contre pas essayé de la remplacer.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Bonjour
C'est ce que j'ai essayé de faire mais je n'ai pas accès au BIOS.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Merci, j'arrive à accéder au BIOS mais pas de reboot sous windows possible, le fait que j'étais sous windows 8.1 et que je tente de le rebooter sous windows 7 en est-il la cause?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

J'ai remis par défaut les réglages du BIOS et lorsque l'ordinateur démarre le message précédent a disparu et maintenant un nouveau message sur fond bleu apparaît: "Démarrage arrêté: une signature numérique adéquat n'a pas été trouvé. Un des fichiers sur le périphérique de démarrage choisi a été rejeté par la fonction Secure Boot."
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Ce message est présent lorsque j'essaye de rebooter avec ma clé USB.
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
C'est à cause du secure boot ....
il faut le desactiver ...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

D'accord je vais faire ça, merci. :)
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Je crois qu'il ne détecte pas le windows présent sur la clé, lors du démarrage (j'ai mis la clé USB en premier au démarrage) il m'affiche: ">> Check media presence .......
>>No media present........."
Puis retourne sur la page de départ " Reboot and select proper Boot device..."
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Je crois qu'il ne détecte pas le windows présent sur la clé, lors du démarrage (j'ai mis la clé USB en premier au démarrage) il m'affiche: ">> Check media presence .......
>>No media present........."
Puis retourne sur la page de départ " Reboot and select proper Boot device..."
Le même message apparaît lorsque j'essaye de rebooter avec un CD d'installation de windows 7.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2016

Comment as-tu réussi à régler ton problème ? j'ai exactement la meme chose sur mon toschiba satellite L50
j'allume l'ordi puis "Checking media present...
No media present..."
et après écran suivant : "reboot and select proper boot device..."
Aidez moi svp, j'ai vraiment besoin de mon ordi !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Vous pouvez clôturer ce sujet, je vous remercie énormément pour vos solutions. MERCI! *.*
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 025
c est a vous de le clôturer ....
mettre résolu en haut ,
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

D'accord, désolé c'est mon premier sujet. ^^' Merci à vous! Bonne soirée.