ACER Aspire 7551G s'allume mais écran noir. [Fermé]

Signaler
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
-
 Wilfog -
Bonjour, ce matin j'allume mon PC portable ACER et au mon Dieu, il s'allume mais l'écran reste noir alors que le ventilo tourne. De plus la diode indiquant l'activité du disque dur est éteinte ! Alors j'ai essayé plusieurs techniques comme enlever tout les périphériques, connecter le pc à un autre ecran pour voir si c'est un problème de l'écran ( sans succés, aucun signal sur l'ecran externe), j'ai aussi essayer d'utiliser une seul barette de RAM sans succés. Sachant que j'ai des données très importantes donc je ne peux pas formater le pc ou autre, j'aimerais pouvoir regler le probleme ..
Merci d'avance les amis :)
Ah oui, je ne peux pas accéder au BIOS



<config>Windows 7

30 réponses

Messages postés
15648
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 193
bonjour, peut être un connecteur débranché...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
C'est possible aussi mais à vue d'oeil je ne remarque rien de flagrant
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Re,

Entendez vous le "BIP" de la carte mére au démarrage?
Le disque est il de type SSD ou Normal?
S'il est normal pouvez vous me dire s'il fait un son "bizar" ou alors qu'il ne tourne pas

Merci d'avance,
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Bonjour ,

Avez vous effectué un CMOS ?
Il vous suffit d'enlever pendant 10-15 min la pile située dans votre carte mére.

Je vous joint ce lien pour vous montrer à quoi ressemble cette pile :
http://www.google.fr/...

Cdtl,
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
Ok j'essaye ça, je vous tiens au courant, merci
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
il suffit de le brancher sur l'autre PC et de regarder s'il apparait dans les périphériques de l'autre PC.
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
Non, est ce que cela efface les données du DD par hasard?
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Si vous faites cette manip qui fera " un RESET" de votre carte mère il faudra aussi penser à remettre à l'heure le BIOS après car Windows ne va pas apprécié un changement d'heure comme ca.
J'ai exactement le même problème mais je n'y connais rien, j'ai même essayé d'enlever la plaque qui cache le système et je n'y arrive même pas si quelqu'un peut m'aider en mettant une video ou quelque chose du genre :/
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
Quand j'allume le PC j'entend juste le ventilo qui se met en marche puis qui diminue avant de reprendre un son normal, sinon j'entend pas le DD (confirme le fait que la diode d'activité du DD soit éteinte) Euh je ne sais pas comment voir la différence entre SSD ou normal ?
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Un disque dur SSD est fait en électronique il est beaucoup plus rapide , plus cher et sa durée de vie est moindre , en revanche un disque dur normal émet un bruit vu qu'un disque tourne ^^.
Aprés avoir regardé la doc de votre PC je confirme votre Disque dur n'est pas bien pas un SSD.
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Avez vous un autre PC , fixe de préférence ou vous pourriez tester ce disque dur?
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
oui j'ai un pc portable et un autre pc fixe ( qui date de 2001 je pense :p )
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
mais comment tester le DD ?
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Normalement il y a 2 câbles dessus un pour l'alimentation et l'autre pour le relier à la carte mère.
Est il possible d'avoir la ref de ton PC fixe
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
C'est une anitquité ce PC haha malheureusement il n'y a pas moyen de connaitre la reference, et question, si ce n'est pas la carte mère ou le DD le probleme qu'est ce que ca peut être ? Sachant que j'ai verifié l'écran et les barettes RAM
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Je vois que ça comme problème il faudrait test le disque dur
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
le pc peut se lance sans DD ?
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Normalement oui tu accéderas au BIOS qui lui est dans ta carte mère.
Bonne remarque si tu as ton BIOS qui démarre tu pourras savoir si ton DD marche :)
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Je reviens dans quelque temps (une petite heure je pense).
On voit ça après, vérifie aussi si tu entend le "BIP" du BIOS au démarrage.
Messages postés
305
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2014
61
Okay merci Osan :) à tantot
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 17 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
4
Dsl je n'ai pas pu revenir hier ..
Alors as tu test ?