16Go - 8Go utilisable [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
-
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
-
Bonjour !
Cela fait maintenant bien longtemps que j'ai monté mon pc a 16Go de mémoire vive et cela marchait donc je ne m'en souciait plus du tout. Or en regardant ma configuration ce matin je me suis apperçu que seul 8Go sur 16 était utilisé !!
J'ai pourtant une carte mère pouvant aller jusqu'a 32Go (ASRock extreme 4) et je tourne en 64 bits, je ne comprend donc pas vraiment..
Si vous pourriez m'aider :x

3 réponses

Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
46
Bonjour,
Lorsque tu dis avoir regardé ta config, c'est à dire ?
Dans Panneau de configuration >Tous les Panneaux de configuration > Informations et outils de performance ? As-tu refait une évaluation après avoir installé ta mémoire ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
286
Bonjour,

Cliquez sur Démarrer > Exécuter > msconfig > Onglet démarrer > Options avancées > Cochez mémoire maximale et entrez 16384 (pour 16go de ram).

Redémarrez votre ordinateur.



Cordialement, Romain.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

Bonjour ! j'ai bien fait ce que vous m'avez dis mais non sa ne marche pas.
D'ailleur lorsque je met la mémoire que je veux et que je clique sur appliquer, lorsqu'ensuite je retourne dans les options avancés le mémoire maximale est a 0
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
286
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

Non dans ordinateur -> Propriété, juste pour voir.
Et oui bien sur je l'ai fais lorsque je l'ai monté et il y a quelques mois