Installation impossible de pilotes graphiques [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Bonjour,

Pour
Ayant beaucoup cherché en vain, j'expose enfin mon problème afin d'obtenir des explications, voire des solutions.

Pour l'histoire :
Il y a un peu plus d'un mois que j'ai remarqué que le logiciel GeForce Experience ne pouvait plus installer de mise à jour pour mes pilotes graphiques. J'ai donc récemment souhaité le faire par le site nVidia. Mais ça a abouti à un échec : http://puu.sh/8YSUP.jpg (testé avec plusieurs versions des pilotes).
Je suis alors allé faire un tour dans le gestionnaire de périphérique Windows qui m'a bien fait comprendre que la carte graphique n'existait pas : http://puu.sh/8YSZn.png (la carte est affichée en tant que périphérique inconnu).
Du coup en cherchant des solutions j'ai désactivé le chipset Intel(R) HD Graphics 3000 car j'avais cru comprendre qu'il se réactiverait de lui-même après un redémarrage. Et bien non, pas du tout. Je me retrouve actuellement sans aucune carte graphique à ne rien pouvoir faire à part espérer.
Le gestionnaire de périphérique affiche cela maintenant : http://puu.sh/8Zk8H.png
À noter qu'il n'y a plus de périphérique inconnu mais des contrôleurs vidéo (compatible VGA).

J'ai tenté de mettre leurs pilotes à jour mais rien n'y fait, ça affiche la même erreur qu'avant.
Je dois vous avouer que c'est plutôt fâcheux de ne pas avoir de carte graphique disponible quand même.


Ma question est donc la suivante : Comment puis-je récupérer l'usage de ma carte graphique ?

Toute aide est la bienvenue et merci d'avance de vous pencher sur mon problème.


Je tourne sous Windows 8 sur un pc portable ASUS K53SD.
Intel Core i3.
8 Go de RAM.
CG : nVidia GeForce 610M.
A voir également:

16 réponses

Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
109
Salut !

Direction ---> www.toutlesdrivers.com

Vas dans l'onglet "mes drivers" puis en bas de la page sur "lancer la détection"

Une fois fais, installe tout les pilotes présent sur la page (le plus récent pour chaque composant bien sûr)

Une fois qu'ils sont tous installé, redémarre ton PC et regarde ce que ça donne.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Salut,

D'abord merci de t'intéresser à mon problème ^^

J'ai essayé d'installer tous les pilotes manquants mais il semblerait qu'après un redémarrage aucun n'ait été installé. Quand je retourne sur le site il détecte que j'ai les mauvais drivers.

Certaines installations disaient qu'il y avait un problème, d'autres disaient que ça avait fonctionné mais ce n'est pas le cas.

D'où ça pourrait venir ? Un virus ou un matériel défaillant ?
Messages postés
81151
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
12 338
Bonjour,

Installe ces 2 pilotes:
--> Intel
--> nVidia
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Bonjour,

Ca ne fonctionne toujours pas : http://puu.sh/90dAG.png
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
109
Ok, formater ton PC t'as la motive ? x)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

J'ai voulu rétablir les paramètres d'usine, n'ayant pas de dvd pour restaurer, mais le seul moyen que j'ai trouvé c'est d'aller dans "Modifier les paramètres du PC" de la barre des charmes sous Windows 8.
Un autre problème survient : lorsque je clique dessus, ça n'affiche que l'écran bleu de chargement puis ça me renvoie sur l'écran d'accueil.

En cherchant dans le panneau de configuration j'ai trouvé que la restauration à partir d'un point de sauvegarde mais je n'en ai pas.

Youpi :(
Messages postés
81151
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
12 338
Va dans le gestionnaire des périphériques
Donne le no. d'identifiant de matériel du contrôleur vidéo VGA
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Le windows 8 est bien en 64 bits ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Le premier contrôleur vidéo (correspondant à Intel(R) HD Graphics 3000) :
PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_16521043&REV_09

Le second (correspondant à la carte graphique) :
PCI\VEN_10DE&DEV_1058&SUBSYS_16521043&REV_A1


Et oui Windows 8 est bien en 64 bits.
Messages postés
81151
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
12 338
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le premier contrôleur vidéo:
Fais clic droit sur --> VGA_Intel....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers VGA_Intel.....
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_Intel....
Sélectionne le dossier --> graphics
Suivant, etc...
Redémarre

Pour le deuxième contrôleur vidéo:
Fais clic droit sur --> VGA_nVidia....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers VGA_nVidia......
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_nVidia.....
Sélectionne le dossier --> display.driver
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Encore le même problème qu'avant, l'installation ne se déroule pas correctement.

Il est dit :

"Windows a trouvé un pilote pour votre périphérique, mais a rencontré une erreur en essayant de l'installer.
Intel(R) HD Graphics 3000

Données non valides."
Messages postés
81151
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
12 338
Essaie une installation forcée:
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique Intel VGA
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_Intel....
Dossier --> graphics
Sélectionne le fichier --> igdlh64.inf
Redémarre.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Encore la même erreur :/
Messages postés
81151
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
12 338
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne Intel et nvidia vidéo (display)

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur les 2 périphériques vidéo
Désinstalle-les
Redémarre le pc
Essaie de nouveau d'installer les pilotes manuellement.

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Toujours et encore le même problème.

Dans les programmes il n'y avait rien concernant intel et juste le logiciel PhysX de nVidia que j'ai désinstallé.
Après cela il n'y avait plus qu'un contrôleur vidéo dans le gestionnaire de périphérique (probablement Intel(R) HD Graphics 3000).

Après désinstallation de celui-ci et redémarrage du pc, les 2 étaient présents sous la même forme et ont répondu par la même erreur lors de l'installation manuelle des pilotes.
Messages postés
81151
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
12 338
Va dans le bios et vérifie si les cartes vidéo sont bien activées.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Finalement je suis passé de Windows 8 à Windows 8.1 en supprimant toutes mes anciennes données et les deux cartes fonctionnent à nouveau, merci de votre aide !