Envoi de mail via serveur pages perso sfr [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016
-
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
-
Bonjour à tous,

j'ai créé un petit site web sur mes pages perso de sfr, et je souhaiterai créer un formulaire que les utilisateurs pourraient remplir et que je recevrai directement par mail.
pour ce faire j'utilise la fonction mail en php. Cependant cela ne marche pas, j'aimerais avoir quelques éclaircissements, j'ai beau chercher je ne trouve pas pourquoi.
<?php
				ini_set('SMTP','smtp.sfr.fr');
				$to="monadresse@sfr.fr";
				$subject="Suggestion Titre";
				$message=$_POST['suggestion'];//je recupere le message du formulaire
				$message = wordwrap($message, 70, "\r\n");
				$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .'Reply-To:         webmaster@example.com' . "\r\n" .'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
				if(mail($to, $subject, $message, $headers))
				{
					echo "Suggestion envoyée!";
				}
				else
					echo "Erreur dans l'envoi du mail, veuillez réessayer.";
			?>


Merci a vous!

1 réponse

Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
22
Vous devriez remplacer if/else par try/catch.

try
{
mail($to, $subject, $message, $headers);
echo "Suggestion envoyée!";
}
catch (Exception $e)
{
echo "Erreur dans l'envoi du mail";
echo " Exception reçue : ",  $e->getMessage(), "\n";
}
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016

merci je vais essayer !
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2016

En fait je viens de me rendre compte que l'utilisation de la fonction mail était bloquée sur les pages persos de sfr...
Merci en tout cas ;)
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
22
Très bien ! En tout cas, pour tester des fonctions/variable je te conseil d'utiliser try/catch au lieu de if/else