Réseau wifi/ethernet livebox inventel impossi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007
-
Messages postés
19582
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
-
Posté le 22-05-2007 à 20:49:53 profileditEdition rapideansweranswer +answer -MPFavoris
Prévenir les modérateurs en cas d'abus


Bonjour,

je suis en train de me prendre la tete avec mon réseau et ma live box inventel

j'explique , je voudrais conecté mon gros pc bureautique a ma live box en ethernet ,(mieu pour les jeux)
et un pc portable conecté en wifi a la livebox pour quil soi dispo dans toute la maison

seulement voila , j'arive a avoir le net seulement sur mon pc portable en wifi , le gros pc en ethernet ni arive pas !

jai tout essayé , les 2 PC SON sur Xp pro ,

dans les propriété de ma carte réseau si je laisse obtenir une ip automatiquement , ma carte se met en conectivité limité ou inexistante , et si je les atribu moi meme , je ping rien du tout ni le net ni le potable
et avec le cd d'instal je ne peu pas continué il me demande de récomencé

erreur du genre aucune ip na réussi a etre atribué au pc ,

??normalement je devrais brancher le cable ethernet ca devrai marcher desuite non ???

voila merci de m'aidé please jai passé toute la journé la tete dans les fil je craque !!!!!!

hhheelppp pleeease

a plus tars

35 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2008

désolé, je ne réponds pas à votre problème dans ce message car je n'ai installé la livebox qu'une seule fois et qu'en effet j'avais rencontré le même problème. Je le faisais pour quelqu'un de mon entourage.
J'avais tout passé en WiFi pour contourner ce soucis le temps d'installer différents softs.

Je crois me souvenir, mais c'est très flou,... non c'est trop flou!

En tous les cas j'avais remarqué que le wifi fonctionne en WPA et que donc la sécurité est au top chez Orange.
Pour les jeux je ne sais pas, mais pour ce qui est de la fluidité dans mes acrobaties webalistiques, pour peu que l'ordi soit proche de la borne je n'ai jamais observé de différence d'avec l'Ethernet (WiFi de Free)

Mais ce qui me gènera toujours chez FT (Orange pardon!) c'est la censure au niveau des forums. Ce côté bon papa qui t'oblige à prendre un abonnement aux forums ailleurs que chez eux. Et comme tous les bons papas, ils se comportent comme des sauvages dès qu'il s'agit de gagner de l'argent. Donc non merci, personnellement je suis adulte, et de plus je n'ai pas de leçon à recevoir d'une structure qui a exploité la misère sentimentale humaine avec le minitel rose pendant des décennies... (j'ai joué le rôle de 30 nanas à la fois pendant 3 mois de ma vie, j'ai encore du mal à m'en remettre!)
Ils resteront dans le double langage toute leur vie, c'est inscrit dans leurs gènes. Ils restent les maîtres d'Alphaville (http://transculture.free.fr/videos/).

J'espère que vous trouverez la solution auprès de gens qui ont eu le même soucis. Bien qu'avec les copies-écran (print screen) un néophyte averti pourrait vous aider.

eddy
Bonsoir,

juste une idée bête: êtes vous sûr d'être connecté sur le bon port ethernet de la LB ? il y en a deux dont l'un est dédié à la télé et l'autre à internet
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

ouii biensur toute la journé jai essayé la je suis sur le rouge ,

toujour pas de net sur le gors pc :'( :'(

ffff normalement je devrais juste branché le cable ethernet rouge ca devrais marché ????!!!!

arf arf arf

please si vous savais
Bonjour, non tu dois brancher ton câble sur le port "1" de ta livebox, tu branche l'autre bout sur ton Pc, tu attends que ton réseau se mette sur le Pc et...
Dis moi si ça marche...
Messages postés
19582
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
4 002
Slt

Lis tout le sujet
Le problème est résolu depuis le 24 mai 2007 ...:-)
faites un ipconfig /all sur le pc connecté en ethernet (à partir d'une fenêtre de commande dos) et postez le résultat
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

déja jj merci de m'aidé

apconfig all done ca

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : moi
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Generic Marvell Yukon Chipset based
Gigabit Ethernet Controller #2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-00-00-00-00-00
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 80.10.246.2
80.10.246.129

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Connexion TV/vidéo Microsoft
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-00-00-00-00-00
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP. . : 0.1.0.6
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut . . . . . . :

______________________________________________________
*je suis sur ma carte 2 ET Jje voi que le dhcp n'est pas activé , il faudrais non ??

