Recherche driver carte-mère K7S7AG

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4770
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Messages postés
4770
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour,

Un de mes amis possède un pc avec une carte-mère de la firme ECS, modèle K7S7AG.

Il ne dispose pas du cd d'installation de cette carte, qui a sans doute été conservé par le technicien qui a monté l'ordinateur.

Coup dur, le chipset C-Media AC97 Audio Device n'est plus reconnu par Windows XP.

Bref, c'est comme s'il n'y avait pas de carte-son installée sur sa machine.

Je suis allé visiter le site ECS, mais les seuls pilotes disponibles sont des mises à jour réseau ou AGP.

L'idéal serait de trouver une image iso du cd d'installation mais si je pouvais déjà avoir les pilotes, les utilitaires contenus sur le cd ne me sont pas indispensables.

D'avance tous mes remerciements pour votre aide.

Judex

1 réponse

Messages postés
41475
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2021
11 840
Pourtant chez ECS, j'ai trouvé çà:
modele K7S7AG(V1.5A)
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=315&DetailName=Driver&DetailDesc=K7S7AG%20%20(V1.5A)&CategoryID=1&MenuID=82&LanID=0
modele K7S7AG(V1.3B)
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=261&DetailName=New&DetailDesc=K7S7AG%20%20(V1.3B)&CategoryID=1&MenuID=82&LanID=0
Messages postés
4770
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 204
Bonjour,

Moi aussi, je suis tombé sur ces fichiers lors de mes recherches, mais il s'agit apparemment de mises à jour LAN, IDE ou AGP.

Je cherche le driver permettant à Win XP de détecter le C-Media AC97 Audio Device présent sur cette carte-mère.

Judex
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
442
Bonsoir, vérifie que le son de la carte mère n'est pas désactivé dans le bios (tu as le choix de l'activer ou pas)
A+
Messages postés
4770
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 204 >
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007

Bonjour,

Je ne pense pas qu'il ait touché à son bios (le son était bien présent au début), mais tu as raison, j'irai vérifier ce paramètre. Merci pour l'info.

Judex
Messages postés
4770
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
1 204 >
Messages postés
4770
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021

Bonjour,

Mon ami a retrouvé le cd d'installation de la carte-mère dans son bric-à-brac, ce qui a permis la reconnaissance du chip audio, qui je le confirme, était bien activé dans le bios.

Judex