16Go - 8Go utilisable

Fermé
JuStCr4Zy
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
- 20 févr. 2014 à 11:11
romain7254
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
- 20 févr. 2014 à 11:28
Bonjour !
Cela fait maintenant bien longtemps que j'ai monté mon pc a 16Go de mémoire vive et cela marchait donc je ne m'en souciait plus du tout. Or en regardant ma configuration ce matin je me suis apperçu que seul 8Go sur 16 était utilisé !!
J'ai pourtant une carte mère pouvant aller jusqu'a 32Go (ASRock extreme 4) et je tourne en 64 bits, je ne comprend donc pas vraiment..
Si vous pourriez m'aider :x

3 réponses

MrSee
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2018
48
20 févr. 2014 à 11:15
Bonjour,
Lorsque tu dis avoir regardé ta config, c'est à dire ?
Dans Panneau de configuration >Tous les Panneaux de configuration > Informations et outils de performance ? As-tu refait une évaluation après avoir installé ta mémoire ?
2
romain7254
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
300
Modifié par romain7254 le 20/02/2014 à 11:15
Bonjour,

Cliquez sur Démarrer > Exécuter > msconfig > Onglet démarrer > Options avancées > Cochez mémoire maximale et entrez 16384 (pour 16go de ram).

Redémarrez votre ordinateur.



Cordialement, Romain.
1
JuStCr4Zy
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

20 févr. 2014 à 11:27
Bonjour ! j'ai bien fait ce que vous m'avez dis mais non sa ne marche pas.
D'ailleur lorsque je met la mémoire que je veux et que je clique sur appliquer, lorsqu'ensuite je retourne dans les options avancés le mémoire maximale est a 0
0
romain7254
Messages postés
1017
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2018
300
20 févr. 2014 à 11:28
0
JuStCr4Zy
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014

20 févr. 2014 à 11:19
Non dans ordinateur -> Propriété, juste pour voir.
Et oui bien sur je l'ai fais lorsque je l'ai monté et il y a quelques mois
0