mais dans la live box sur le pc portable je vois que le dhcp et coché donc je pense quil est activé ??

car je rajoute aussi que je ne peu meme pas rentré dans ma live box a partir du le pc en ethernet :'(

merci d'avance
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

et passerelle par défeault il y a rien alors que dans les propriété jai bien mis l'adresse de la livebox ; 192.168.1.1
:(

????
force la connexion de ton pc en fixant son adresse sur 192.168.1.2 (au lieu de 0.2) sous réseau 255.255.255.0 et passerelle 192.162.1.1
pour la dns tu mets l'adresse de la LB 192.168.1.1
par ailleurs je suppose que l'adresse mac (physique) est différente de 00.00... sinon y a un souci matériel
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

arff j'ai fais tout ce que tu a dis mais marche toujour pas

ce n'est pas mon motos car jai tous testé a par ca marche ,

la live box en ethernet au portable ca marche ,

jai testé avec le routeur d'un pote , les deux pc ethernet sur le routeur ca marche , c juste kan je met mon pc en ethernet sur ma lb , impossible


et l'adresse mac (physique) c koi ? je dois changer quelque chose ??
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

si je me met en ip automatic , aparament le pc narive pas a obtenir d'adresse ip ,

ma carte me dis conectivité limité ou inexistente ,

et si je force les ip ca ne marche pas aparament je ne sais pas pourquoi

un probleme d'ip avec ma carte réseau du pc fix ,d'un problème de DHCP
je crois !!

mais comment etre sur quil est activé ?

dans ma live box inventel je vois :

Activation du serveur DHCP OK

il est coché , donc je pense que c'est ca non ??
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
105
Salut !

comme dit plus haut, si tu n'as pas changé ton adresse physique et quelle est detectée en 00:00:00:00:00:00 faut pas cherhcher plus loin !
soit ta carte est mal installé soit elle presente un pb !
je vois que c un chip intégré donc essaie une maj ou une reinstall des drivers chipset+lan, et si marche toujours pas faut faire un CLEARCMOS sur ta carte mère, ça corrige souvent le tir.

Bon courage !
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

oulaaaa

si elle est bien insalé puisqu'avec un autre routeur les 2 pc en ethernet ca marche !!! ???????

c'eest juste pc fix-> ethernet -> livebox que ca plente ! et mis a jour les driver de ma carte reseau hier :/

????
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
105
Toujours utile que ton adresse mac est invalide...
et ta config statique est pas bonne.
tu dois etre dans le réseau 192.168.1.0/24 avec 192.168.1.1 en passerelle...
et si ça marche en wifi c que ton DHCP distribue bien des adresses.
s'il n'en donne pas en Ethernet c parceque l'@mac de destination est invalide c'est facile a tester tu met ton portable en ethernet et tu fais une requete dhcp.
sinon ya peu de chance que ce soit le cas mais vérifie que le service DCHPclient est bien démarré...
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

ok l'@mac de destination est invalide enfin surment ca

mais comment faire une requete dhcp ??


:/

please , en tous cas merci pour ton aide !
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
105
tu coches "obtenir automatiquement etc..."
et dans un terminal:
ipconfig /renew
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

ok je test

sinon la je vois ca dans ipconfigall

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img519.imageshack.us/img519/4729/qsdqsdqsdkd2.jpg[/IMG][/URL]

serveur dhcp non ?? je comprend pas ,

et ladresse mac 0000000 ??,
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

heuu :/

je pense qui a probleme ici : quandje fais ipconfig renew , voila ce que ca me dis :

impossible de contacter votre server dhc
le delais d'atente de la demande est dépassé

que'est ce que c'est ???

0_0
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

avec toute les carte en ip automatic :

j'obtien ca avec ipconfig all

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 3:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54M
bps USB 2.0 Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-AF-03-7C-9E

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Generic Marvell Yukon Chipset based
Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-00-00-00-00-00

Carte Ethernet Connexion au réseau local 1:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Generic Marvell Yukon Chipset based
Ethernet Controller #2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-00-00-00-00-00
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.0.0
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0


pourkoi le dhcp me donne 169 254 0 0 ??????

ca marche toujour pas !! :(
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2007

c'est fou car il suffit que je branche un routeur netgear en ethernet a mon pc fix en laissant les ip automatique pour voir internet s'aficher en 10 seconde

mon pc fix ne veu pas de ma live box ou quoi ????,
désinstalle la carte ethernet reboote et réinstalle les drivers, c'est elle qui est mal installée (en double en plus)