Probleme photocopieur ricoh afacio

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
-
photocopieur sort copie grise au lieu de noire. quelqu'un peut m'aider
C'est une ricoh mp 5000 d'occas sans carnet de service. merci

1 réponse

Messages postés
16930
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 643
Telechargez le manuel sur le site du constructeur :
https://www.ricoh.ca/fr-ca/produits/systemes-multifonctions-noir-et-blanc_/mfbw/mp5000.html

Pour les copies grises, ca peut etre simplement le reglage au clavier, et dans les pannes possibles, le papier humide, le toner humide, le toner non compatible, le tambour HS...
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

merci pour aide. toner neuf et compatible. on m'a dit que cela pouvait être photoconducteur. comment être sur car la pièce est assez chère.
Messages postés
16930
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
5 643
Le photoconducteur c'est le tambour... si le reglage de la densite ne fonctionne plus au clavier, effectivement on peut penser au photoconducteur...

Generalement la copie presente des traces irreguliere quand le tambour arrive en fin de vie.. Il me semble que vous avez une fonction pour connaitre sa duree d'utilisation. Regardez dans le manuel d'utilisation.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

merci pour votre aide.
les copies sont impeccables mais en gris. j'ai voulu la réinitialiser et maintenant elle est bloquée et met le message :installer le compteur de copieur.
c'est de pire en pire...