Www.siteweb.fr/index.html ?!

Résolu/Fermé
Maitre2B Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 29 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2020 - 9 mai 2014 à 23:46
-helper- Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 21 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 31 mai 2014 à 23:58
Bonjour,

Je viens de créer un siteweb et le mettre en ligne pour un premier aperçue:
http://huissier-justice-paris.fr/index.html

J'aimerais savoir comment faire pour que cette page soit l'index du site, et donc arriver dessus via un lien comme celui ci
http://huissier-justice-paris.fr

car ce n'est absolument pas le cas :/
Merci !

3 réponses

animostab Messages postés 2829 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2019 738
10 mai 2014 à 00:33
Bonjour

ben si c'est le cas chez moi c'est la meme page (index.html et adresse du site)
videz le cache du navigateur et réessayez.
cocodu67... Messages postés 3156 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2024 145
10 mai 2014 à 12:51
Bonjour

Chez moi aussi c'est la page sur laquelle j'arrive en premier.
0
Maitre2B Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 29 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2020 33
31 mai 2014 à 17:07
Problème résolu.
Je suis chez 1&1 et lorsque l'on upload pour la premiere fois son site, il faut attendre environ 30 minutes pour que https://www.domaine.fr/ soit compris comme https://www.domaine.fr/

Il suffit donc d'être patient.
-helper- Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 21 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 27
31 mai 2014 à 23:58
lol...

En fait ça dépend de la configuration du serveur (mais en général par défaut c'est bien index.html qui est chargé en premier)... Ce qui peut prendre surtout du temps c'est la propagation d'une zone DNS (le protocole qui permet d'associer mondomain.tld à l'ip de votre serveur)...

En gros dans la config du serveur, y a une ligne qui liste les différents fichiers que le serveurs va essayer de trouver si tu lui indiques la racine d'un répertoire...
"index.php index.html index.htm" par exemple...

Après on peut faire plus fort en utilisant les redirections... Les redirections sont décrites sous forme de règles et permettent de faire pointer n'importe quelle adresse d'un domaine vers un fichier donné...
Voir Urlrewriting pour plus d'infos...

Bonne soirée !