Routeur DI-624+ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
-
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai un routeur Wifi D-LINK DI-624+.
Je voudrais le transformer en switch, je m'explique.
Je voudrais ne plus utilise le DHCP internet et utilisé celui de ma Livebox.
J'ai désactivé le DHCP du routeur mais sa ne change rien et je ne comprends pas comment faire.

Si vous pouvez m'aider, je serais reconnaissant.

Cordialement

nor67290

4 réponses

Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 072
Bonjour

J'ai désactivé le DHCP du routeur mais sa ne change rien
qu'est-ce qui ne change pas ?
Si le DHCP est desactivé sur le DI-624 , il ne doit plus fournir d'adresses.....
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Bonjour,

Je me suis mal expliqué.
Je voudrais étendre le DHCP de ma livebox sur ce routeur.

nor67290
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 072
J'ai peur de ne pas comprendre ..
Utiliser que le DHCP de la livebox ?
Utiliser que le DHCP du D-LINK ?
Utiliser les 2 ?

Merci d'etre un peu plus précis .....
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
C'est le problème, j'ai désactivé le DHCP du routeur mais le DHCP de la Livebox ne passe pas on dirais mais je ne vois pas comment le faire passé.
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 072
La livebox est branchée sur le port WAN du D-LINK ?

essaye de la brancher sur un des ports LAN ...
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Le truc c'est que j'aimerais aussi étendre le DHCP autant sur les 4 ports derrière que sur le Wifi. Comme dit dans le sujet c'est un routeur Wifi.
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 072
Oui .
Et ca ne marche pas , comme ca ?
Il faut mettre , sur le LAN , une adresse dans le reseau de la livebox .
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
L'arrière se présente comme ceci
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrMS9cQgpLJU5K10EB2IeAKsAcv3kjhe9l3ea0owJoN6XYCMi51CJ_6NIx
Je voudrais branche ma livebox sur ceux routeur pour l'utilisé comme switch et routeur Wifi mais en utilise le DHCP de ma livebox.
Voila, l'interface de mon routeur.
https://support.dlink.com/ErrorPage.htm
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 072
Ok.

Brancher le cable qui vient de la livebox sur un port LAN (un des 4 de gauche).
dans la config du routeur , dans home,LAN , mettre une adresse du reseau de la livebox .
Par exemple 192.168.1.250 , masque 255.255.255.0
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Le LAN marche mais le Wifi bug un peu.
Tu me conseil de mettre sur quel Channel car j'ai déjà la Livebox avec mon wifi et le Wifi d'orange
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 072
un autre que celui de la livebox .....
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Merci, tu viens de m'apprendre quelque chose.
Surtout que je suis dans le domaine de l'informatique.
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 072
C'est fait pour ...

On en apprend tous les jours .....