Pop up pornographie illicite
Bonjour,
Je viens aujourd'hui de recevoir deux pop up me disant que mon ordinateur avait servit à visualisation de contenu pornographique illicite. Ce message est en plus accompagné d'une photo de François Hollande et du symbole français avec "liberté, égalité fraternité". Lorsque j'ai essayé de fermer ces pop up, un message s'ouvre et me répète le message de départ "votre ordinateur à servis à la visualisation de contenu pornographique illicite..."
Si quelqu'un pouvait me dire si c'est un virus... (car je dois néanmoins admettre que mon ordinateur à servis à la visualisation de contenu pornographique mais pas illégale du tout)
Je viens aujourd'hui de recevoir deux pop up me disant que mon ordinateur avait servit à visualisation de contenu pornographique illicite. Ce message est en plus accompagné d'une photo de François Hollande et du symbole français avec "liberté, égalité fraternité". Lorsque j'ai essayé de fermer ces pop up, un message s'ouvre et me répète le message de départ "votre ordinateur à servis à la visualisation de contenu pornographique illicite..."
Si quelqu'un pouvait me dire si c'est un virus... (car je dois néanmoins admettre que mon ordinateur à servis à la visualisation de contenu pornographique mais pas illégale du tout)
5 réponses
-
Contributeur sécurité
-
Contributeurje crois que c'est pas bon du tout pour ton PC... C'est une vrai infection..
Il faut etre protégé (blindé) surtout en allant sur des sites comme ça.
Attends qu'un spécialiste de la désinfection te prenne en main, tu es dans la bonne rubrique. -
Contributeur sécuritéHello
Uniquement sur ton navigateur ?
Si oui il suffit de tuer le navigateur via le gestionnaire des tâches
-
Contributeur sécurité@altiw
"Oui uniquement sur mon navigateur. De plus, cela précisait que mes fichiers etaient désormais cryptés. J'ai vérifié et ce n'était pas le cas et puis de toutes façons c'est impossible de crypter des fichiers via internet non ?"
Aucun risque ;)
Tu as été victime de Browloc
Plus de souci?
-
Contributeur sécurité:)
Fais quand même un nettoyage (effacer l'historique de navigation)