Passage difficile de 6 à 8 giga ram et vendeur peu coopératif

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Bonjour,


Afin de le passer de 6 à 8 Giga ram, J'ai acheté une barette de DDR3 de 4 GO pour mon PC Portable acquis en 2010 en remplacement d'une barrette de 2 GO. Elle se clippe parfaitement dans l'espace réservé, mais lorsque je démarre la bécane, alors c'est l'écran noir, et le ventilateur se met à souffler fortement.
En fait Windows ne se lance pas et je dois tout débrancher et virer la batterie pour éteindre la machine.

Le vendeur a testé la barette en boutique et dit qu'elle est bonne. Il m'a fait un échange, or je rencontre le même problème.

Qui peut regarder ma config et les références de la barrette qui marche pas afin de m'apporter une explication. En effet, je sens que le vendeur n'est pas coopératif et j'ai besoin d'arguments pour obtenir un nouvel échange.



[b]Je vous communique les références de la barette achetée qui marche pas:[/b]

TRANSCEND
JM1333KSH-4G
4G DDR3 1333
SD-DIMM

[b]Je vous donne la configuration de mon PC:[/b]

Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Mises à jours Windows Update effectuées
Manufacturer TOSHIBA
Model Qosmio F60 - 10J
Processor Description Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 430 @ 2.27GHz
Total Memory 6000 MB
Total Hard Drive 1387 GB
Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 330M


Memory Array

----------------------------------------------------
| Item | Value
----------------------------------------------------
| Array Number | 1
| Use Item | System memory
| Error Correction | None
| Error Handle | 0xFFFE
| Number of Devices | 2


Memory Device

Memory Device #1
---------------------------------------------
| Item | Value
---------------------------------------------
| Device Number | 1
| Error Handle | 0xFFFE
| Total Width | 64 bit
| Data Width | 64 bit
| Device Size | 4.00GB
| Form Factor | SODIMM
| Device Set | Unknown
| Device Locator | DIMM0
| Bank Locator | BANK 0
| Memory Type | Unknown (code = 24)
| Memory Type Detail | Synchronous
| Speed | 1067MHz
| Manufacturer | 02FE
| Serial Number | 52411A15
| Asset Tag | Unknown
| Part Number | EBJ41UF8BDU5-GN-F



Memory Device #2
---------------------------------------------
| Item | Value
---------------------------------------------
| Device Number | 2
| Error Handle | 0xFFFE
| Total Width | 64 bit
| Data Width | 64 bit
| Device Size | 2.00GB
| Form Factor | SODIMM
| Device Set | Unknown
| Device Locator | DIMM2
| Bank Locator | BANK 2
| Memory Type | Unknown (code = 24)
| Memory Type Detail | Synchronous
| Speed | 1067MHz
| Manufacturer | 80CE
| Serial Number | 92A323A8
| Asset Tag | Unknown
| Part Number | M471B5673FH0-CF8
---------------------------------------------




Je remercie chaleureusement la personne qui saura m'aider.

6 réponses

Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
45
Salut,
Les deux barettes ne sont peut être pas compatibles entre elles

En tout cas passer de 6Go à 8Go surtout sur un ordinateur portable ça sert à rien :)

Cdt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
227
Sa sert à rien, oui.

Et puis tu vas sur le site des constructeurs de ram, ils ont des moteurs de recherche pour trouver les ram compatibles.
https://www.corsair.com/fr/fr/memoryfinder
Par contre, des F60 chez Tosh il y en a des dizaines de réf, il faut la bonne réf, il y a des lettres derrière le F60.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014

@DespoziKaire & @Flogger

Bonjour et merci pour ce premier niveau de réponse.
J'ai mis à jour ma configuration dans ce message et dans mon profil.

Ok, j'ai fais une bêtise, un achat compulsif.
Ca sert à rien, ok, mais mon achat est réalisé.


Mais comment gérer ma situation actuelle, c'est bien là mon problème.
La barrette marchera pour le vendeur et il a déjà effectué un échange, et je sens qu'il voudra pas échanger à nouveau.

Y a t'il moyen de prouver l'incompatibilité matérielle à partir des éléments que j'ai donné (configuration et références de la ram).

Merci pour votre aide.
Messages postés
655
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
45
J'ai pas envie de t'abandonner dans cette situation mais je ne vois pas . Et puis c'est tellement inutile à quoi bon ^^
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 249
Bonjour

dans un premier temps , essayer de fonctionner avec uniquement la nouvelle barrette.

Si ca fonctionne correctement , on pourra en conclure qu'elle n'est pas en panne .

Puis , rajouter l'ancienne 4Gb.
voir ce que ca donne .
Si pb , inverser l'ordre des barrettes dans les slots.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014

Hélas,
Le PC ne marche pas du tout avec la nouvelle barrette toute seule.
j'ai éssayé sur les 2 slots.
Pourtant c'est de la DDR3 et la barrette est neuve.
je sais pas comment revenir vers le vendeur :(
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 249
alors elle n'est pas compatible avec la carte mere ......
probleme de vitesse de bus , surement.

memoire compatible

ou en panne ....

Mais , ca , difficile a dire

"Pour guérir quelque chose qui ne marche pas ou fait trop de bruit, il faut et il suffit de taper dessus avec quelque chose qui marche mieux ou qui fait plus de bruit" Les shadoks
Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
227
Si la barrette est défectueuse ou si c'est pas compatible, on le voit avec memtest86.
https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 249
oui , mais. Le PC ne marche pas du tout avec la nouvelle barrette toute seule.
Messages postés
1587
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
227
C'est moche ;-)

Tellement incompatible que pas de boot..........vraiment moche .
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 249
ouaip .......
elle n est pas dans ce que propose crucial comme compatible voir plus haut #7
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014

Bonsoir,

j'ai trouvé la réponse:

le Intel® Core(TM) i5-430M ne prend pas en charge la 1333 MHz
http://ark.intel.com...-Cache-2_26-GHz

Or j'ai acheté de la 1333 MHz.
Je vais donc demander un échange avec de la 1066.

Merci à vous !