WAMPSERVER [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Bonjour,
J'ai un petit problème avec WAMPSERVER : quand je tape sur chrome 127.0.0.1 pour voir le résultat PHP, il y a :


Configuration Serveur
Version de Apache:
2.2.21
Version de PHP:
5.3.10
Extensions Chargées:
Corebcmathcalendarcom_dotnetctypedateeregfilterftphashiconvjsonmcryptSPLodbcpcreReflectionsessionstandardmysqlndtokenizerzipzliblibxmldomPDOPharSimpleXMLwddxxmlxmlreaderxmlwriterapache2handlermbstringgdmysqlmysqlipdo_mysqlpdo_sqlitemhashxdebug
Version de MySQL:
5.5.20
Outils
phpinfo()
phpmyadmin
Vos Projets
Vos Virtual Hosts
Vos Alias
phpmyadmin
sqlbuddy
webgrind

J'aimerai savoir comment faire pour visioner mon ficher PHP.

Je vous remercie de votre aide.



4 réponses

Quand tu installe un serveur local, le premier fichier executé est "index.php".
Ici l'index est crée par défaut par le serveur wamp, alors si ta page possède un nom particulier et que tu as mis à la racine de ton répertoire www, l'adresse sera
http://localhost/nom_de_ton_fichier.php

Sinon tu peux créer un dossier dans ton répertoire www :
Chemin du répertoire : www/tonDossier/ton_fichier.php
l'URL sera : http://localhost/tonDossier/ton_fichier.php

Dernière alternative, tu peux renommer ton fichier en "index.php" dans ton nouveau dossier, ainsi l'adresse sera :
http://localhost/tonDossier (index.php est chargé automatiquement)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76560 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Simple question, tu as bien ajouté le chemin php à ton path?
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
http://hpics.li/82188b4
http://hpics.li/7eee5e9
http://hpics.li/645c90c
http://hpics.li/36fa585
http://hpics.li/53ec7b7
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
194
Eh bien je ne vois pas du tout.. normalement tu n'as rien à configurer, enfin c'est assez rapide. Moi j'utilise EasyPHP version portable pour emmener mon site partout avec moi ;).. Si ca t'interesse, il n'y a aucune configuration à faire
Utilisateur anonyme
_nicolas je ne peux pas voir tes images, est-ce que tu peux me dire simplement si tu as ajouté php à ton path?
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
Que veut dire par "ton path" ?
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
194
Tiens si jamais ça t'intéresse :

https://www.uploadlux.com/l-4vuuDPTmzv

Tu éxecute simplement le EasyPHP.exe, une fnêtre va te dire de reconfigurer les fichiers, tu fais "Ok"
Ensuite tu va sur ton navigateur -> localhost et tu pourra essayer ton fichier que j'ai déjà mis ;)
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
Maintenant ça marche.
Je ne tarde pas à mettre le sujet comme résolut.
Et un grand merci à Nexii qui m'as aidé.
Je penserai à lui lors de mes créations PHP.

Si vous êtes débutant en PHP, utilisez Easy PHP comme serveur.

Et merci à Nexii
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
Désoler de te déranger encore, mais j'ai télécharger easy PHP.zip, mais comment faire après ?
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
194
Lis ce que j'ai marqué j'ai tout détaillé, je ne vais pas faire de tutoriel vidéo tout de même !
Je vais devoir quitter en plus, tu as toutes les informations dans les postes, tout étape par étape alors relis bien :).
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
Merci beaucoup !
A la prochaine, et je te tiendrait au courant si j'arrive.
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
http://hpics.li/80488cd
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Si ton serveur apache démarre pas pense déjà à arrêter skype qui occupe le port 80 que le serveur apache utilise. le port 80 représente le protocole http.
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
Oui, maintenant, tout est rentré dans l'ordre, merci