Connectivité IPv6 : Pas d'accès Internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
-
Bonjour à tous et à toutes,

Après avoir cherché en vain des solutions sur Internet pour résoudre mon problème, je me tourne vers vous, lecteurs, afin de m'aider.

Je vous explique donc la situation : depuis quelques jours, lorsque je me connecte en Wi-Fi avec mon ordinateur (que ce soit chez moi, ou à la fac'), j'obtiens le résultat suivant :

http://www.noelshack.com/2014-06-1391603906-pb.png (j'ai encadré en rouge les éléments posant problèmes...)

A priori ce serait un problème de connectivité IPv6... J'ai parcouru des forums où j'ai cru comprendre qu'il était précisé que ce problème n'était pas spécialement important pour se connecter à Internet en Wi-Fi... Toujours est-il qu'il y a un blocage quelque part, mais je ne sais trop dire où...

Un autre screen de mon centre de réseau et de partage :

http://www.noelshack.com/2014-06-1391604352-pb2.png

Pour information, je suis actuellement branché directement sur ma box grâce à mon câble Ethernet (j'arrive donc malgré tout à avoir accès à Internet, mais ça reste tout de même moins confortable que la Wi-Fi, quand on a un PC portable, vous en conviendrez ^^ )

Sur le 2ème screen (du centre de réseau et de partage), peut-être que le problème vient d'Hamachi? Je ne sais pas vraiment quelle(s) piste(s) explorer...

Je suis à votre disposition si vous avez besoin d'informations complémentaires afin de résoudre mon problème, et je vous remercie d'avance pour vos futures réponses.

4 réponses

Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
232
Bonjour

Ouvrez la page de configuration de votre routeur en generale
192.168.1.1 que vous entrez dans la fenêtre url de votre navigateur.

Vous vous identifiez et ensuite vous voyez dans l'onglet "reseau" ou simillaire que la connexion par adresse ipv6 est activée.

Ensuite cela devrait rentrer dans l'ordre ou bien par rapport à cette photo clickez sur "proprietes et cochez ipv6.
http://www.noelshack.com/2014-06-1391603906-pb.png

Cdt.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
232
L'ipv6 est utile seulement lorsque le reseau ipv4 est saturé ce qui n'arrive pas encore tres souvent.

Si les deux cases ipv4 et ipv6 sont cochées et que le reseau ipv4 est saturé une adresse ipv6 sera alors delivrée à moins qu'elle ne le soit par defaut, en effet sur ce segment le manque d'adresses est pratiquement impossible.

Donc quel que soit l'endroit ou vous voudrez vous connecter, ainsi configuré vous ne devriez pas rencontrer de soucis hormi peut-être au niveau de la categorie de clé de chiffrement utilisée qui varie selon les lieux, il suffit de demander un droit d'accés à l'administrateur reseau pour en connaitre le nom (ssid) et la categorie tkip-aes ou autre.

Cdt.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1
En effet, en configurant mon routeur à l'adresse indiquée, j'ai pu me connecter à Internet en Wi-Fi, et la case relative à l'IPv6 dans l'onglet réseau était déjà cochée... Merci beaucoup!

Cependant, quelques problèmes subsistent, bien qu'ils soient assez "mineurs" :
- En face des réseaux de bureau, il y a toujours indiqué "Pas d'accès Internet", ce qui ne m'empêche pas de pouvoir accéder malgré tout à Internet en Wi-Fi... C'est probablement en lien avec Hamachi.
- L'autre petit souci, c'est à la fac' : normalement, quand on se connecte à Internet, l'on est redirigé vers une page où l'on doit rentrer nos identifiants étudiants, puis ensuite, l'on a accès à Internet. Ici le "problème" venait, d'après votre solution, de mon routeur, qu'il fallait paramétrer correctement, mais je doute pouvoir me connecter à nouveau avec mon ordi à la fac' avec cette solution...

Après, je suis conscient que ces problèmes ne sont pas tant le sujet initial du topic, et ce sont des problèmes, comme je le soulignais précédemment, assez mineurs.

Dans tous les cas, encore un grand merci pour avoir solutionné mon problème principal!
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1
D'accord, je pense comprendre un peu mieux... Encore merci pour ces explications!