Adaptateur Peritel vers HDMI ?

[Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015
-
Messages postés
19739
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
-
Bonjour,
J'aimerai rebrancher ma Playstation 1 pour pouvoir jouer à mes anciens jeux (Final Fantasy, Grandia...) sur mon écran PC qui me sert exclusivement à jouer à la PS3, Xbox... qui possède donc seulement des entrées HDMI, VGA et DVI.
J'aimerai donc savoir s'il existe un adaptateur permettant de connectant ma PSOne, qui se branche normalement grâce à un câble péritel directement sur la télé, vers mon écran.
Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
2938
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
648
3 mots clés sur google et on trouve ça
http://www.site-du-hdmi.com/adaptateur-peritel-hdmi-convertisseur-upscaler-peritel-vers-hdmi-1080p.html
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 2 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2015

Merci pour ta réponse.
J'ai déjà trouvé ça mais je trouve le prix assez exagérer pour une simple question de connectique donc je me suis permis de poster sur le forum au cas où quelqu'un connaisse une autre solution à un prix plus raisonnable...
Messages postés
2938
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
648
ce n'est pas de la simple connectique, il faut convertir des signaux analogiques en signaux numériques.
Messages postés
19739
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 018
Bonjour si je peux intervenir ne pensez pas uniquement par le sigle à la mode hdmi pour un écran télé il y a des convertisseurs abordables vga vers péritel :
https://www.amazon.fr/s?ie=UTF8&keywords=convertisseur%20vga%20peritel&page=1&rh=n%3A340858031%2Ck%3Aconvertisseur%20vga%20peritel
Messages postés
2938
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2021
648
oui mais il faut ajouter la connectique audio
Messages postés
19739
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 018
bien sur mais cela peut-être aussi sur une chaine ou ampli