Bug reboot depuis vm VmWare

Fermé
Nostras Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2014 - 13 mars 2014 à 00:20
Rachel_22 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 1 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2015 - 1 sept. 2014 à 08:27
Bonjour,
J'ai un problème lorsque j'exécute la commande "reboot" depuis ma vm (Debian 6). Une fois la commande exécutée, ma vm s'éteint (normal jusque la), puis au moment de redémarrer, elle plante sur l'écran VmWare. Peu de temps après (quelques minutes), c'est mon pc qui plante et je suis obligé de l'éteindre en restant appuyé sur le bouton power.

Ce problème ne se produit que lorsque je tente un redémarrage depuis la vm. Lorsque je la redémarre depuis l'interface VmWare (click droit sur la vm puis "Restart Host"), il n'y a aucun problème.

Cette vm Debian provient de mon école, et je suis le seul de la classe à qui ce problème arrive, donc je ne pense pas que la vm soit en cause. De plus, ce problème s'est également produit sur une autre vm (Mavericks 10.9) et également, je suis le seul à qui ce problème arrive.
Cependant, sur une Debian 7, ce bug ne se produit pas.

Quelqu'un aurait-il une solution ?

Mon pc est un HP Pavilion DV6.
Processeur : Intel(R) Core(TM) i7-3610QM CPU @ 2.30GHz
OS : Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits
Outil de virtualisation : VmWare Workstation 10.0.1

J'ai bien activé la virtualisation depuis le BIOS.

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

3 réponses

Rachel_22 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 1 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2015 9
1 sept. 2014 à 08:27
Salut les Mec,

As-tu VMware tools d'installer sur la VM?
Si Non, Install le.
Si Oui, Vérifie que t'as la derniere version.

XOXO,
Rachel

Voici un lient pour l'installation de vmware tools
https://kb.vmware.com/s/article/1014294
rorooot Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2014 4
6 avril 2014 à 23:14
As-tu fait un apt-get update ?
Nostras Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2014
7 avril 2014 à 00:25
Oui j'ai déjà fait apt-get update et apt-get upgrade. Le problème persiste quand meme.